К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Технологии засолки

Гость
0 - 08.06.2012 - 11:22
Предлагаю обсудить и поделиться опытом. Я если уезжаю на неделю и нахожусь в плавнях 5-6 дней, пойманную рыбу чищу, полностью потрошу, кладу в пластмассовый контейнер и засыпаю солью. По приезду домой промываю и замораживаю. По необходимости, вытаскиваю и на ночь оставляю в воде, чтобы соль вышла.


241 - 20.09.2018 - 16:38
242-ale2005500 > Больше кило не солил, но все по такой же схеме . И результат всегда превосходный. единственное НО: первые сутки- полтора висит под вентилятором обыкновенным бытовым стареньким. Всегда все ОК!)))
242 - 20.09.2018 - 16:50
Так же сушу под вентилятором . Вот вчера в ночь вывесил головой вниз , утром перевернул . Сегодня в ночь уберу или до утра оставлю , затем сниму и в морозилку. Если надо будет после на сутки вывешу сколько штук надо будет .
243 - 21.09.2018 - 13:03
Вентилятор никогда не использовал, хотя на балконе он есть, вешаю всегда всю рыбу головой вверх, а может надо дать чуть стечь всякому гамну... проблема повторюсь только в леще (под кило).
244 - 21.09.2018 - 13:24
Поэтому и вешаю в начале вниз , чтоб стекла жидкость , после вверх , чтоб жирок не вытекал .
Гость
245 - 22.09.2018 - 16:10
241-ale2005500 >душок тоже есть у крупного леща, угощал гостей, все довольны, запах не сильный, в меру.
одну партию у пахана оставил, распорядился сушить без кишок, завтра буду пробовать.
а вообще пральна тут пишут, сушить надо под вентилятором, тогда она высыхает быстрее и не успевает завонятся.
943
246 - 01.10.2018 - 11:39
Тут наверное еще проблема не в том, чтоб быстро высушить, а в том, что еще до засолки уже начали протекать процессы появления запаха.
247 - 22.10.2018 - 22:24
248-943 >Это ферментация.
Гость
248 - 06.12.2018 - 17:13
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Так же сушу под вентилятором . Вот вчера в ночь вывесил головой вниз , утром перевернул . Сегодня в ночь уберу или до утра оставлю , затем сниму и в морозилку. Если надо будет после на сутки вывешу сколько штук надо будет .
А размер рыбы какой?:) Неужели хватает столь ограниченного времени для сушки?
А висит она у Вас на балконе, с включенным вентилятором?
Гость
249 - 09.12.2018 - 17:25
Сам тоже сушу сначала головой вниз: жидкость и прочие не вкусности первыми стикают в голову - которую не ем. Далее уже сушу хвостом вниз, что бы начавший "топиться" жирок проходя через тело двигался к хвосту.
Получается вкусно. Полезно, что узнал про вентилятор, надо будет попробовать в следующий раз с ним, пущай обдувает рыбу, будет еще вкуснее и высушится быстрее!
250 - 20.03.2019 - 21:29
Вялить на вентиляторе лучше всего и быстрее. Муха не садится и рыба на вкус получается очень вкусная. Три хищника Кубани и налить пиво в кружку!
251 - 07.08.2019 - 16:00
Вообщем "поборол" я лещей в этом году общими усилиями!))) Спасибо всем, кто советовал!) Не знаю какой пункт оказался самым действенным, главное результат! Кому интересно, схема приготовления была такова(напомню, что в прошлые годы, все Кубанские лещи, кроме густеры и рыбца, заванивались на стадии сушки: В этот раз также солились все вместе - Кубанский и плавневый лещи (подлещщики), густера, рыбец. Вся пойманная рыба была сразу заморожена на неделю, да и некогда было готовить. После частичной разморозки Кубанские лещи были выпотрошены. Сразу заметил неприятный гамняный запах кишок, даже замороженных; у плавневых лещей этого не было, их не стал потрошить для дальнейшего сравнения, ну с ними ничего неприятного и не случалось. Солью засыпал обильно,в пузо и жабры. Под гнет и в холодильник. Простояли 4-5 дней. Дальше тщательная промывка в течении 2-3 часов со сменой воды каждые пол часа, на ночь в воде в холодильник, потом ещё промывка. В общей сложности в воде около 14-16 часов. Далее промокнул рыбу бумагой и развесил под вентилятор на 5-6 часов. Далее сохла уже так, неделю в ящике под сеткой, практически не капала, подложку менять не пришлось. Получилась почти идеально на соль и вкус, посторонних запахов нет, сухая и жирная!)
Гость
252 - 09.08.2019 - 14:36
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
На 4-5йц день появляется запах гавн
Простите, ржу )) Наверно и правда надо потрошить...
Гость
253 - 09.08.2019 - 14:37
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
Сразу заметил неприятный гамняный запах кишок, даже замороженных
Видимо реально надо потрошить их первым делом


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены