К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусный рецепт

Гость
0 - 20.07.2009 - 18:22
К закуске.


41 - 05.01.2014 - 01:12
Самый крутой тузлук считается тогда, когда соль в тёплой воде перестанет растворяться. Других крутых тузлуков не бывает по определению. Разбавлять его можно как угодно в любых пропорциях, как грится, на вкус и цвет.....
42 - 07.05.2014 - 09:52
Мой небольшой вклад. Морская рыбка.



Окунь на решетке: посолить минут за 30 до готовки, выложить на решетку и жарить на углях.



Разнорыбье (скорпена, ставридка, карась и т.д.): посолить минут за 30 до готовки, поместить в коптильню (стружки вишня), поставить на угли на 10 минут. В этот раз я переборщил с количеством опилок, и рыбка получилась «концентрированная» по цвету. Но вкус и запах не описать…
43 - 07.05.2014 - 21:36
Окуневые "пупочки"

Перекус

Объедки

Разное







Не в тему )))))))))))
Гость
44 - 09.03.2015 - 22:20
Особенно вкусно если варить окуней целыми в отваре в котором варили раков. Если все правильно сделать (морковочки чесночку перчику и......) за уши не оттащиш!!!!!
ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО !
Гость
45 - 01.10.2015 - 09:41
Заливной судак - прекрасное блюдо!
Тем более что бульон из судака застывает сам по себе, практически без добавления желатина.

На своем личном опыте: при варке заливного из судака - добавьте огуречного рассола, можно в пропорции 50/50 (соленые бочковые огурчики, НЕ МАРИНОВАННЫЕ!), ну а специи (лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень, долька лимона..) каждый добавляет по своему вкусу ...
46 - 21.04.2016 - 16:32
Кстати да, делитесь рецептами приготовления щуки, а то у меня теща только котлеты делает))
47 - 21.04.2016 - 16:41
472-Мэрлин >Кто то уже это писал на форуме автор не я (с копипастил) просто сохранил себе, пока не пробовал этот рецепт.
Может автор этого рецепта объявится и поделится другими :)))

Нужна щучка покрупнее, желательно от 1.5кг и больше. Потрошишь, внутрь кусочек сливочного масла(30-40гр), несколько зубков чеснока и пучок укропа зелёного, соль, перец по вкусу. В фольгу обмотай хорошо, чтобы сохранить всю вкусняху, и в духовку на ~200С* минут на 20-35 в зависимости от размера. Потом, когда будешь кушать- макай мясо щуки в сок с маслом, который непременно вытечет из рыбы в фольгу, поверь мне, это божественно!
48 - 21.04.2016 - 16:52
472- Мэрлин> Попробуйте просто пожарить филе.
Если обваливать в сухарях, то жарить на слив. масле, если в муке - подсолнечное ИМХО.
49 - 21.04.2016 - 17:19
А я очень уважаю маринованную щуку. Снимаю чистое филе, режу на полоски до 1 см. и мариную с луком и петрушкой. Потом рубаеш вилкой как обычный салат. Само хорошо докилушных шнурков, у них кости тонкие и быстро растворяються.
50 - 22.04.2016 - 01:06
478-stroni > сальца только малость добавлять в фарш, для сочности. И с тестом не грубить, потоньше раскатывать.
Тогда вкусно )))
banned
51 - 22.04.2016 - 09:28
Перепробовал в приготовлении щуки кучу вариантов, жарить разными способами, тушить с овощами, фаршировать и готовить в рукаве и спец. посуде в духовке и пр. Пришли с семьей к выводу что котлеты для нас идеальный вариант.)) Для сочности вместо сала добавляем натертый сыр типа Тельзитер и т.п. При обжаривании он внутри котлет он плавится и придает сочность и дополнительный вкус. Ну и естественно одну луковицу на 1 кг. фарша, немного батона размоченного с молоком и специи по вкусу.
Гость
52 - 08.05.2016 - 23:59
Да нет брат,щука маринованая это такой кайф,не признаю другую рыбу,и с чего это она сухая,мариновать надо уметь
53 - 09.05.2016 - 00:37
Я тоже маринованую уважаю! Вкус детства... (Мама всегда мариновала)
Гость
54 - 09.05.2016 - 19:23
Щука маринованная это сила,тем более сейчас водичка чистая,рыбка не воняет
55 - 27.05.2016 - 14:03
Филе щуки порезать на мелкие кусочки соломкой 5-8 мм в длину 3 см. На 2 средние щуки 2 столовые ложки уксусной эссенции добавить помешать,постоять 30 мин.в холоде. Слить жидкость можно немного отжать. По вкусу посолить поперчить. Добавить лук резаный полукольцами (3 шт) тонко порезанный соломкой огурец(2, 3 шт) , тонко порезанный помидор соломкой(2 шт). Порезанную петрушку. Добавить соевый соус 1 столовую ложку, и 1 —2 чайную ложку масла для салата(с запахом). Всё перемешать и поставить в холод на 2 часа.
56 - 27.05.2016 - 14:04
Я енто не ем , но наши женщины почему-то в восторге.
57 - 27.05.2016 - 14:06
щука должна быть свежая.(уточнение от супруги)
58 - 05.06.2016 - 21:30
как чистили окуня? Скажите пару хороших слов о рыбочистке...она пластиковая...?
59 - 05.06.2016 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Сашик Посмотреть сообщение
как чистили окуня?
Отлично и непринужденно )))

Цитата:
Сообщение от Сашик Посмотреть сообщение
Скажите пару хороших слов о рыбочистке...она пластиковая...?
Она не пластиковая. Литая дюраль.
Судака, щуку, плотву, подлещика и подобное чистит со "свистом" :)))

Крупную скорпену, крупный окунь усилия приложить надо, но тоже очень хорошо.
В качестве мелкого презента уже надарил всем родственникам, друзьям и товарищам. Все вельми довольны ))

Стоит копейки
http://fishingstore.ru/product/rybochistka/
В г.Краснодар время от времени появляется в продаже в сети магазов "Поплавок".
SRP
60 - 05.06.2016 - 23:52
В тему рыбочистках. В силу политических причин не очень хочется рекламировать американский известный интернет магазин, но лучше чем из него рыбочистки я не встречал. Пластиковая, окуня и Судака чистит отлично! Все, кому подарил, просто обалдели от неё. Стоит около 10 долларов. Жаль, что из Америки...
SRP
61 - 05.06.2016 - 23:57
Вот такая
62 - 11.04.2017 - 16:21
А дайте пжлста проверенный и точный рецепт маринованного лобатого, только не 5минутку. Брал рецепты у знакомых, ел - вкусно, а сделал сам - шляпа...хотя всё чотко по рецепту, очень уксусно получилось, но всё равно с пивом съел))) Заранее благодарен!)
63 - 11.04.2017 - 20:18
220-ale2005500 >Я делаю так : полустейки 2ч в соли , промыл , 2ч в уксусе , промыл , перец горошек , лаврушка , лук полукольца слоями и заливаю пахучим маслом , в холодильник , на следующий день ешь . Так же делаю и карпа , любую крупную рыбу . В основном всегда мариную , жареную ем редко .Если рыба не такая жирная , можно в соли и уксусе держать по 1,5 часа .
64 - 12.04.2017 - 09:14
221-ДАН550 >спасибо, ингредиенты такие же всегда использую) А кто ещё подскажет рецепт, по которому готовится рыба не так быстро?) Интересует рецепт готовки по времени сутки-двое с разбавлением уксуса, очень понравился такой рецепт, но у мня не получилось, что-то пошло не так)
65 - 12.04.2017 - 10:04
222-ale2005500 >лови https://gdekluet.ru/recipe/marinovanniy-tolstolobik/
66 - 12.04.2017 - 10:28
223-romzess >Спасибо) уже ближе и похоже, что норм рецептик)Я делаю из филе, поэтому наверное 1 сутки хватит для просола. Ещё 1 вопрос остается открытым - на сколько разбавлять водой уксус, я делал 1х1 и походу косяк получился в том, что после заливки маслом я добавил уксусный раствор снова, как описано в конце этого рецепта, а надо было сначала попробовать и потом решать, добавлять снова уксус или нет) Сомика обязательно так попробую тоже)
67 - 12.04.2017 - 10:32
Ну с уксусом вообще перебарщивать не стоит, по любому он делает рыбу жестче + процент уксуса тоже не маловажен
68 - 12.04.2017 - 11:20
225-romzess >отож) когда мариную щуку, держу в уксусе 9% час, потом 40 минут вымачиваю и сильно выжимаю. А тут мне сказали разбавить уксус водой пополам и на всю ночь, а потом добавить этот раствор вместе с маслом...получилось жесть))) но изжоги не было, съел с пивом, но пива оч.много)))
69 - 12.04.2017 - 11:36
попробуй в уксусе замариновать не рыбу а лук, а потом уже этим луком пересыпать рыбу, и где то на сутки в холод, а потом масло со специями и еще около суток выдержать, думаю получится то что ты хочешь. Хотя я приверженец быстрого маринада, ключевое здесь ИМХО засол рыбы на сутки с последующим вымачиванием. Кстати в соль можно добавлять сахар (солю так семгу) это придаст рыбе особый вкус, сладкой она при этом не будет. Ну а лук, уксус, масло, специи считаю достаточно и пары часов, это же рыба а не сало, пропитывается быстро, ключевое здесь, повторюсь засол
70 - 12.04.2017 - 14:38
227-romzess >да, солю всегда не менее 12 часов, потом хорошо промываю, вымачиваю. Про сахар слышал, но не пробовал. После специй и масла, конечно пару часов и норм, стандартно)
Гость
71 - 23.04.2017 - 19:05
225-romzess >корейский рецепт. На 1 кг филе 1.5 столовые ложки эссенции, именно эсенЦии.филе выдерживаешь около 20 минут потом выжимаешь жидкость. Рыба готова. Лук огурцы помидоры нарезать залить расколенным маслом.
banned
72 - 16.05.2017 - 09:46
Черкну рецепт щучьих котлет, очень легкий и простой, может кому пригодиться.
Из расчета на один килограмм щучьего фарша…
Мелко режем одну луковицу, как можно мельче, блендером не пользуюсь. Берем несколько кусочков батона, желательно не сегодняшнего. Замачиваем в миске молоком (сливками) в достаточном количестве. В размоченные кусочки батона добавляем резанную луковицу и толкушкой для приготовления картофельного пюре делаем из батона и лука однородную массу, перетирая чтоб не осталось крупных кусочков батона. Добавляем щучий фарш, разбиваем туда два яйца, достаточное количество соли и различные специи по вкусу. Теперь небольшой секрет, вместо сала как некоторые добавляют для сочности, чтоб не перебивать вкус трем на мелкой терке из расчета на 1 кг. фарша грамм 200 - 250 сыра. Можно Тельзитер, Гауда и пр. не принципиально, при жарке сыр внутри котлет плавится и они получаются очень сочные. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Если видим, что фарш получился суховат, добавляем еще немного молока и еще раз перемешиваем. После этого начинаем жарить котлеты на прогретой сковороде ни во что не обмакивая, ни в какую панировку. Котлеты делаю достаточно плоские, чтоб лучше прожаривались. Семье и друзьям этот рецепт очень нравится. Получаются очень сочные и вкусные. Вместо щуки часто использую и судачий фарш для рецепта, но щучий это классика). Приятного аппетита друзья!!!
73 - 16.05.2017 - 18:19
Спасибо. Жаришь на масле или на голой сковороде? И как фарш делаешь: перемалываешь щуку с костями, если мелкая, или из филе? Само щучье мясо как-нибудь вымачиваешь, например в воде с лимоном, чтобы запаха не оставалось? Меня именно он раздражает в таких котлетах.
74 - 16.05.2017 - 19:34
Только филе , если чистить и с кожей ,то всегда запах останется
banned
75 - 16.05.2017 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
чтобы запаха не
Арнольд - специально для тебя, по секрету.....

Щуку почистил, разделал, тщательно промыл под проточной водой. Вытер насухо! Залил молоком (свежим, не прокислым) и на 40-50 минут в холодильник. Далее по своему рецепту, но уже без запаха!
banned
76 - 16.05.2017 - 20:20
30-Arnold > Исключительно филе на фарш использую. Никакого противного запаха в котлетах не замечаю, честно.)
77 - 16.05.2017 - 20:23
Спасибо. Попробую с молоком. Когда рыбу готовите, как потом от рыбьего запаха избавляетесь? Использую лимонный сок, но полностью не удаётся отбить. Может быть, ещё какие способы есть?
banned
78 - 16.05.2017 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Спасибо. Попробую с молоком. Когда рыбу готовите, как потом от рыбьего запаха избавляетесь? Использую лимонный сок, но полностью не удаётся отбить. Может быть, ещё какие способы есть?
В свое время готовя щуку (делал заливную) перепробовал разные способы удаления запаха.

Кстати небольшое отступление - если форумчанин из Новороссийска не ощущает запаха щуки, без разницы речной или лиманной, хотя лиманная больше воняет - я бы порекомендовал этому товарищу проконсультироваться у врача ЛОР. И хотя пониженное чутьё ещё не клинический признак - большинство людей запах щуки чувствуют - лучше своевременно проверить носоглотку. Некоторые етот запах воспринимают нормально, некоторые терпеть не могут...

Теперь по отбитию запаха - пробовал и лимоном (лимонный сок разбавлял водой...), и уксусом, и вымачивание в содовом растворе... Ну вроде как острое проявление специфического щучьего запаха снижается, но у кого тонкий нюх, или как у меня нормальный нюх - все равно специфический щучий аромат остается, хотя я его воспринимаю спокойно. Но лучше без него, чтобы филе щуки пахло как филе форели, или хотя бы леща.

Опытным путем пришел к выводу: лучший способ избавить от надоедливого щучьего запаха - замачивание филе рыбы в молоке. Чем жирнее и свежее молоко - тем лучше, и лучше подольше - я ранее указал минимальное время...
79 - 16.05.2017 - 20:46
Да, про молоко понял. Ещё раз спасибо. Попробую обязательно. Только свои руки, к сожалению столь долго в молоке не станешь вымачивать, после чистки и подготовки рыбы.
banned
80 - 16.05.2017 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
столь долго в молоке не станешь вымачивать,
Почему ? Подготовил филе (я писал выше...), залил молоком полностью и в холодильник на час...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены