К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Технологии засолки

Гость
0 - 08.06.2012 - 11:22
Предлагаю обсудить и поделиться опытом. Я если уезжаю на неделю и нахожусь в плавнях 5-6 дней, пойманную рыбу чищу, полностью потрошу, кладу в пластмассовый контейнер и засыпаю солью. По приезду домой промываю и замораживаю. По необходимости, вытаскиваю и на ночь оставляю в воде, чтобы соль вышла.


241 - 20.09.2018 - 11:14
Эпопея с засолкой лещей(крупных подлещщиков) продолжается не в лучшем русле((( Я уже не знаю, что делать, всё перепробовал, лещ заванивается на этапе сушки...Солится вместе с густерами, чабаками, рыбцами; вся рыба получается на отлично, а лещ гадость...
242 - 20.09.2018 - 11:21
Процесс выглядит так: рыба свежая, ещё прыгает, загружается в хол-к на часик, пока готовлюсь к процедуре. Счищается чешуя со спины, прокалываю толстым шилом спину, пузырь в нескольких местах, забиваю солью жабры, всё обильно пересыпается солью, сверху слой сантиметра 2-3, гнет и в холодильник на 6-7 дней. Потом промывается 7-8 часов в холодной воде, смена воды каждый час. Вялим в тени в закрытом сеткой ящике. На 4-5йц день появляется запах гавна, рыба не вздувается, спина жесткая, но при нажатии на пузо из головы несется вонь... Шозана и как с этим бороться? Остался только один вариант - потрошить перед засолкой или как? Такая беда только с лещами.
243 - 20.09.2018 - 16:38
242-ale2005500 > Больше кило не солил, но все по такой же схеме . И результат всегда превосходный. единственное НО: первые сутки- полтора висит под вентилятором обыкновенным бытовым стареньким. Всегда все ОК!)))
244 - 20.09.2018 - 16:50
Так же сушу под вентилятором . Вот вчера в ночь вывесил головой вниз , утром перевернул . Сегодня в ночь уберу или до утра оставлю , затем сниму и в морозилку. Если надо будет после на сутки вывешу сколько штук надо будет .
245 - 21.09.2018 - 13:03
Вентилятор никогда не использовал, хотя на балконе он есть, вешаю всегда всю рыбу головой вверх, а может надо дать чуть стечь всякому гамну... проблема повторюсь только в леще (под кило).
246 - 21.09.2018 - 13:24
Поэтому и вешаю в начале вниз , чтоб стекла жидкость , после вверх , чтоб жирок не вытекал .
247 - 22.09.2018 - 16:10
241-ale2005500 >душок тоже есть у крупного леща, угощал гостей, все довольны, запах не сильный, в меру.
одну партию у пахана оставил, распорядился сушить без кишок, завтра буду пробовать.
а вообще пральна тут пишут, сушить надо под вентилятором, тогда она высыхает быстрее и не успевает завонятся.
943
248 - 01.10.2018 - 11:39
Тут наверное еще проблема не в том, чтоб быстро высушить, а в том, что еще до засолки уже начали протекать процессы появления запаха.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены