К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бутафорская доброта или как мы пытались спасти от верной гибели щенков, а за это нас с кулаками…..

Гость
0 - 16.07.2014 - 19:39
Основная информация
Разделкошки
ТемаБутафорская доброта или как мы пытались спасти от верной гибели щенков, а за это нас с кулаками…..
СообщениеИстория произошла сегодня днем. По пути на Сенной рынок, проходя по улице Буденного, мы с моей мамой увидели двух женщин у какого то старого тазика возле кустарника. Остановившись рядом, мы увидели в тазике на грязном тряпье щенков, совсем крошечных. Женщины поили их молочком с размоченным хлебушком, щенки поскуливали и жадно пытались как могли покушать. Но было и так понятно что они оторваны от мамы слишком рано, они просто не понимали как нужно питаться. Ведь их кормила их собака-мама. Кто- то безжалостно выкинул их на улицу возле дороги вблизи остановки.
Мы разговорились с женщинами и они рассказали что щенки уже так двое суток. Очень хотели помочь, но не знали как. И тут я вспомнила про знакомый нам хорошо приют Краснодог.
Не раз мы приезжали туда оказать помощь, все чем могли. Кормом ли, лекарствами или финансово. Никогда не возникало плохих впечатлений от их работы.
Так вот мы и подумали, наивно, что там нам помогут. Машины у нас не было и женщины позвонили на работу и нашли в разгар рабочего дня возможность отвезти щенков! Подъехал их сотрудник и отвез нас с мамой и щенками в приют.
Уже в приюте мы ожидая своей очереди, разглядели ужасную картину, малышей пожирали блохи и еще какие то паразиты, один почти не двигался, и глазки были как пленкой затянуты. Малыши нуждались в помощи. Они толком ходить не умели еще.
Когда нас приняли, я описала историю, женщина вет.врач начала рассказывать холодно что нужно с ними сделать, давала советы и не хотела ничего слушать. На мои просьбы оставить щенков , она лишь говорила что б я их забирала. Аргументом было то что никто ими заниматься не будет, ночью их никто не будет кормить. Но ведь щенки и так две ночи прожили на улице и выжили, не ужели им в приюте было бы хуже. Ведь они груднички . Мы их не бросили, мы отдали им деньги, те что передали те добрые женщины, я достала из кошелька что было с собой, ок 2000 руб. на что пришла молодая девушка ресепшена и стала мне совать бумажку с телефонами передержек. Я их уговаривала помочь мне, так как мы очень торопились. На что было заявлено сотрудниками приюта, мы что должны все бросить и сидеть звонить всю ночь.
После того прибежали остальные сотрудницы, одна стала на меня орать и толкать меня в какой то кабинет для того что бы я писала отказную от найденных животных. К ней подключились остальные, они стали меня талкать и пытались меня запереть. Мне помогла моя мать, которая пыталась меня вытащить. В шоке от происходящего, мы кое как вырвались из этой двери, но тут из всей своры вырвалась вперед полная мелироанная женщина в чернобелом платье и схватила меня, пытаясь выкрутить руки, орала что вызовет полицию, потом начала рвать на мне майку. Что у нее успешно получилось. Они достали деньги из пожертвовательного ящика и скомкав как мусор швырнули их нам на лестницу. Причем так свободно распорядившись деньгами она могла схватить и деньги других пожертвователей. Мы не брали их и они догнали мою мать и стали запихивать ей в одежду. Неадекватная женщина кричала что у них камеры, очень на это надеюсь, так как в случае чего все будет понятно. На нас сыпалась ругань и брань нецензурная. Хорошо что мама успела позвонить мужу и он нас забрал из этого кошмара, хотя ехал по работе случайно по северным мостам. Я не представляю как бы мы добрались, потому как столо плохо, видимо от сильного стресса. Очень тяжело описать весь этот ужас. Мать мою до сих пор трясет. Впрочем как и меня.
Вот такая вот «благотворительность». Целая толпа сотрудников Краснодог набросились на двух женщин.
А намерения были самые добрые, и потом я по дороге туда писала ммс с фото щенков и уже искала им дом, мы не собирались там их бросить и забыть. Я бы не успокоилась и всячески помогала их пристроить. Да и с женщинами мы обменялись телефонами. Они тоже не были безразличны к судьбе щенков. И помощь финансовую по знакомым бы собирали. Но видимо это никому не нужно. А нам была необходима только хотя бы временная помощь…..Вот такая вот псевдодоброта с налетом неадекватной агрессии…..
Извините за длинный текст…



Гость
1 - 16.07.2014 - 19:55
А я всегда говорил, что краснодог это коммерческая муйня...
Гость
2 - 16.07.2014 - 20:11
Однако колхозня в Краснодоге работает. Я в шоке....
3 - 16.07.2014 - 20:13
тоже был случай-знакомая по НГ пришла на работу..а в коредоре пекинесиха....потеряшка......обратились в Кр-дог....только после уговороФФ и мешка корма..собу приютили..(
Гость
4 - 16.07.2014 - 20:19
жаль, что на телефон это не сняли. Хотя я понимаю, что там было не до этого. Но такое вот видео наверняка развенчала бы многие мифы насчет приюта. Я тоже в свое время отсылала туда деньги, теперь этого не делаю, о причинах умолчу.
Гость
5 - 16.07.2014 - 20:24
Вообще в таких случаях нужно выносить это на общественность и требовать объяснения от сотрудников приюта. Если б к ним пришли в дом, тогда их поведения может быть каким угодно. Но Краснодог-это ОФИЦИАЛЬНАЯ организация, очень много людей жертвует туда деньги, лекарства и корма, так что неплохо бы узнать, почему сотрудники позволяют себе такие вот шоу.
6 - 16.07.2014 - 20:38
Не раз уже слышала такие истории, когда сотрудники "Краснодога" опускались до рукопашной.
7 - 16.07.2014 - 20:39
Так, а щенки-то где? Все же оставили в Краснодоге? Скотство какое-то! Наталья, интересно, знает, что ее сотрудники, мягко говоря, плохие люди.
Гость
8 - 16.07.2014 - 20:50
Классс! Давайте собирать по городу всех маленьких котят и щенят и везти в приют. Он же резиновый! А сотрудники - бесплотные ангелы, у которых нет семей и которым не надо спать. Чтобы те ослабленные действительно нуждающиеся в помощи пострадавшие и инвалиды похватали дополнительной заразы! Да, щенков жаль. Берите домой и кормите с соски. Везите в ветеринарку и лечите. "Деньги решают все"? Готовы отдать последнее, лишь бы не заморачиваться самим? А сотрудники приюта, вымотанные за день, должны сделать перед вами реверанс и поговорить о поэзии на французском и о живописи на итальянском? Яфигею...
9 - 16.07.2014 - 20:54
Ни переполненность приюта, ни усталость его сотрудников, не дает им права махать кулаками.
10 - 16.07.2014 - 20:55
Если там так тяжело некоторым сотрудникам, пусть поищут работу полегче. Но опускаться до мата и рукоприкладства...Тут уж я "фигею"
Гость
11 - 16.07.2014 - 20:56
А как? Охранников-профи нанять,что выводили под локотки? Как разрулить ситуацию, если тупо бросают животное и уходят?
12 - 16.07.2014 - 20:58
В данном случае не "тупо" бросали, а оставляли деньги.
13 - 16.07.2014 - 20:58
8-angel_or_demon > вот никогда не думал что так будет, но в этот раз +100500)))

з.ы. всем товарищам, приготовившим ведра с гамном напоминаю, что надо слушать другую сторону. да и в сабже есть зерна истины.

Цитата:
Сообщение от chucho Посмотреть сообщение
Аргументом было то что никто ими заниматься не будет, ночью их никто не будет кормить.
адекватно и главное правдиво было сказано.

Цитата:
Сообщение от chucho Посмотреть сообщение
Но ведь щенки и так две ночи прожили на улице и выжили, не ужели им в приюте было бы хуже
еслиб они там поклеили ласты ночью без ухода, я представляю градус постов.


Цитата:
Сообщение от chucho Посмотреть сообщение
Я их уговаривала помочь мне, так как мы очень торопились.
ога, выглядит это примерно так: "вот вам две штуки с барского плеча и я вся пошла такая добрая по своим делам торопиться, с чувством морального удовлетворения, а это теперь ваш геморрой".


вот то не тянете финансово, по времени и т.д., нефиг лезть, "мастера добрых дел".
Гость
14 - 16.07.2014 - 21:00
Деньги? Ооо, страшная сила, конечно! От этого места в приюте сразу станет больше, зараза очиститься, а главное - очистится совесть!
Гость
15 - 16.07.2014 - 21:02
Верно, Честер. Взялся за гуж - не говори что не дюж.
16 - 16.07.2014 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Cherry_and_Cream Посмотреть сообщение
это ОФИЦИАЛЬНАЯ организация, очень много людей жертвует туда деньги, лекарства и корма, так что неплохо бы узнать
УЗНАВАТЬ надо прежде чем жертвовать, а не потом, кинув сотку в ящик рассказывать, что тут вам обязаны чем-то.
17 - 16.07.2014 - 21:07
Все ясно, Краснодог неприкасаем , руки прочь от Краснодога!
18 - 16.07.2014 - 21:16
17-Мирный бронепоезд > причем тут это. автор приносит щенков, которым нужен уход где-то каждые два часа. при этом считает, что если он дает деньги, то все должны все бросить и круглосуточно этими щенками заниматься. она узнала про возможность ими заниматься, наличие условий и т.д.? в сабже этого нет. да они там тупо от вирусняка крякнут за неделю все. добрая и хорошая? так вперед в ветаптеку с этими двумя тыщщами великими за фронтлайном и сухой смесью для щенков. потом выкармливать по часам и пристраивать.
19 - 16.07.2014 - 21:22
отказная от щенков - это что-то новенькое и явно для чего-то нужно, опять левые делишки. а 2000р. для них давно копейки, поверьте.
Гость
20 - 16.07.2014 - 21:31
18 - ахаха,причём по деньгам то на то и выйдет. Но не будут. Просто сделка с совестью. "Молчание щенят" называется.
Гость
21 - 16.07.2014 - 21:50
Автор принесла щенков в муниципальный приют, дала денег, а лучше бы бросила их на улице, а Краснодог пусть и дальше собирает по всем соцсетям и ветаптекам деньги, рассказывая трогательные истории...
22 - 16.07.2014 - 21:53
Цитата:
Сообщение от angel_or_demon Посмотреть сообщение
причём по деньгам то на то и выйдет. Но не будут
ото ни нада мне рассказывать))) по деньгам можно и дешевле уложиться. дело в самоощущении: "я делаю добро, а вы все не Д'артаньяны и мне мешаете". просто видел я таких толпы))) и даже качающих права со сраной пятихаткой в коммерческой клинике. типа вот вам собака с размолотым тазом, мыж спасли и привезли, мы офигенные, ага. лечите, на первое время (ну минут на 15-ть) хватит, а потом может быть еще завезем мятыми сотками)))
23 - 16.07.2014 - 21:53
Да вот же!
24 - 16.07.2014 - 21:55
Мой -23- реплика на 21
25 - 16.07.2014 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Cherry_and_Cream Посмотреть сообщение
в муниципальный приют
пруф, плиз, что он муниципальный.

Цитата:
Сообщение от Cherry_and_Cream Посмотреть сообщение
а Краснодог пусть и дальше собирает по всем соцсетям и ветаптекам деньги, рассказывая трогательные истории...
вот и требуйте отчета, раз уж вы за справедливость. да, должны отчитываться за каждый рупь. но эта тема не про то.

Цитата:
Сообщение от Cherry_and_Cream Посмотреть сообщение
лучше бы бросила их на улице
правильно, мож кто другой их подобрал бы и за эти две штуки занимался сам, нормально, а не искал, кому б их сунуть вместе со щенками. что ждет щенков в этом завирусованном месте? я не говорю уже про возможности персонала по уходу.


кста, денег с нее не похоже брали, так же как и за щенков не брались. она походу сунула их в ящик для пожертвований, т.к. брать не хотели. четайте сабж.
Гость
26 - 16.07.2014 - 21:58
мне интересно одно-по каким критериям Краснодог принимает животных? Своих животных тяну сама, как и большинство, о помощи не прошу, но с трудом представляю, чтоб одного котенка я взяла, а другого выкинула обратно.
27 - 16.07.2014 - 22:03
26-Аналогично с собаками.
28 - 16.07.2014 - 22:08
И за каким чертом нужен персонал без возможностей. И дезинфекцией надо заниматься, а не галдеть о завирусованности и выставлять ее как причину хамского отказа
29 - 16.07.2014 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Мирный бронепоезд Посмотреть сообщение
И дезинфекцией надо заниматься, а не галдеть о завирусованности
вот о чем можно говорить с человеком, который пишет вот такое, м? в свои сферические теории в вакууме толкайте где нибудь в другом месте, ога?
Гость
30 - 16.07.2014 - 22:23
29-chesterS >батенька, а вы чего такой злой? чи вас по живому задели, шо вы женскому полу хамите? ну и как, вдохновляет? окрылились?
31 - 16.07.2014 - 22:26
30-Cherry_and_Cream > я кому-то хамил? где, покажите. или только некоторым, но лишь не всем на этом форуме можно набрасывать на вентилятор? особенно когда поливаемый ни сном ни духом.

з.ы. пруф про "муниципальный" будет, или решили перейти на личности, при этом почему-то обвинив в этом меня?
32 - 16.07.2014 - 22:33
Что-то честер "персонал без возможностей" не прокомментировал...
33 - 16.07.2014 - 22:38
32-Мирный бронепоезд > с вашей стороны будут комментарии? а то вы тоже дофига не прокомментировали.

и да, раз уж вам так надо, четайте пост 18. там все написано. а почему персонал не может уделять щенкам круглосуточно раз в 2 часа время, это вопросы не ко мне. но, я думаю, что если вы их зададите по адресу, причем лично, то получите весьма исчерпывающий и аргументированный ответ. причем, если он будет не совсем цензурный, я сильно не удивлюсь. в приюте то права качать, ога)))) хотя могут вполне цензурно предложить этот персонал содержать. возьметесь?
Гость
34 - 16.07.2014 - 22:40
31-chesterS >я представляю, как с вами тяжело в обычной жизни...
хорошо, если вас так цепляет слово "муниципальный"-ладно, не совсем муниципальный. Официально зарегистрированный, так? А вот муниципальные заказы на так называемый отлов и стерилизацию через кого проходит, а? погуглите и будет вам счастье, я иду спать, ругаться смысла не вижу, вы так защищаете сию организацию, будто имеете прОцент с тех коробочек, которые развешаны по городу.
мне в этой ситуации жаль несчастных щенят и я по-человечески сочувствую автору, и вы не хуже меня знаете, что абсолютно большинство наших граждан пальцем не пошевелили бы и копейки б не дали ради каких-то бездомных больных малышей, а вы накинулись, будто она лично у вас на них денег просит.
За сим сливаюсь, счастливо лить желчь...
35 - 16.07.2014 - 22:44
34 Спокойной ночи. Я тоже спать.
36 - 16.07.2014 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Cherry_and_Cream Посмотреть сообщение
вы так защищаете сию организацию, будто имеете прОцент с тех коробочек, которые развешаны по городу.
давайте сразу определимся - это не моя организация. меня некоторые моменты ее деятельности как обывателя тоже не устраивают. но сабжевая ситуевина к ним не относится. ок?
еще что по теме моих постов будет? я так думаю нет.
а кому вы там по человечески сочувствуете - это ваши дела. я, например, таким не сочувствую, видел не раз. не надо пытаться быть добрым за чужой счет, пускай и считая, что 2000 рублей вполне окупают эту "доброту". тем более, что причины не оставлять у себя щенков, на мой взгляд, вполне адекватны. и сумма денег тут далеко не на первом плане.
37 - 16.07.2014 - 23:24
Просто люди ассоциируют слово "приют" с островком благополучия, думают, что главное — довезти до него зверей, а дальше всё у всех будет хорошо, проблемой займутся специальные люди, которые излучают доброту и любовь к соплеменникам и братьям меньшим... И тут... добро пожаловать в реальность! Конечно, шок и ужас. Вся штука в том, что "добро малыми силами" — довезти и денег дать — это одно, а заняться лично, вестимо, совсем другое. Масштабнее и геморройнее. Когда изначально не рассчитываешь сделать сам, а веришь, что есть для этого кто-то другой, то получается... то, что получается. Однажды в Краснодаре.
Хотя вести себя описанным образом сотрудники приюта вообще не должны. Понятное дело, что допекло объяснять несущим тонны котят-щенят, что приют не совсем резиновый, но очередные посетители этого объяснения еще не слышали (это приютовцам повторяемое осточертело) и, собссна, ни в чем не виноваты.
Гость
38 - 16.07.2014 - 23:28
Бредятина.
Чисто помусолить.
Гость
39 - 17.07.2014 - 05:56
Приют благотворительный,частный,если уж на то пошло. Предназначен для инвалидов. А вы своей жалостливостью лишаете шанса и этих калек несчастных.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены