К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусный рецепт

Гость
0 - 20.07.2009 - 18:22
К закуске.


81 - 30.08.2017 - 20:57
Суворов Евгений

Не надо портить рыбу.
Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее
выдержали
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток - при минус 8 градусах
10 суток - при минус 4 градусах
Делюсь рецептом, промораживаю рыбу 3-е суток, засолка в тузлуке 3-е суток. Тузлук готовим из расчёта 2литра кипятка на 1 кг соли, остужаем тузлук до комнатной температуры, ложим туда рыбу и в холодильник. Вымачиваю 5-7 часов в зависимости от размера рыбы. Рыба приготовленная таким способом не протухает и не теряет вкус, ну и в плане паразитов безопасна.
82 - 04.10.2017 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Reznov Посмотреть сообщение
Не надо портить рыбу.
Не надо портить рыбу - полностью согласен!! Ибо рыба замороженная (глубокой заморозки) - это уже не рыба в плане высоких гастрономических свойств. Это как [*****]-->[*****]-->[*****](тыр-пыр) девушку в прозервативе - вроде как тоже секс - но совсем не то!

Мясо рыбы после глубокой заморозки становится рыхлым, кости отделяются от мяса и торчат (ребра), есть можно - но это как (уже написал сравнение...)

Самая вкусная рыба - когда процесс переработки рыбы (жарка, запекание, варка, тушение, ЗАСОЛКА...) начинается на стадии когда рыба СВЕЖАЯ, лучше живая. Снулая рыба означает что мясо рыбы находится в стадии ферметизации.

В отношении влияния заморозки на убиение патологической флоры! Ну да, об этом много пишут в интернете - блогеры переписывают друг у друга одни и те же непроверенные статьи. Но я не видел авторитетных научных исследований на ЭТУ тему. Более того, известны факты обнаружения болезнетворных микроорганизмов в вечной мерзлоте (сибирская язва).

Да и в кулинарии принято обеззараживать продукты от болезнетворных микроорганизмов в основном температурной обработкой. Холод - просто способ сохранить продукт....

Отредактировано ivantcarj; 04.10.2017 в 14:47. Причина: .....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены