К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

16 июня Сочи - открытые городские аппортировочные соревнования по Pitch&Go

Гость
0 - 04.06.2013 - 09:05
Основная информация
Разделсобаки
Тема16 июня Сочи - открытые городские аппортировочные соревнования по Pitch&Go
СообщениеСГОО "Клуб любителей собак "Гранд" приглашает всех желающих принять участие в открытых городских аппортировочных соревнованиях Pitch&Go, которые состоятся 16 июня на спортивном стадионе по адресу - Сочи, Абрикосовая, 23 (Макаренко, школа №6).
Начало регистрации участников - 8-00.
Начало соревнований - 9-00.
Личное первенство - пара спортсмен-собака.
Командное первенство - три пары участников с собаками любых ростовых категорий. Команда должна иметь отличительное название и капитана.
Стоимость регистрационного взноса на личное первенство - 200 руб
Стоимость регистрационного взноса на командное первенство - 200 руб
Контакты - электронная почта kls-grand@mail.ru
Тел. 8-918-4042020.



Гость
1 - 04.06.2013 - 09:06
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО КИНОЛОГИЧЕСКОМУ СПОРТУ
АПОРТИРОВОЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПИТЧ&ГОУ (PITCH&GO)

1. Цели и задачи.
- развитие и популяризация кинологического спорта;
- повышение массовости кинологического спорта;
- подготовка юных спортсменов;
- выявление сильнейших спортсменов.
Классификация соревнования – личные и командные соревнования.
Проводящие организации: СГОО "Клуб любителей собак "Гранд"
Место проведения: г. Сочи, ул. Абрикосовая, 23
Дата и время проведения: 16 июня 2013 г. с 8.00

2. Порядок проведения соревнований.

2.1. На площадке выступает одновременно только один участник и одна собака. Покрытие поляны для соревнований должно быть ровным, не скользким и не очень твёрдым. Спортсмен может использовать только один апортировочный предмет за все время выступления. В каждой дисциплине спортсмен имеет право выступить не более чем с двумя ( 2 ) собаками.

2.2. Собак можно выводить на площадку только во время соревнований (иначе это приведёт к снятию участника с соревнований).

2.3. Во время выступления на собаках не должны присутствовать предметы экипировки и одежды, способствующие причинению неудобства животным или ведущие к травме (поводок, строгий ошейник, ЭО).

2.4. Недопустимо агрессивное поведение собак (участник с собакой, проявляющей агрессию, снимается с соревнований).

2.5. Не разрешается участие в соревнованиях спортсменов с больными и истощенными собаками, а также с течными суками.

2.6. Хозяева обязаны убирать за своими собаками на площадке (в противном случае результат аннулируется и участник снимается с соревнований).

2.7. Жестокое обращение с животными не допустимо. Участник, допустивший неспортивное поведение или грубое обращение с собакой, или помешавший выступлению другого участника, дисквалифицируется. Результат такого участника аннулируется.

2.8. Обсуждение счёта с судьёй запрещено.

2.9. Для участия в соревнованиях требуется ветеринарный документ о вакцинации от бешенства.

2.10. В качестве апортировочного предмета разрешены мячи, любые промышленные игрушки для собак, специальные предметы, предназначенные для апортировки: гантели, ухватки. В качестве апортировочного предмета запрещены: фризби (диски).

2.11. Собаки разделены на 2 ростовые категории: мини (до 40 см. в холке) и макси (от 40,1 см. в холке).

2.12. Допускаются собаки любого возраста, породистые и беспородные.

2.13. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 25 м. в длину и 18 м. в ширину. Минимальный размер зоны старта( или накопительной зоны ) 5 метров от линии старта.

2.14. Во всех дисциплинах, только один спортсмен и его собака могут присутствовать на поле в один конкретный момент времени, каждая пара в свое время, согласно очерёдности.

2.15. Зрителям, фотографам, прессе запрещено находиться на поле соревнования и в пределах одного метра от внешней линии разметки поля.
2.16. Броски и порядок выступления в личном зачете.

2.16.1. У каждой пары есть 90 секунд, чтобы сделать как можно больше бросков.

2.16.2. Участник бросает апортировочный предмет, стараясь попасть им в зоны, дающие наибольшее количество очков, а собака возвращает апорт бросающему.

2.16.3. В начале выступления судья даёт знак для начала бросков.

2.16.4. Отсчет времени начинается с момента, когда апортировочный предмет брошен и пересек линию зоны старта.

2.16.5. Бросающий должен находиться всегда за линией зоны старта, но может переступить линию, если это необходимо для возврата апорта (собака не приносит апорт). Очки в этом случае за бросок не начисляются.

2.16.6. Очки не начисляются, если собака схватила апорт прежде, чем он упал на землю. Если собака схватила в воздухе подпрыгивающий мячик, очки начисляются. Для определения счёта берётся место приземления (определяется по задним лапам). Если апорт упал вне размеченных зон, очки не начисляются. Собака должна отдавать апортировочный предмет только в зоне старта. Очки за бросок начисляются, если при возвращении апорта любая передняя лапа собаки переступает линию старта. Если собака, при возвращении апорта, выронила апортировочный предмет в любой зоне, кроме зоны старта, очки за бросок не начисляются. Если апорт упал на линию зон, считается, что он попал в зону, находящуюся впереди. Во время выступления может быть использован только один апортировочный предмет. Если бросок осуществлён до истечения времени, бросок будет засчитан.

2.16.7. В случае равенства очков двух или более участников, более высокое место занимает команда с наименьшим количеством бросков. Если команды набрали равное количество баллов с одинаковым количеством бросков, этим участникам предлагается повторная серия бросков по действующим правилам. Этот пункт правил действует для команд, претендующих по набранным очкам на 1, 2 или 3 м. Остальные участники с равными баллами и одинаковым количеством бросков разделяют между собой то место, которое они получают в результате набранных ими баллов.

2.16.8. Все броски, при которых апорт был выпущен из руки спортсмена до окончания времени выступления, засчитываются, даже если время выступления закончилось до полного завершения броска (до возвращения апорта собакой).

2.16.9 Бросок засчитывается, если во время поднятия апорта хотя бы одна лапа собаки находилась внутри границ соревновательного поля. Если ловля произошла ровно на границе двух зон, засчитывается та, что ближе к стартовой линии.

3. Заявки на участие.
Заявки на участие в соревнованиях подаются 16.06.2013 с 8.00 по адресу г. Сочи, ул. Абрикосовая, 23 по установленной форме, либо подаются по электронной почте
kls-grand@mail.ru
Справки по тел. 8-9184042020.

4. Условия финансирования.
Финансирование соревнования осуществляется за счет средств СГОО "Клуб любителей собак "Гранд", а также за счет личных средств участников.
Гость
2 - 04.06.2013 - 09:06
Приглашаем клубы к участию в командных соревнованиях!
Гость
3 - 06.06.2013 - 14:58
Командный зачет.
1. Условия выступления команд

Разметка аналогична соревнованиям по Питч энд Гоу (ПГ) в личном зачёте, за исключением того, что в командном виде нет 30-балльного круга в зоне от 5 до 10 метров.
Цель командного выступления: набрать большее количество баллов за меньшее время.

2. Состав команд

Состав одной команды – это 3 пары участников: хендлер и собака (3 собаки и 3 хендлера). Участник №1, участник №2, участник №3.
Один хендлер может выступать в нескольких командах с разными собаками – это разные команды-участники соревнований.
С одной и той же собакой может выступать только один хендлер.
Команде необходимо придумать название и заявить на выступление: название команды, состав команды

3. Порядок выступления команд

Команды выступают последовательно друг за другом согласно жеребьевке. Смена на следующую команду в ринге происходит без суматохи и спешки.
Каждая команда выступает в полном составе.

Все выступающие участники одной команды выходят на линию старта одновременно и встают примерно на равном удалении друг от друга вдоль линии старта в таком порядке: участник №1, участник №2, участник №3 (главное, чтобы в центре оказался второй участник). Старт выступления команды начинается по сигналу судьи после выхода всей команды.

Участники одной команды выступают по очереди циклически: участник №1, №2, №3, №1, №2 и так далее. Таким образом, все участники бросают апорт друг за другом по одному разу в свою очередь.

Каждый участник команды суммарно делает 3 броска.

После совершения броска, собака, как в классическом варианте ПГ, должна вернуть апорт хендлеру за линию старта.

При заступе за линию старта любым из трех хендлеров команды, текущий бросок не засчитан.

Сигналом к началу броска следующим участником команды служит тот факт, что апорт текущего участника уже находится в руках у хендлера и все хендлеры команды находятся за линией старта: хендлер должен обязательно взять принесенный собакой апорт в руки, при этом он может скомандовать о возможности начала броска следующему по очереди участнику данной команды, например, словами «Следующий пошёл!», «Апорт у меня!» и т.п., главное, чтобы команда понимала друг друга, и следующая пара не начала выступление раньше, чем апорт забрали у собаки из предыдущей пары и не раньше, чем предыдущий хендлер вернется за стартовую линию (если ему потребовалось заступить для возвращения своего апорта, брошенного в ринге собакой).

При фиксации факта начала текущего броска участником команды, пока хендлер предыдущей собаки не взял апорт в руки или все хендлеры не вернулись за стартовую линию, этот текущий бросок не засчитывается.

В интересах команды, чтобы за линией старта на игровом поле находилась только одна выступающая собака команды. После своего броска хендлер может зафиксировать свою собаку рядом с собой любым способом: голосовой командой «Сидеть!», держать руками за ошейник, маленькую взять на руки и т.п., чтобы не допустить выбегания невыступающей собаки на игровое поле. Но факт присутствия другой собаки текущей команды в ринге не штрафуется, команда сама выбирает стратегию своего выступления. При помехе выступлению команды своей же собакой, команда теряет время и\или баллы, никаких дополнительных перебросов не предоставляется.

Время выступления команды фиксируется судьей-хронометристом. Начало отсчета – при первом броске апорта участником №1 (предмет пересек линию старта), окончание отсчета – завершение участником №3 своего 3 броска. Завершением броска считается состояние, при котором выполнены сразу все условия: апорт в руках у хендлера, его собака без апорта, сам хендлер за линией старта.

Остальные правила выступления аналогичны правилам ПГ в личном зачёте.

4. Определение победителей

За участие в составе команды собаки (собак) категории мини, из времени выступления команды однократно вычитается бонус 5 секунд.

Результат команды считается по формуле: сумма баллов всех участников команды минус время выступления команды в секундах (уже с учетом бонуса).

Расстановка мест осуществляется по убыванию результатов команды: чем больше результат, тем выше место занимает команда.

При равенстве результатов двух команд, приоритет отдается более быстрой команде (с учетом бонуса во времени).

Призовые командные места: 1, 2, 3 место, – определяются однозначно. При необходимости назначается перепроверка для команд, претендующих на место в тройке лидеров.

Остальные команды с равным результатом и вторично временем (с учётом бонуса) разделяют между собой те места, которые они получают в соответствии с полученным результатом (такие команды занимают интервал мест, например, 5-7 для трех команд с одинаковым результатом и временем с учётом бонуса).
Гость
4 - 06.06.2013 - 15:50
жаль, что так поздно сообщили о соревнованиях((((
Гость
5 - 08.06.2013 - 20:28
Ох, как охота поучаствовать!!! Но мы так далеко живём, всю ночь ехать придётся... А потом обратно... И почему в Краснодаре никто не проводит???


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены