К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1601 - 29.12.2016 - 06:58
>> serg42!
В личку загляни, пожалуйста!
Гость
1602 - 31.12.2016 - 16:38
1631-Злодей > отписался в личных!
1603 - 31.12.2016 - 20:54
Коллеги! Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем легко проводить старый високосный год и безболезненно встретить новый! Ну, и творческих успехов, конечно!
1604 - 31.12.2016 - 23:37
Всех с наступающим Новым Годом !
[img][/img]
Гость
1605 - 01.01.2017 - 18:31
1634-ДАН550 >нифигасе у них скорость отбора!!!! Всех с наступившим!
1606 - 01.01.2017 - 20:02
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
нифигасе у них скорость отбора!!!!
Литров 15, никак не меньше, а то и 20-ка!
1607 - 01.01.2017 - 20:10
serg42! А какой выход у тебя по ХОСу из пшеницы получается? Рис вроде - чемпион, а, что пшеница?
1608 - 02.01.2017 - 11:38
Коллеги!Всем в Новом Году здоровья,много вкусных и ароматных напитков!
1637-Злодей >Позвольте поучаствовать в Вашем диалоге про ХОС.
Вот результаты некоторых осенне-зимних погонов на ленивом ХОСе(в заторник засыпаю всё сразу и исходник и дрожжи,всегда Пакмайя, капсула Докси, ферменты,потом добавляю холодную воду из крана,мешаю миксером,потом утром и вечером перемешиваю,перегоняю всегда на 8-й день на П.Г. :пшеница-332.5АС/кг,брага-8.8%;ячмень-315АС/кг,брага-8%;рожь-395АС/кг,брага-11.2%;кукуруза-485АС/кг,брага-13.3%.
А теперь всё тоже самое,только включили отопление-затор у батареи стоял:
микс(кукуруза,пшеница,ячмень)-407.8АС/кг,брага-16.3%
микс(кукуруза,пшеница,ячмень,рожь)-410АС/кг,брага-16.4%.
1609 - 03.01.2017 - 17:28
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Позвольте поучаствовать в Вашем диалоге про ХОС.
Спасибо, за информацию. Следующий затор, поставлю ХОС. интересно просто, выиграет ли органолептика, по сравнению с сахарной на ДД пенницы? Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС. Попробую. Ещё вопрос по браге, точнее по пеногасителю, необходим или нет? Кстати сколько сухих дрожжей на кг крахмала применяешь?
1610 - 03.01.2017 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Кстати сколько сухих дрожжей на кг крахмала применяешь?
8 кг. засыпь,14л. вода,100 гр.Пакмайя.
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
точнее по пеногасителю, необходим или нет?
Сингл рожь делал-столовую ложку влил пеногасителя.Всё равно лезла.Но заторник 40л. а я больше 19л(засыпь плюс вода)не делаю-не долезла.
Сахар не использую вообще.Вот даже сегодня получил ,,замечание,, от сторожила самогонных форумов Матоса.Купил у него блок туты и сделал сегодня без сахара.Посмотрим...
1611 - 03.01.2017 - 18:51
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Купил у него блок туты и сделал сегодня без сахара.
Он же делает тутовую с сахаром?! Вот букварь: "Рецепт приготовления Тутовой чачи.
1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного."
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
8 кг. засыпь,14л. вода,100 гр.Пакмайя.
Почему такой скудный гидромодуль?
Рожь мне не светит, читал о её склонности "к побегу" неоднократно. Думаю попробовать дроблёнку пшеницы и кукурузы, может сингл, а может микс, посмотрим... ☺
1612 - 03.01.2017 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Почему такой скудный гидромодуль?
Я брагу перегоняю на П.Г.мне Г.М.,,по барабану,,
1613 - 03.01.2017 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Почему такой скудный гидромодуль?
И потом,по моему мнению,слово скудный к Г.М. можно применить если делать сахарную брагу.Предельная крепость достигается быстрее(воды мало),дрожжи сдохнут а это не айс.Но,
1.Я работаю с зерновыми а главное на ферментах,пока всё осахарется ХОСом, максимальная крепость приходится на 7-е сутки,как правило,на 8-е я уже перегоняю
2.Если обратили внимание на пост на стр.41 фактич.спиртуозность браги(вычеслена по АС/литры) доходит до 16-ти с лишнем % в некоторых заторах.А по канонам(по крайней мере что читал)при таком Г.М.дрожжи должны сдохнуть на 10%-12%.Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам
1614 - 03.01.2017 - 21:36
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам
Живут у меня в холодильнике 5 (100г) пачек. Сахарный делать на них давно перестал, тут рулят воронежские прессованные спиртовые, ну а эти, видимо, как раз долежали до своего часа!
Гость
1615 - 09.01.2017 - 16:39
1644-Злодей > попробуй зерно винными сбродить, еще лучше будет, но гораздо дольше!
1616 - 09.01.2017 - 19:11
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
попробуй зерно винными сбродить,
Зарядил уже "Пакмаю". Процесс идёт, но без фанатизма, думал будет интенсивнее. Посмотрю, что из этого выходит в принципе, а потом буду делать выводы, либо зерно+сахар+ДД, либо зерно+ферменты.
Гость
1617 - 09.01.2017 - 20:32
1646-Злодей >фанатизма там нет это факт...поэтому меня всегда удивляет, что пишут о пяти-семи днях, у меня меньше трех недель по хосу не получается, но я винными сбраживаю, нужно попробовать спиртовыми.
Гость
1618 - 10.01.2017 - 06:36
Да...
1619 - 11.01.2017 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС.
А зачем Вам выход?Я ориентируюсь только на качество полученного напитка.Поэтому больше 7-ми суток не сбраживаю.Этим уменьшаю набраживание голово-хвостов и других излишеств(украл фразу из популярного фильма:-).Речь идёт о зерновых и малым количеством фруктовых.До конца не даю выбродить браге умышленно,хотя понимаю что каждые сутки увеличат спиртуозность и АС.Вот пример совсем свежий,уже этого года.Купил у Матоса брикет шелковицы.Поставил сбраживать(без сахара)на Пакмайе 03.01.в двух заторниках.Один выгнал 09.01.Брага получилась 8.8%.На следующий день выгнал второй.Брага-9.5%.По логике получается что не гнать надо было а ещё подождать с недельку и тогда....спирту до хрена!...АС-до хрена!...Выход-до хрена... голово-хвостов.Поэтому я делаю так:быстро выгнал,потом дробная(раньше дистиллят,теперь ндрф)Да,выход не большой,зато вкусно и быстро.Это моё личное мнение и личная практика.
Гость
1620 - 11.01.2017 - 12:46
1649-kom_krs11 >выход спирта или ндрф чуть меньше чем дистилята по причине того что мы отсекаем голово-хвосты, и конечно это мое мнение но для спирта не нужно мудрить с брагами, можно делать самую простую сахарную, я использую воронежские сухие дрожжи, летом у меня сбраживается за четыре дня, два три дня на отстой и в путь, гоню досуха, а потом уже в колонну, хорошая колонна делает из любого дистилята хороший спирт, тоже самое и с ндрф
1621 - 11.01.2017 - 13:09
1649-kom_krs11 >Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах , про свои проблемы писал раньше , на счет винных . Но люди тормознули меня от этой идеи , типо виноделы на оборот борются за спокойное брожение , так что буду продолжать делать на винных не спеша ,ну а голово -хвосты , буду тщательней отбирать .
Гость
1622 - 11.01.2017 - 14:20
1651-ДАН550 > чего добиваетесь винными дрожжами?
1623 - 11.01.2017 - 14:35
1652-Vitalik93 >Честно скажу , не знаю , так просто когда только начинал , в спец. магазине делал первые закупки :дрожжи , пробирки , ареометры и т.д., попросил проконсультировать , вот тогда мне и порекомендовали на фруктовые браги использовать именно винные дрожжи .С тех пор я ими только и пользуюсь , раз только на яблоках , винные закончились , так я сыпанул каких то сухих пекарских ,сразу учуял другой запах браги , не в лучшую сторону .
Когда делал чисто на яблочном соке , так вообще уже по браге смотрел куда ее на вино оставить или перегнать .
Гость
1624 - 11.01.2017 - 15:41
1653-ДАН550 >попробуйте воронежские сухие , отличные дрожжи,и не вонючие, я беру упаковку 500 грамм, хватает на 2,5 раза, и спирт нагоняют нормально, есть фасовка по 100 грамм.
1625 - 11.01.2017 - 16:20
1654-Vitalik93 >Была идея взять такие , но я не делаю спирт , хоть оборудование и позволяет , я делаю НДРФ , то есть продукт примерно 93% с легким привкусом и запахом исходника .
И меня устраиваеи этот результат , специально пришлось отсыпать и подбирать насадку в царге , чтоб получить этот результат , в начале получалось 95% но без вкуса .
Гость
1626 - 11.01.2017 - 16:28
ДАН550 >на вкус и цвет :)
1627 - 11.01.2017 - 16:52
Все же поставил сегодня свою айвовую брагу на перегон , хотя сахар еще остался 2,5 Брикс , стояла 2,5 месяца .С помощью ребят разобрался , что дрожжи которые использовал , рекомендуется применять при Т35-38С ,вот поэтому такая вялая работа .
1628 - 11.01.2017 - 17:06
Сейчас как раз пошел СС стабильно при 92С в кубе , согласно таблице 12,2% брага, что соответствует заявленным на пачке дрожжей .
Гость
1629 - 11.01.2017 - 17:35
ДАН550 >где стоит термометр?
1630 - 11.01.2017 - 17:43
На крышке куба .
Гость
1631 - 11.01.2017 - 21:03
1649-kom_krs11 >а если подходить к вопросу с другой стороны? У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна, за недельный срок и половины зерна ферменты не порежут, а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна!
Гость
1632 - 11.01.2017 - 21:06
1650-Vitalik93 >мы спирт не делаем, ну по крайней мере я....брага, да же сахарная будет гораздо лучше на винных чем на воронежских, проверено не раз.
Гость
1633 - 11.01.2017 - 21:07
1658-ДАН550 > до какой температуры в кубе отбираешь тело?
1634 - 11.01.2017 - 21:47
1663-serg42 >92С .Затем отжимаю на оборотный .
1635 - 11.01.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна
У меня городская квартира,отходы хранить негде.Рука поднимается легло!
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна!
И у меня не колонна,а не до колонна,если можно так сказать-1м30см,насадочная часть около 70-80 см(уменьшена умышленно для получения благородного дистиллята типа НДРФ).Ну и зачем мне создавать себе трудности в виде лишних голово-хвостов,а потом с ними бороться,как Китайский комсомолец,при длительном бражении?
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах
А что,на Пакмайе написано что они пекарские?Может быть и да,я не читал-просто использую их всегда.
1636 - 11.01.2017 - 22:06
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А что,на Пакмайе написано что они пекарские?
Вчера на Гаранте держал их в руках , но так и не взял .Возможно ближе к лету как буду зерно делать , возможно и попробую .
1637 - 11.01.2017 - 22:30
[img][/img]
1638 - 12.01.2017 - 10:32
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ДАН550 1667 - Вчера - 23:30
Классная тема!☺ А, что стоит и где продаётся?
1639 - 12.01.2017 - 11:25
1668-Злодей >Не знаю , скорей всего ручная работа .
Гость
1640 - 12.01.2017 - 21:32
1667-ДАН550 >идея интересная...без автоматизации можно реализовать, будет очень да же интересно, а как подарок к 9 мая просто шикарная вещь!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены