К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF: Кто что предпочитает из спиртного?

0 - 02.07.2015 - 00:03
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
брагу поставил с яблоком, ещё с вишней- черешней, третью с малиной- ежевикой,
А как декантировать будешь?
Я на итальянском автофильтре убираю дрожжи картриджем тонкой очистки



1641 - 03.01.2017 - 21:36
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам
Живут у меня в холодильнике 5 (100г) пачек. Сахарный делать на них давно перестал, тут рулят воронежские прессованные спиртовые, ну а эти, видимо, как раз долежали до своего часа!
1642 - 09.01.2017 - 16:39
1644-Злодей > попробуй зерно винными сбродить, еще лучше будет, но гораздо дольше!
1643 - 09.01.2017 - 19:11
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
попробуй зерно винными сбродить,
Зарядил уже "Пакмаю". Процесс идёт, но без фанатизма, думал будет интенсивнее. Посмотрю, что из этого выходит в принципе, а потом буду делать выводы, либо зерно+сахар+ДД, либо зерно+ферменты.
1644 - 09.01.2017 - 20:32
1646-Злодей >фанатизма там нет это факт...поэтому меня всегда удивляет, что пишут о пяти-семи днях, у меня меньше трех недель по хосу не получается, но я винными сбраживаю, нужно попробовать спиртовыми.
1645 - 10.01.2017 - 06:36
Да...
1646 - 11.01.2017 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС.
А зачем Вам выход?Я ориентируюсь только на качество полученного напитка.Поэтому больше 7-ми суток не сбраживаю.Этим уменьшаю набраживание голово-хвостов и других излишеств(украл фразу из популярного фильма:-).Речь идёт о зерновых и малым количеством фруктовых.До конца не даю выбродить браге умышленно,хотя понимаю что каждые сутки увеличат спиртуозность и АС.Вот пример совсем свежий,уже этого года.Купил у Матоса брикет шелковицы.Поставил сбраживать(без сахара)на Пакмайе 03.01.в двух заторниках.Один выгнал 09.01.Брага получилась 8.8%.На следующий день выгнал второй.Брага-9.5%.По логике получается что не гнать надо было а ещё подождать с недельку и тогда....спирту до хрена!...АС-до хрена!...Выход-до хрена... голово-хвостов.Поэтому я делаю так:быстро выгнал,потом дробная(раньше дистиллят,теперь ндрф)Да,выход не большой,зато вкусно и быстро.Это моё личное мнение и личная практика.
1647 - 11.01.2017 - 12:46
1649-kom_krs11 >выход спирта или ндрф чуть меньше чем дистилята по причине того что мы отсекаем голово-хвосты, и конечно это мое мнение но для спирта не нужно мудрить с брагами, можно делать самую простую сахарную, я использую воронежские сухие дрожжи, летом у меня сбраживается за четыре дня, два три дня на отстой и в путь, гоню досуха, а потом уже в колонну, хорошая колонна делает из любого дистилята хороший спирт, тоже самое и с ндрф
1648 - 11.01.2017 - 13:09
1649-kom_krs11 >Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах , про свои проблемы писал раньше , на счет винных . Но люди тормознули меня от этой идеи , типо виноделы на оборот борются за спокойное брожение , так что буду продолжать делать на винных не спеша ,ну а голово -хвосты , буду тщательней отбирать .
1649 - 11.01.2017 - 14:20
1651-ДАН550 > чего добиваетесь винными дрожжами?
1650 - 11.01.2017 - 14:35
1652-Vitalik93 >Честно скажу , не знаю , так просто когда только начинал , в спец. магазине делал первые закупки :дрожжи , пробирки , ареометры и т.д., попросил проконсультировать , вот тогда мне и порекомендовали на фруктовые браги использовать именно винные дрожжи .С тех пор я ими только и пользуюсь , раз только на яблоках , винные закончились , так я сыпанул каких то сухих пекарских ,сразу учуял другой запах браги , не в лучшую сторону .
Когда делал чисто на яблочном соке , так вообще уже по браге смотрел куда ее на вино оставить или перегнать .
1651 - 11.01.2017 - 15:41
1653-ДАН550 >попробуйте воронежские сухие , отличные дрожжи,и не вонючие, я беру упаковку 500 грамм, хватает на 2,5 раза, и спирт нагоняют нормально, есть фасовка по 100 грамм.
1652 - 11.01.2017 - 16:20
1654-Vitalik93 >Была идея взять такие , но я не делаю спирт , хоть оборудование и позволяет , я делаю НДРФ , то есть продукт примерно 93% с легким привкусом и запахом исходника .
И меня устраиваеи этот результат , специально пришлось отсыпать и подбирать насадку в царге , чтоб получить этот результат , в начале получалось 95% но без вкуса .
1653 - 11.01.2017 - 16:28
ДАН550 >на вкус и цвет :)
1654 - 11.01.2017 - 16:52
Все же поставил сегодня свою айвовую брагу на перегон , хотя сахар еще остался 2,5 Брикс , стояла 2,5 месяца .С помощью ребят разобрался , что дрожжи которые использовал , рекомендуется применять при Т35-38С ,вот поэтому такая вялая работа .
1655 - 11.01.2017 - 17:06
Сейчас как раз пошел СС стабильно при 92С в кубе , согласно таблице 12,2% брага, что соответствует заявленным на пачке дрожжей .
1656 - 11.01.2017 - 17:35
ДАН550 >где стоит термометр?
1657 - 11.01.2017 - 17:43
На крышке куба .
1658 - 11.01.2017 - 21:03
1649-kom_krs11 >а если подходить к вопросу с другой стороны? У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна, за недельный срок и половины зерна ферменты не порежут, а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна!
1659 - 11.01.2017 - 21:06
1650-Vitalik93 >мы спирт не делаем, ну по крайней мере я....брага, да же сахарная будет гораздо лучше на винных чем на воронежских, проверено не раз.
1660 - 11.01.2017 - 21:07
1658-ДАН550 > до какой температуры в кубе отбираешь тело?
1661 - 11.01.2017 - 21:47
1663-serg42 >92С .Затем отжимаю на оборотный .
1662 - 11.01.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна
У меня городская квартира,отходы хранить негде.Рука поднимается легло!
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна!
И у меня не колонна,а не до колонна,если можно так сказать-1м30см,насадочная часть около 70-80 см(уменьшена умышленно для получения благородного дистиллята типа НДРФ).Ну и зачем мне создавать себе трудности в виде лишних голово-хвостов,а потом с ними бороться,как Китайский комсомолец,при длительном бражении?
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах
А что,на Пакмайе написано что они пекарские?Может быть и да,я не читал-просто использую их всегда.
1663 - 11.01.2017 - 22:06
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А что,на Пакмайе написано что они пекарские?
Вчера на Гаранте держал их в руках , но так и не взял .Возможно ближе к лету как буду зерно делать , возможно и попробую .
1664 - 11.01.2017 - 22:30
[img][/img]
1665 - 12.01.2017 - 10:32
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ДАН550 1667 - Вчера - 23:30
Классная тема!☺ А, что стоит и где продаётся?
1666 - 12.01.2017 - 11:25
1668-Злодей >Не знаю , скорей всего ручная работа .
1667 - 12.01.2017 - 21:32
1667-ДАН550 >идея интересная...без автоматизации можно реализовать, будет очень да же интересно, а как подарок к 9 мая просто шикарная вещь!
1668 - 13.01.2017 - 09:22
1662-serg42 >Спорить не буду, так как на винных не делал никогда, ну а по поводу спирта или дистилята тут конечно какие цели преследовать, дистиляты если уже с ними заморачиваться то только либо фруктовые или зерновые, зерновые через бочку, но все равно остаётся много примисей.
1669 - 13.01.2017 - 18:41
1671-Vitalik93 >это старая тема, что менее вредно, дистиллят или ректификат, многие склонны к тому, что дистиллят безопасней.
1670 - 13.01.2017 - 21:02
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
многие склонны к тому, что дистиллят безопасней.
Однако есть и относительно новая тема-НДРФ.Как только не обзывают:не до спирт,благородный дистиллят,золотая середина....
У меня первое полугодие в этой теме будет.
1671 - 13.01.2017 - 22:24
1672 - 13.01.2017 - 23:01
1673-kom_krs11 >Два месяца назад я об этом пытался на другой ветке до людей донести , но меня не поняли или не захотели .
Всех с Наступающим Старым Новым Годом !
1673 - 13.01.2017 - 23:06
1673-kom_krs11 >я стараюсь 92% делать, я в теме или нет?)))
1674 - 14.01.2017 - 10:51
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
я в теме или нет?
Вы-не знаю.За себя могу сказать-не в теме,только пробую этот процесс(в прошлом году два раза,результат обнадёживающий).
Пошёл ставить НДРФ.По окончанию процесса отпишусь.
1675 - 14.01.2017 - 18:32
1677-kom_krs11 >у меня прямо сейчас процесс идёт, почти бежит)))
1676 - 16.01.2017 - 21:44
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
почти бежит)))
Ну, и как пробежка?☺
1677 - 17.01.2017 - 13:32
1679-Злодей > фиговая, нужно термометры менять, атмосферное давление показывают!
1678 - 17.01.2017 - 15:33
Получил автоматику , сейчас подключил , пытаюсь вникать во время процесса .
1679 - 17.01.2017 - 17:45
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
нужно термометры менять, атмосферное давление показывают!
На али заказывал два "шила", в принципе, работают нормально. О5 же, точность термометра нужна, в основном, при замере температуры продукта, для его последующего разведения. А в процессе изготовления продукта, тебе нужна динамика изменения температуры, а не её истинное значение.
1680 - 17.01.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
А в процессе изготовления продукта, тебе нужна динамика изменения температуры, а не её истинное значение.
+1000.У меня датчик от термо реле просто под утеплитель засунут,20 см от куба.После стабилизации колонны показывал 59,3 с 800гр СПН. Вчера уже с 0,5 кг СПН делал(хочу 93% добиться),температура стабилизации-71,1гр.Следующий подход к снаряду-300гр.СПН


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены