К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


321 - 23.08.2015 - 07:27
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
....повар обязан это сделать!
Присоединяюсь, это же апофеоз процесса!
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
340-Злодей >есть мнение, что для разбавления дистиллята воду нельзя кипятить, что по этому поводу думаешь?
Не знаю, не пробовал! Вполне обхожусь без этого, но привёл то же мнение, (не своё). ХЗ?!
322 - 23.08.2015 - 13:09
Сегодня переставлял банки с компотами , три походу вздулись , попробую для тренировки переработать .
Гость
323 - 23.08.2015 - 21:24
349-ДАН550 >теперь ты каждую банку будешь подазревать во вздутии! )))))....главное жену в этом убедить!
324 - 23.08.2015 - 21:35
Да там еще в варенье надо покапатся .
325 - 26.08.2015 - 09:38
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ДАН550
Отпишись по результатам дегустации сливовки после 3 погона, как до неё доберёшься. Что с запахом и вкусом сливы?
326 - 26.08.2015 - 12:36
352-Злодей >Хорошо .Если бы еще знать , какая она должна была быть после второго перегона . Еще с магазина привез 9л просроченного пива , перегоню , гляну что получится .
327 - 26.08.2015 - 20:27
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Еще с магазина привез 9л просроченного пива , перегоню , гляну что получится .
Не забудь хорошенько дегазировать его перед перегонкой! И наливай не больше половины перегонного куба. ну, а вообще в нём примерно 0,4л Ас. Тебе нужна эта перегонка (с учётом потерь)?
328 - 26.08.2015 - 21:07
Ну да , может и не стоит .
Гость
329 - 26.08.2015 - 21:20
355-ДАН550 >эээээээ....стоп...от идеи не отказывайся, результат интересен, выход будет маленький но это не важно...дегазировать можешь путём нагрева до 70 градусов, но будь всегда рядом ибо пена будет лезть горой!
Гость
330 - 27.08.2015 - 09:02
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
349-ДАН550 >теперь ты каждую банку будешь подазревать во вздутии! )))))....главное жену в этом убедить!
Один раз убедил. 18 литровых банок с клубничным вареньем.)
331 - 09.09.2015 - 10:40
В продолжение темы ,сливовую на охоте опробывали , вкус присутствовал , пилась легко , правда переборщили , незаметно под шашлычек , да говяжий шулюмчик по бутылке оприходовали , для меня это перебор , утром чуствовал себя не айс , хлопцы похмелились и в бой .
Теперь о другой , та что с кампота , перегнал , головы , хвосты в сторону , получил гдето 1,8 л 61% , разбавил и перегнал второй раз , получил 1,1л 81% , начал разбовлять опять же Архызом , охладил сэм в вводу и опять облом -молоко .
Позавчера на даче собрал падалицы яблок 7 ведер , переработал ,попытался измельчить кусоки строительным миксером , неполучилось , разлетаются , использовал соковыжималку . Получилось 15 л сока , решил сделать вино , жмых пустил в дело .Обьем его был 25л , залил столько же воды , получилось густое пюре , пришлось разделить на две емкости и еще разбовлять , попутно добавлять сахар до нормы .
Эксперементы продолжаются .
Гость
332 - 09.09.2015 - 11:57
358-ДАН550 >Вот это "пюрэ" пускай побулькает у тебя дня 4, ну 5 максимум,затем его нужно отцедить через чистый сахарный мешок путем переливания и подвески на веревке, получившуюся влагу надо до полного сбраживания поставить под гидрозатвор. Цель этой мутоты - освободиться от присутствующих в "пюрэ" пектинов, которые при сбраживании образуют метанол,который кака и от которого голова будет вава .
333 - 09.09.2015 - 12:19
359-jamshut >Да я это уже это усвоил , просто дюже это пюре густое было , поэтому на две емкости и раскидал , сейчас хоть видно что там какая то жидкость есть .Просто много сахара приходится добавлять , так как я начал свои процессы делать на винных дрожжах , мне обьяснили , что сахаристость должна быть примерно 20% при норме 10 гр на 25-30 л , вот этому стандарту я придерживаюсь .
Гость
334 - 09.09.2015 - 15:57
358-ДАН550 > зачем ты при первой перегонке делишь погон на фракции, гони на максимальной скорости от начала и до "нуля", а вот полученный спирт-сырец потом подвергнешь дробной перегонке, так потери будут меньше.... После бутылки оприходованной, у любого будет голова бо-бо!
Гость
335 - 09.09.2015 - 16:01
У меня сейчас то же дображивается пятьдесят литров сахарно-фруктовой (компотики в расход пустил прошлгодние) браги и плюс ко всему второй день на проращивании 4,5 кг ячменя (запах шикарный, свежесть в ванной благоухает) на зеленый солод, буду зерновую ставить несоложонка кукуруза+пшеница+ячменный солод.
336 - 09.09.2015 - 16:16
361-serg42 >Да я при первой головы снял , гнал до 40 % , на хвосты не захотел время тратить .А при второй еще голов грамм 50% , отбор шел вообще по капельно , задрал шланги , вообщем крепкий , вижу скоро конец , стал по 100 гр и меряю , смотрю 55% , следующая смотрю на половине уже мутнеет , не стал ее уже брать .Обидно что при разведении опять помутнел , но больше гнать не буду , может через уголь пропущу .
А то что потери большие , пофиг , я столько не пью , главное качество .
337 - 09.09.2015 - 18:56
362-serg42 >Слушай , а как мне быть ? В одной таре я добавил 5 кг сахара , получилось 17,5 % , больше не было дома сахара ,кинул дрожжи .Во второй сахаристость всего 5-6 % , сегодня некогда бежать за сахаром , решил оставить на завтра .Сечас заглянул в бадью , а процесс пошел .Ну добавлю я сахара , а что делать с дрожжами или пусть на своих играет ?
338 - 09.09.2015 - 19:51
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Во второй сахаристость всего 5-6 % , сегодня некогда бежать за сахаром , решил оставить на завтра .Сечас заглянул в бадью , а процесс пошел .Ну добавлю я сахара , а что делать с дрожжами или пусть на своих играет ?
если ты внёс требуемое кол-во дрожжей, но не хватило сахара, то абсолютно спокойно, ты можешь добавить его завтра! Так будет даже правильнее. За эти сутки твои дрожжи только размножатся, а добавленную завтра порцию сахара съедят с удвоенной силой! Кстати, такой приём (дробное внесение сахара, применяется при недостаточном кол-ве дрожжей, на момент затора браги). Слышал, что некоторые коллеги пользуются этим правилом постоянно. Если смотреть на процесс упрощённо, то при меньшем кол-ве еды для такой большой своры дрожжей - увеличивается конкуренция! ;о) А, для браг на диких дрожжах, - это скорее правило, чем исключение, т. ч. ты ничего не теряешь!
339 - 09.09.2015 - 19:59
365-Злодей >Ок .Вообщем для первой можно еще немного сахара добавить , а для второй при добавке сахара , если процесс будет нормально идти , дрожжи не добавлять .
340 - 09.09.2015 - 20:02
И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ?
341 - 09.09.2015 - 20:13
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ?
Никогда не пытался вычислить сахаристость браги, тем более, что нету у меня необходимого прибора! В) Придерживаюсь при заторе браги, определённого гидромодуля, о нём тебе писАли выше. Посмотри в личку, сброшу тебе букварь самогонщика. Читай - придерживайся и будет тебе счастье! В)
З.Ы. Что бы понять сколько нужно добавить сахара скажи мне, сколько было воды, сахара и дрожжей внесено изначально.
342 - 09.09.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
И еще вопрос , во второй емкости у меня браги примерно 45-50 л , сахаристость 5% , сколько нужно добавить сахара ?
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Посмотри в личку, сброшу тебе букварь самогонщика.
Отправил на почту, в личку по частям очень муторно! Читай в почте!
343 - 09.09.2015 - 21:24
368-Злодей >Просвети, у меня на 30л воды, 100гр. пачка сухих дрожжей и 7 кг сахара это нормально или как надо?
344 - 09.09.2015 - 21:39
369-Злодей >Ок .
345 - 09.09.2015 - 22:07
369-Злодей >Пока ты мне скидывал , я уже за сахаром сгонял .Вообщем пока теорию изучать некогда , утром на рыбалку , сейчас разбавил 5 кг сахара и влил в бадью , завтра замерю сахаристость .Вчера как на зло разбил приборчик , пока с брагой колдовал , пришлось помататся , на Гаражной закончились , нашел рядом , на Северной 102 открыли магазинчик .
Буду делать по своему , уже два раза получилось , а то я уже незнаю сколько воды там . Дрожжи добавлю опять винные по рецептуре . Ну а теорию твою изучу .
346 - 10.09.2015 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
368-Злодей >Просвети, у меня на 30л воды, 100гр. пачка сухих дрожжей и 7 кг сахара это нормально или как надо?
По воде - нормально, дрожжей маловато, хотя, если свежие, то пойдёт. Обычно 20 г сухих, на 1 кг сахара, это если свежие, если не очень, то лучше сахар вносить частями, в 2-3 приёма, либо увеличить кол-во дрожжей.
Гость
347 - 10.09.2015 - 07:51
Злодей все уже растолковал, добавить нечего, я так же не измеряю сахаристость, гидромодуль наше все, 1кг. сахара+ 4 л. воды + 20 гр. дрожжей.
348 - 10.09.2015 - 07:57
373-Злодей >Спасибо, успокоил)
349 - 10.09.2015 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
373-Злодей >Спасибо, успокоил)
Та нема за шо! В)
350 - 10.09.2015 - 15:07
374-serg42 >Ну я понял это дрожжи , сахар , вода . А для фруктовых ?
Гость
351 - 10.09.2015 - 16:00
377-ДАН550 > смотря что ты понимаешь под фруктовыми...если чисто фруктовая, то какая разница какая сахаристость, сколько отыграло на чистом продукте, то и возьмем по честному, а вот если фруктово-сахарная то можно и заморочиться.
Гость
352 - 10.09.2015 - 16:19
377-ДАН550 > если вопрос касается браги сахарно-фруктовой то есть например справочная информация по примерному содержанию сахара в плодах, из этого расчета можно все прикинуть, ну недополучим мы пол литра дистиллята, ничего страшного думаю в этом нет, у нас же не производство где гонятся за каждым граммом. А если делать вино, то как уже писал Злодей, можно идти методом дробного внесения и постоянных проб, я именно так вино фруктовое и делаю, мне собственно и не страшно немного переборщить, так как "сухое" вино я не люблю. Тут как говорится каждому по потребности)))
353 - 10.09.2015 - 16:21
Ну вы ведь постоянно называете соотношение 1-4-20 . А если фруктово сахарная , как добавлять , если не знаешь сколько во фруктах всего . Поэтому я в фрукты влил примерно воды , а со жмыхом , так вообще влил , густое , еще влил , затем пришлось на две емкости и бодяжить пока более менее жидкое стало и если не зная сахаристости , сколько сахара добавлять ? А так добавил , замерял , как норма сыпь дрожжи .
354 - 10.09.2015 - 16:35
А ты уже ответил .Да я еще почему меряю , потому что когда брал винные дрожжи , мне сказали сахаристость должна быть для них 20-25 % . Поэтому я и стараюсь придерживатся этим параметрам .
Ну и пока решил делать только из фруктов и сахара .
Гость
355 - 10.09.2015 - 16:37
380-ДАН550 >да я же с этим и не спорю....не мучаюсь я так принципиально с сахаром.
Гость
356 - 10.09.2015 - 16:39
381-ДАН550 > я винных не имею, поэтому наверно так и не прицеливаюсь)))
Гость
357 - 30.09.2015 - 07:13
Может кто занимался осахариванием зерна при помощи ферментов,раскажите7
Гость
358 - 01.10.2015 - 17:06
[quote=ДАН550;40040947]. охладил сэм в вводу и опять облом -молоко .
"Молоко" получается из-за выпадения солей кальция при реакции при смешивании воды и сэма (так в умных книжках пишут.
Путем долгих экспериментов вывел свой рецепт , который еще ни разу не подводил:
Берешь обычную питьевую воду (в 1,5 литровках или 5ти - без разницы) ; кипятишь , остужаешь , дальше в морозилку - до полного замораживания в кусок льда. Потом размораживаешь , получается т.н. талая вода. И вот ей уже разбавляешь сэм. Да , не очень быстро зато эффективно. Попробуй , потом напишешь.
Гость
359 - 01.10.2015 - 17:27
385-Endry >Ход мыслей правильный, но есть нюанс - нужно замораживать емкость на 50 проц., что незамерло - сливать без жалости, в этой жидкости и есть вся шняга, которая дает теоретическое помутнение продукта. А лед после разморозки и есть кристально чистая мягкая талая вода. Как то так.
Гость
360 - 01.10.2015 - 17:33
386-jamshut >"Незамерло" - незамерзло! И кипятить нет никакой небходимости, вода из "живой" превращается в "мертвую". А это уже не по фэншуй!)))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены