К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF: Кто что предпочитает из спиртного?

0 - 02.07.2015 - 00:03
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
брагу поставил с яблоком, ещё с вишней- черешней, третью с малиной- ежевикой,
А как декантировать будешь?
Я на итальянском автофильтре убираю дрожжи картриджем тонкой очистки



Модератор
161 - 29.07.2015 - 20:20
161-Arnold >Германия ?? ))) увидишь меркель передай что она су ...ка )))
Модератор
162 - 29.07.2015 - 20:43
161-щукарь >а, этого алкоголика к ней не допустят

К тому же она не с у к а, а обычный планктон, что велели то и сосет
163 - 29.07.2015 - 22:40
157-ДАН550 > извини не заметил твой вопрос про сливовицу, расчет можно примерно такой взять на 10 кг слив возьми литров 6-7 воды, сливы чистишь от косточек и всяких червей, пропускаешь через мясорубку и смешиваешь с водой, далее гидрозатвор и ждешь брожения....но здесь много НО, во первых ты сливу замораживаешь, соответственно дрожжи на поверхности скорее всего уже трупы (при переработке сливы мыть ее нельзя), во вторых слива должна быть очень спелая (высокое содержание сахара), я полагаю что если добавить грамм 100-200 сахара на литр смеси лишним не будет, выход без сахара будет маленький (но ты получишь классическую сливовицу на диких дрожжах), хотя ты покупаешь винные дрожжи думаю все получится, но сахарок все же добавь хотя бы соточку, я у нас очень сладких слив не припомню...
Модератор
164 - 30.07.2015 - 06:38
163-serg42 >скорее так, ибо она осыпается ещё не спелой.
165 - 30.07.2015 - 09:50
163-serg42 >Благодарю , сахар да буду немного добавлять , сливу все же прийдется мыть , песочек .
banned
166 - 30.07.2015 - 10:01
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
винные дрожжи думаю все получится
Покупал винные дрожжи в Краснодаре у фирмы в районе ул Гаражная. Пытался этими дрожжами активизировать процессы брожения при изготовления вишневой наливки. Дрожжи просто отпад - в конце концом загрузил их тройную дозу и активного брожения не дождался, ну немного пузырьки пошли и все.
Применил радикальный метод - добавил сахара и водки. Получил вишневый ликер "votre de façon" !
167 - 30.07.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Vasily Ivanovich Посмотреть сообщение
Не говори за всех, говори за себя ! Я, например, свой желудок и свою печень не на помойке нашел, посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя!
А как же это ?
banned
168 - 30.07.2015 - 11:53
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А как же это ?
Вишневый ликер (или вишневая настойка) и сивушный самогонный продукт перегонки - неужели разница в технологии и конечном результате не очевидна ?!

Предполагаю что никто из активистов этой темы (ярых сторонников самогонки) не будет защищать "полезность и благотворное влияние" на человеческий организм сивушных масел ?!

Вообще-то я написал про винные дрожжи, чтобы не очень рассчитывали на их ативность...
169 - 30.07.2015 - 12:32
165-ДАН550 >песочек весь на дне осядет, так что это не проблема, ты же перегонять потом будешь, а не пить брагу, но после заморозки вопрос теряет свою актуальность!
170 - 30.07.2015 - 12:34
168-Vasily Ivanovich > давай исходить из того, что любой алкоголь это вред для организма, чистый этиловый спирт - это сильный яд, где бы он не был хоть в самогонке, хоть в наливке...
171 - 30.07.2015 - 12:39
167-ДАН550 >попробуй отобрать пару кг хорошей спелой и непорченой сливы и не замораживай, думаю в холодильнике на нижней полке при +4 дрожжам ничего не грозит, а когда будешь ставить брагу, сделай разброд на диких дрожжах используя эти пару тройку кг, тобишь помни их в отдельную емкость за пару тройку дней до постановки основной массы на брожение и когда эта малая часть забродит добавишь в весь объем....хотя с качественными винными дрожжами будет не хуже, но если честно, то я ими никогда не пользовался, поэтому советовать не могу что то конкретное, только теоретическая часть!
banned
172 - 30.07.2015 - 12:39
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
алкоголь это вред
Да. Жить тоже вредно...
173 - 30.07.2015 - 12:46
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
168-Vasily Ivanovich > давай исходить из того, что любой алкоголь это вред для организма
Особенно для головного мозга некоторых! ;)
banned
174 - 30.07.2015 - 13:31
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Особенно для головного мозга некоторых! ;)
Ну так давно тебе говорю - брось пить, делай по утром физзарядку и омовение...))) И не будут тебе видения в которых ты голый бегаешь по пляжу ....
175 - 30.07.2015 - 13:50
171-serg42 >Я на форуме самогонщиков начитался , каждый по разному делает , почему и спросил здесь , лучше услышать для ночала один рецепт и попробывать , но точно от туда усвоил , что с дикими дрожжами можно попасть , с винными надежней , а так как запас слив в общем не такой велик , то лучше не рисковать .Правда при винных нужна сахаристость 20-25% , поэтому и прикупил приборчик .Сначало буду по твоему совету кол-во сахара добавлять , ну а потом если что добавлю .
А вообще там пришли к мнению , что при малом количестве слив , лучше их настоять на готовом продукте , а затем перегнать , ничем не хуже .Но так как готового продукта нет , будем делать так . Осенью подойдут яблоки , если из них продукт не понравится , подет материал на следующий год .А вообще к чему я прихожу ? Дачный участок у меня стоит практически пустой , только траву езжу косить , яблоня каждый год облеплена , но я даже за урожаем не езжу .Началось с этой ветки , где я спросил совета какой алкоголь брать с собой на охоту или рыбалку , чтоб с утра себя чуствовать в норме и вот прошли два месяца и я практически полностью готов гнать свой продукт , но так как употребляю редко , поэтому хочется научится делать качественно , немного для себя .
176 - 30.07.2015 - 13:59
174-Vasily Ivanovich > Может я ошибаюсь , это не наезд , но сложилось мнение о Вас такое , что Вы к рыбалке не имеете никакого отношения , так бродите по берегу в Юбилейном с утра потягивая пивко , собирая информацию у местных рыбаков , а затем от скуки выдавать здесь на форуме .От Вас ни одной фотки ,где бы Вы ловили , Ваш улов , так типо проходил мимо , сфоткал на телефон чьето удилище .
banned
177 - 30.07.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ДАН550
Это тоже не наезд.
Мне глубоко фиалетово какое у кого сложилось мнение.
Здесь на форуме Никто Никому ничем не обязан, в том числе и я никому не обязан фотками.
Тем более что я не страдаю симптомами "рыбной селфимании" и фотосамолюбованием на фоне пойманных рыбок.
И мне абсолютно по-барабану принимаете вы меня за рыболова или за проходящего мимо алкаша.
178 - 30.07.2015 - 14:28
176-ДАН550 > + 500 ;)
179 - 30.07.2015 - 15:43
177-Vasily Ivanovich >Ну про алкаша , я ничего не писал , вы сами постоянно упоминаете про бутылочку пива с утра , судя по фото с аватарки с дружественного форума , Вы мне больше напоминаете интеллигента скучающего на пенсии .Без обид .
180 - 30.07.2015 - 15:52
179-ДАН550 >Блин , рассмотрел фото , про пенсию ,я погорячился .
banned
181 - 30.07.2015 - 16:15
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Без обид .
Повторюсь. Я абсолютно равнодушен к проблемам кому и кого я напоминаю...

Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
я погорячился
Да нет!
Тут как раз тот случай, про который говорят что собака лает, а караван идет. Стоило тебе, как ты выразился - погорячиться, как сразу появились любители полаять в тон твоей горячности (не упустили шанс), даже начислили тебе +500 лайков - гордись. Вечером еще прибегут "полаять" (в смысле лайков с плюсованием...) в тон твоим предыдущим постам, будь уверен. Так что не погорячился ты, просто прочувствовал настроение отдельных любителей рыбного селфисамолюбования...
Гость
182 - 30.07.2015 - 17:13
159-начальник >Косточки из алычи обязательно нужно вынимать перед забраживанием??? Уж больно влом...А алычевки хоца.
183 - 30.07.2015 - 17:55
Софсем рыбалка видать некчемная, раз про бухло тема в топах...
184 - 30.07.2015 - 23:06
175-ДАН550 >каждому свое....я сторонник "натурального", много чего делал и только на диких дрожжах и еще ни разу не было осечки....минус в том, что если делать крепкий алкоголь, то выход будет маленький, но я за объемом не гонюсь.
185 - 30.07.2015 - 23:07
172-Vasily Ivanovich > это неоспоримый факт, от жизни все умирают....
186 - 30.07.2015 - 23:08
183-Суворов Евгений > рыбалка просто опа, не говоря уже про погоду!
Гость
187 - 31.07.2015 - 23:41
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
161-Arnold >Германия ?? ))) увидишь меркель передай что она су ...ка )))
Был в Рейхстаге, не застал. Ждать не было возможности.
Придётся тебе всё делать самому. :-) Лучше, забей.
В Германии за всё время только один здравомыслящий и
выдающийся политик был - Отто Эдуард Леопольд фон
Бисмарк-Шёнхаузен.

Но, оставим политику. Выборы продолжаются (cloctor'у привет!) ...
|
188 - 01.08.2015 - 10:01
Цитата:
Сообщение от jamshut Посмотреть сообщение
159-начальник >Косточки из алычи обязательно нужно вынимать перед забраживанием??? Уж больно влом...А алычевки хоца.
Надо.. но кто сказал, что это нужно делать очень красиво и аккуратно - передавил всю массу и через крупное сито протер( крупная сетка только чтоб косточка не проходила.
189 - 01.08.2015 - 10:08
Хотя по моему мнению, такие вещи как слива, вишня, малина, алыча - это не продукт для браги, а больше для настаивания. Спотыкачи и наливки норм получаются. Конечно, если очень сладкой сливы очень много, то можно под чеха закосить и сливовицу сварганить. Пил я у них ее, лично по мне так, не очень.
Модератор
190 - 01.08.2015 - 12:19
187-Arnold > от Магдебурга в нашу сторону есть мелкий горрдишко Стендаль, если будет возможность заедь... Просто плюнь на площадь, в родном городке клока...
Помню озеро в центре и раков там тьма, гансы раков не едят
191 - 01.08.2015 - 18:45
В продолжении темы по изготовлению своего продукта .Как я уже писал , аппарат я хочу взять у товарища , но мысли сделать свой аппарат , для начала не буду вкладыватся в дорогой , знаю где то на чердаке должен лежать змеевик -охладитель , после отца остался , такая небольшая коробочка .Шерстя интернет увидел , как люди делают перегонный куб из пивной кеги , но это добро уменя есть .Обратился к автору темы про оборудованию , ссылка есть в этой теме , о том чтоб переделать кегу , но он мой вопрос оставил без внимания . Дальше шерстя инет , попал яна один Питерский сайт и там нашел то что мне нужно .Тоесть не портя кеги , просто выкрутив фитинг , использовать ее в своих целях .
Для начала заказал себе у них вот такие две вещи .

Скоба клампового соединения и флянец с внутренней резбой 3/4.
Вкручу в резбу штуцер и куб готов .
Ну а в будущем ,если это занятие так уж меня увлечет , то можно будет взять уже и бражную колонну .

Буду рад , если кому нибудь моя информация пригодится .
192 - 02.08.2015 - 14:52
182-Jamshut косточки НЕ вынимаю, они потом остаются в таре где бродили, а в аппарат выливаю всю жидкую фракцию! о как!
Вчера вторую партию перегнал, но думаю малость поспешил, надо было пару дней еще выждать, у меня одна проблема, ни как не могу точно определять когда уже пора гнать, в эти оба раза до спички горящей, дело не дошло, определял на вкус, как тут советовали, в принципе получается с 20 литров 5 литров выгоняю, а потом все же по старинке-марганец туда, теперь жду...:))
193 - 02.08.2015 - 15:27
192-начальник >какая крепость?
Гость
194 - 03.08.2015 - 12:55
192-начальник >Спасибо за ответ! Еще ряд вопросов: 1)Не горчит конечный продукт после косточки? 2)В брагу дрожжи добавляли? 3) Сколько сбраживалось по времени?
195 - 03.08.2015 - 15:12
194-jamshut >192-начальник > почитайте про синильную кислоту, думаю вопросы удалять косточки или нет, отпадут сами по себе!
Модератор
196 - 03.08.2015 - 19:34
195-serg42 >боевое отравляющее вещество, для русского воинства имеет родной вкус и желанный отдых... Воопщем не пугай , лучше скажи без косточек типа лучше и вкуснее... И все! Я начну выковыривать ибо у кого учусь, тому доверяю, проверяю, и хорошо, что доверяю
banned
197 - 03.08.2015 - 19:52
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
лучше скажи без косточек типа лучше и вкуснее
НЕТ !! С косточками вкуснее, но без косточек лучше....
Модератор
198 - 03.08.2015 - 19:57
197-Vasily Ivanovich > вобщем для настоящих пацанов))
Слепой, понял, внял ... Пошёл искать выкинутые косточки...
banned
199 - 03.08.2015 - 20:07
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
Слепой, понял, внял
.... сам слепой
200 - 03.08.2015 - 20:42
to serg42 крепость у меня распределяется так первые 2 литра-65-70 вторые-2 литра около 60, а пятый литр выгнал до около 40 и на этом выключаю газ, потом после отстоя марганца-1-2 недели, фильтрую через Аквафоровский кувшинчик все сливаю в одну банку и довожу до 45-48, но как то пробовал абрикосовку из Лабинска 70 гр и очень мягкая, даже еще мягче:)) эту думаю сделать под 60 гр. вода у меня в кране родниковая(да просто в ауле у нас нет водопровода?? да-да не смейтесь, на бумаге он наверное есть, а на деле-нет) так вот родниковой и разбавляю.
А синильная кислота, которая в косточках кушать эти самые фрукты не мешает? вот то-то, не ешьте косточек пока они не высохнут, а высохнут будет чистый миндаль:))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены