К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусный рецепт

Гость
0 - 02.06.2009 - 10:33
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).


81 - 20.06.2013 - 10:23
Видел как местные делали, потрошили рыбку, на сковороду оливковое масло, перчили и выкладывали на сковороду, затем покрывали первый слой кольцами репчатого лука (чтоб не видно было рыбку). На лук клали еще слой перченной барабули и опять слой лука. Сковорода должна быть глубокая. Получается очень вкусно!!!
82 - 20.06.2013 - 10:28
nick red>С пивком -имеется в виду вяленная?
83 - 20.06.2013 - 10:30
Я посолил полсотни-запах тухлыми крабами-может надо потрошить?
84 - 20.06.2013 - 10:42
6-Егерьмейстер > да не, просто после рыбалки и чистки пивко вкатывается ))) но можно и без, просто пожарить чушка. Чета морские волки молчат, видать уже переели
85 - 20.06.2013 - 11:05
Нормальные пацаны такой ерундой не балуются,у них "Rjck fish" в почете а я совмещаю с утра барабулька вечером все остальное.Но а те местные которые целенопраленно занимаются барабулей им не до этого(только и слышно кто сколько и по-чем сдал).Им лишь бы меньше конкурентов(оно и понятно-сезон) а то места в три ночи занимать приходится.
86 - 20.06.2013 - 11:36
Пардон"Rock fish"
Гость
87 - 20.06.2013 - 22:47
Ловите рецепт позаимствованный у настоящих рыбаков с Большого Утреша. Свежая очищенная, но не потрашёная!!! Делаем маринад- соль,перец,лук, кэтчук,всё это перемешиваем и настаиваем минут 30,затем плотно укладываем рыбу на решётку и на угли,когда рыба уже почти готовая поливается остатком маринада и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью и ещё буквально самый децал прижарить. Рыбу окуратно выбить с решотки на картонку, что бы был культур мультур и можно приступать, наслаждение гарантировано. Ещё раз рыбу нельзя потрашить,чтобы весь сок и жир остался,а запечённые какашки выкидываются в процессе поглащения, приятнго апитита.
88 - 21.06.2013 - 12:48
doredo>Класс!!!
89 - 21.06.2013 - 14:12
Цитата:
Сообщение от dorado Посмотреть сообщение
кэтчук
что такое кэтчук?

Гугл не знает
http://www.google.ru/#newwindow=1&ou...w=1140&bih=519
90 - 21.06.2013 - 14:55
джигит - Сергей все просто, если кетчуп сутки подержать на солнце он становится кэтчуком!)))
А по факту вопроса свежая барабулька только из моря, как и ставрида на углях мне очень нравится! Употреблять лучше с холодным пивом и хорошей компанией! Делаю примерно по тому же рецепту, что и ставриду, рецепт выложен мной недавано в морской рыбалке, уплетается мигом за обе щеки...


91 - 21.06.2013 - 14:57
Всем приятного аппетита!!!)))
Гость
92 - 21.06.2013 - 15:13
а кто скажет, где её ловят на что и чем?
93 - 21.06.2013 - 15:24
Alex2355 - обычно ловим на донки три крючка и червя обычного или морского нереиса на песчаных пляжах.
94 - 21.06.2013 - 15:25
http://fishingfilms.ru/4920-kak-lovi...barabulki.html - набери в поиске ловля барабули...
95 - 21.06.2013 - 15:28
В Новороссе барабуля уже отходит массово, на Б. утрише еще ловится норма.
96 - 16.12.2013 - 18:05
Я только солю, остальное жена, очень вкусно получается, недавно жереха в духовке приготовила, товарищи слопали, говорят вкусно. Солить: рыба жерех, чищу только возле спины, соль в жабры, в пузо пару жмень, ножом по спине тыкаю до позвоночника, с одной стороны, с другой, затем в тазик (помещается 2 рыбы по 2 кг) , сверху опять соли, под крышку и груз кило 3, неделю в холодильнике, отмачиваю часов 8-10, просто валяется в воде. Получается соленый, наверное надо солить меньше, дня 3-4 и через пару дней на воздухе сразу лопать, будет то что надо. До посолки рыба лежит в морозилке, минимум неделю, по факту пару месяцев пока руки не дойдут
97 - 17.12.2013 - 10:00
Готовлю рыбу сам. Как - то так сложилось. Рецепт из щуки. Снять филе, порубать мелко. Обжарить. Грибы обжарить с луком и чесночком и перцем. Лаваш намазать сметаной или майонезом выложить в него рыбу с грабами, посыпать тертым сыром, завернуть. Сложить все на сковородку и довести до полной готовности.
Гость
98 - 22.12.2013 - 22:27
Обычно так перерабатываем рыбу в горах :) 3 мин и продукт готов ..
99 - 03.01.2014 - 17:59
7 - sergeynovoross
Серега приветствую.
Расскажи рецепт малосольной селедки, а то пробовал несколько раз разные рецепты с интернета (что то в них не так)

Отредактировано Serega1974; 03.01.2014 в 18:00. Причина: ошибка
100 - 03.01.2014 - 18:19
Потроха в мусорку, режешь кусками, пересыпаешь солью и на ночь в холодильник.
Делаешь тузлук, помещаешь в него куски часов на 5-6.
Если целиком, то пересыпаешь солью и суток 5-6 желательно под гнётом подержать.
101 - 03.01.2014 - 19:41
Serega1974 - Серега я делаю просто, очень крутой тузлук, т.е. минимум пол пачки крупной соли долго растворяешь в тазике с водой, туда селедку, чтоб вся в тузлуке была и в холодильник. Селедку не патрашу, через 3 дня малосолка готова, потом на кусочки, лучок и специи, водочку... На четвертый день рассол делаешь в три раза менее соленый и хранишь в нем рыбу до 2-х недель нормально в холодильнике.
Гость
102 - 04.01.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
очень крутой тузлук
тузлук - это насыщенный раствор соли. Крутого тузлука, а тем более "очень" крутого быть не может по определению.
Раствор "на яйцо" или "на картошку" - примерно 1/3 насыщенности от тузлука, т.е. тузлук нужно разбавить двумя частями воды (вообще, все соляные растворы лучше и точнее делать не солью, а её насыщенным раствором).
Это к единству терминологии:)
103 - 05.01.2014 - 01:12
Самый крутой тузлук считается тогда, когда соль в тёплой воде перестанет растворяться. Других крутых тузлуков не бывает по определению. Разбавлять его можно как угодно в любых пропорциях, как грится, на вкус и цвет.....
104 - 07.05.2014 - 09:52
Мой небольшой вклад. Морская рыбка.



Окунь на решетке: посолить минут за 30 до готовки, выложить на решетку и жарить на углях.



Разнорыбье (скорпена, ставридка, карась и т.д.): посолить минут за 30 до готовки, поместить в коптильню (стружки вишня), поставить на угли на 10 минут. В этот раз я переборщил с количеством опилок, и рыбка получилась «концентрированная» по цвету. Но вкус и запах не описать…
105 - 07.05.2014 - 21:36
Окуневые "пупочки"

Перекус

Объедки

Разное







Не в тему )))))))))))
Гость
106 - 09.03.2015 - 22:20
Особенно вкусно если варить окуней целыми в отваре в котором варили раков. Если все правильно сделать (морковочки чесночку перчику и......) за уши не оттащиш!!!!!
ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО !
Гость
107 - 01.10.2015 - 09:41
Заливной судак - прекрасное блюдо!
Тем более что бульон из судака застывает сам по себе, практически без добавления желатина.

На своем личном опыте: при варке заливного из судака - добавьте огуречного рассола, можно в пропорции 50/50 (соленые бочковые огурчики, НЕ МАРИНОВАННЫЕ!), ну а специи (лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень, долька лимона..) каждый добавляет по своему вкусу ...
108 - 21.04.2016 - 16:32
Кстати да, делитесь рецептами приготовления щуки, а то у меня теща только котлеты делает))
109 - 21.04.2016 - 16:41
472-Мэрлин >Кто то уже это писал на форуме автор не я (с копипастил) просто сохранил себе, пока не пробовал этот рецепт.
Может автор этого рецепта объявится и поделится другими :)))

Нужна щучка покрупнее, желательно от 1.5кг и больше. Потрошишь, внутрь кусочек сливочного масла(30-40гр), несколько зубков чеснока и пучок укропа зелёного, соль, перец по вкусу. В фольгу обмотай хорошо, чтобы сохранить всю вкусняху, и в духовку на ~200С* минут на 20-35 в зависимости от размера. Потом, когда будешь кушать- макай мясо щуки в сок с маслом, который непременно вытечет из рыбы в фольгу, поверь мне, это божественно!
110 - 21.04.2016 - 16:52
472- Мэрлин> Попробуйте просто пожарить филе.
Если обваливать в сухарях, то жарить на слив. масле, если в муке - подсолнечное ИМХО.
111 - 21.04.2016 - 17:19
А я очень уважаю маринованную щуку. Снимаю чистое филе, режу на полоски до 1 см. и мариную с луком и петрушкой. Потом рубаеш вилкой как обычный салат. Само хорошо докилушных шнурков, у них кости тонкие и быстро растворяються.
112 - 22.04.2016 - 01:06
478-stroni > сальца только малость добавлять в фарш, для сочности. И с тестом не грубить, потоньше раскатывать.
Тогда вкусно )))
113 - 22.04.2016 - 09:28
Перепробовал в приготовлении щуки кучу вариантов, жарить разными способами, тушить с овощами, фаршировать и готовить в рукаве и спец. посуде в духовке и пр. Пришли с семьей к выводу что котлеты для нас идеальный вариант.)) Для сочности вместо сала добавляем натертый сыр типа Тельзитер и т.п. При обжаривании он внутри котлет он плавится и придает сочность и дополнительный вкус. Ну и естественно одну луковицу на 1 кг. фарша, немного батона размоченного с молоком и специи по вкусу.
Гость
114 - 08.05.2016 - 23:59
Да нет брат,щука маринованая это такой кайф,не признаю другую рыбу,и с чего это она сухая,мариновать надо уметь
115 - 09.05.2016 - 00:37
Я тоже маринованую уважаю! Вкус детства... (Мама всегда мариновала)
Гость
116 - 09.05.2016 - 19:23
Щука маринованная это сила,тем более сейчас водичка чистая,рыбка не воняет
Гость
117 - 27.05.2016 - 14:03
Филе щуки порезать на мелкие кусочки соломкой 5-8 мм в длину 3 см. На 2 средние щуки 2 столовые ложки уксусной эссенции добавить помешать,постоять 30 мин.в холоде. Слить жидкость можно немного отжать. По вкусу посолить поперчить. Добавить лук резаный полукольцами (3 шт) тонко порезанный соломкой огурец(2, 3 шт) , тонко порезанный помидор соломкой(2 шт). Порезанную петрушку. Добавить соевый соус 1 столовую ложку, и 1 —2 чайную ложку масла для салата(с запахом). Всё перемешать и поставить в холод на 2 часа.
Гость
118 - 27.05.2016 - 14:04
Я енто не ем , но наши женщины почему-то в восторге.
Гость
119 - 27.05.2016 - 14:06
щука должна быть свежая.(уточнение от супруги)
120 - 05.06.2016 - 21:30
как чистили окуня? Скажите пару хороших слов о рыбочистке...она пластиковая...?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены