К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


521 - 05.01.2016 - 17:34
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
545-АВИ >конечно влажный, он же живой, в этом весь смысл зеленого солода, у меня сейчас капает сахарно-ячменный...первы
Потом какие планы? Заправишь печенной дубовой щепой и в дубовую бочку?
Как уважаемый Швондер говрит - хоум виски.
Гость
522 - 05.01.2016 - 18:02
548-АВИ >бочки нет, просто ставлю на дубовую щепу, месяцок постоит и милости просим к столу!
Гость
523 - 05.01.2016 - 18:06
548-АВИ >вчера были гости, угощал друга чисто солодовым дистиллятом, оценил как практически идентичным вкусом виски, только немного грубей....этот дистиллят я делал из пшеницы, ячменя и овса, на щепе стоит с 21.11.2015, я честно говоря и сам такого хорошего результата не ожидал, но с чисто солодовым очень трудозатратно!
524 - 05.01.2016 - 18:23
550-serg42 > Без сахара - это конкретный геморой, практически не выполнимо в условиях квартиры.
Виски то совсем мало постояло, я думаю грубость должна уйти, надо хотя бы месяца четыре, а то и пол-года отстаивать.

Как то довелось присутствовать на презентации шотладского 12-ти летнего скотча. Там кроме ячменя, подкопченного на торфе, в некоторые марки виски добавлялся рисовый солод, якобы для улучшения органолептических свойств. Скотч основных марок 70% выпускался и пить его чистым было не айс, тем более, что лед они не рекомендуют. При этом букет вкусов и оттенков вообще сногсшибающий.
А вот сорта виски с крепостью 40% нормально пилось, но по вкусу хуже крепких виски. Все созревание виски идет в дубовых бочках из-под красного вина. Что интересно, инструмент используют тот же, что и двести лет назад.
Гость
525 - 05.01.2016 - 19:11
551-АВИ >мой солодовый без сахара, только солод, но объёмы просто смешны, чисто себя потешить, последний я делал из пяти кг зерна, и все это в квартире, в принципе я думаю до 10 кг за раз в квартирных условиях будет уместно, главное с женой договориться)))))....у меня в последнее время фраза ''''задолбал''' звучит все чаще)))
526 - 05.01.2016 - 19:55
552-serg42 > Моя тоже периодически ворчит. Но видя, что не злоупотребляю, успокаивается.
Возьму на себя смелость дать житейский совет:
Главное не занимать печку и раковину когда не надо и за собой все убирать, чтобы супруга вообще не напрягалась по поводу алкодействий. Это как на рыбалку, моя перестала выступать после того, как я ввел принцип "Кто ловит - тот и чистит, и готовит". Сейчас хоть среди ночи вставай и езжай на рыбалку - ноль эмоций. Короче главное - не создавать проблем и ворчаний не будет.
Есть еще один козырек. Наверняка у супруги есть какое-то хобби, у моей например - цветочки, которые она наставила по всем комнатам, включая мою. Ставим ультиматум:
Я терплю твои цветы, ты - мое хобби.
Гость
527 - 05.01.2016 - 20:22
553-АВИ >)))))))))) у нас с женой все точно так же, принцип "Кто ловит - тот и чистит, и ....." работает на все сто, моя только жарит, обрабатываю рыбу только я. Естественно стараюсь не мешть, но вот сегодня практически на весь день провёл захват кухни, на настоящее время докапывает последний литр первача, моя уже начинает бурчать, благо завтра она работает и я смогу спокойно дробно доработать дистиллят, но главное с мелкой нужно успеть двадцатого снеговика слепить!
528 - 05.01.2016 - 21:17
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
Я терплю твои цветы, ты - мое хобби.
Гость
529 - 05.01.2016 - 21:20
555-Злодей > вот и так же хохотал )))))
Гость
530 - 05.01.2016 - 21:22
Все закончил я первичку,..,на выходе имеем 12.9 литрофф болотной водицы! Завтра буду делать потребительский продукт.
531 - 05.01.2016 - 22:28
557-serg42 > Это с 10 кг сахара?!
Крепость какая спирта сырца?

*

У меня похоже опять попадос с рецептом злодея. Прохладно в доме, посмотрел - не играет нифига после введения крайней порции сахара, решил немного подогреть брагу. Нашел рассекатель и поставил кастрюлю на него на самый малый газ маленькой конфорки. Часа два простояло, стенки трогаю - едва теплые, потрогал низ - горячий! Крышку открыл - никаких признаков брожения. Начал мешать, снизу масса осела, из-за нее и произошел локальный перегрев снизу. Масса начала какими то кусками-пластами отрываться снизу, ой боюсь угробил я нежные дикие дрожжи! И тут переклинило меня, всыпал 11 гр пачку пакмаи - это на порядок меньше нормы при обычном дрожжевом сбраживании.
Теперь не знаю, то ли вылить, то ли понаблюдать дальше...
Гость
532 - 05.01.2016 - 22:37
558-АВИ >крепость 45% с 10кг сахара.....естественно наблюдай дальше, сахар есть, дрожжи есть, любовь у них обязательно должна возникнуть!
533 - 06.01.2016 - 11:50
Утром посмотрел, вроде забурчало, тоненькая шапка образовалась и запах спиртовой в нос ударил при подъеме крышки. Но не шипит и активно не бродит. Будем подождать.
534 - 06.01.2016 - 20:18
Сегодня вечером уже шипит и хорошая шапка поднялась. Так что завелась таки зараза, теперь доиграет нормально.
Кстати, получился некий промежуточный вариант между Серг42 и Злодеем. Сахарка еще с килограммчик подсыплю, там сейчас 3.5 кг на 20 литров муляки.
Гость
535 - 06.01.2016 - 21:03
561-АВИ >ну это не совсем одно и то же....у Злодея смысл получить дистиллят на диких дрожжах, у меня попытка придать более ''благородный'' вкус сахарному сэму, кстати сегодня перегнал дробно, получил девять литров 45% (после сортировки) вкус с ярковыраженным послевкусием ячменного солода, хотя по запаху не заметно, ну ничего постоит на дубе все придёт в норму, а так очень мягки, можно и не закусывать, но это плачевно, все же 45%!
536 - 06.01.2016 - 21:17
562-serg42 > 11 грамм дрожжей на 4.5 кг сахара... Это на порядок (в 9 раз) меньше нормы. А играет уже неплохо. Я думаю там и дикие активизировались.
Гость
537 - 06.01.2016 - 21:42
563-АВИ >ну надежда умерает последней)))) культурные могли запросто подавить дикие.....должно все получиться! В любом случае ты получишь оригинальный напиток... Без лабораторного анализа и Василия Алибабаевича мы однозначно ничего не сможем сказать точно)))))
538 - 06.01.2016 - 23:09
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
культурные могли запросто подавить дикие.....должно все получиться!
Предсказательство неблагодарное дело, но я готов поставить на то, что брага отыграет менее чем за неделю с начала активного брожения. Такое разве возможно при закладке сухих дрожжей на порядок меньшим количеством?
Гость
539 - 06.01.2016 - 23:29
565-АВИ >но и дикие так быстро жрать не могут....я только за то , что бы у тебя все получилось!... я то же планирую по Злодейскому способу поставить.
540 - 07.01.2016 - 09:54
>> АВИ 565 - Сегодня - 00:09
Такое разве возможно при закладке сухих дрожжей на порядок меньшим количеством?

Скорее всего она таки возникла!("сахар есть, дрожжи есть, любовь у них обязательно должна возникнуть!"©)
541 - 07.01.2016 - 21:30
Добавил сегодня еще кило сахара, болтушка весело шумит, думаю все получится. Пахнет не пойми чем, ни дикими дрожжами, ни культурными. Все переженилось:)
542 - 11.01.2016 - 21:56
566-serg42 > Ну что, поставил на дробленке?
У меня первая партия отыграла, три литра СС, запах не понравился, Злодей вроде вкуснее расписал, но были ведь отклонения от рецепта. Сегодня заквасил на отыгравшем осадке новую партию 4,5 кг сахара. Завелась с пол пинка, прямо нравится как играет. Впечатление как будто кипит/бурлит на сильном газе. Сухих дрожжей в этот раз не подсыпал, посмотрим как дальше поведет.
543 - 11.01.2016 - 21:59
Злодей, интересно что осадок на дно почти не выпадает. У тебя вроде не так играет?
Думаю там турецкая кровь пружинку подкручивает.
544 - 12.01.2016 - 07:20
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Злодей, интересно что осадок на дно почти не выпадает. У тебя вроде не так играет? Думаю там турецкая кровь пружинку подкручивает.
Оседает прекрасно, разве что с десяток крупинок плавать остаётся, остальное плотно на дне. Насчёт бурления - не сравнить с ЧД. Дикие - это реактор! ;о)
Гость
545 - 12.01.2016 - 19:08
569-АВИ >нет, пока не ставил, начало года, с работы приходишь и одно только желание, лежать....да и запасы ещё есть))))....мне кстати моя последняя партия то же не очень нравится, на пшеничном солоде все же лучше!!!
Гость
546 - 12.01.2016 - 19:12
571-Злодей >у меня другие наблюдения....дикари как то более мягко и долго гуляют, а вот спитовые просто рвут як вольные мустанги!
547 - 12.01.2016 - 21:23
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
дикари как то более мягко и долго гуляют
Скорее дикие фруктовые, а вот на дроблёнке первый затор просто кипит, второй -понежнее, третий в районе 2 недель гуляет.
548 - 12.01.2016 - 22:07
Сегодня однокласник позвонил ,организовывают встречу на день выпускника где то в кабаке , собирают деньги , спиртное приносит каждый свое .Вот не знаю , взять своего , но боюсь не поймут , подумают жлоб , да и тары красивой нет .Наверно возьму казенки и себе бутылочку своей .
549 - 12.01.2016 - 22:56
571-Злодей > Я имел ввиду не оседает пока играет. Первый раз сильно оседало во время игры, толстым, плотным слоем. приходилось постоянно мешать.
А сколько по времени у тебя второй раз играет?


575-ДАН550 > Разумное решение.
Насчет оформления я тоже озадачился, хочу в фотошопе нарисовать свою фирменную этикетку, потом распечатаю на цветном принтере. Не знаю как объем придать отдельным частям этикетки, можно в принципе штамп прямоугольный заказать или печать, но хотелось бы некий дополнительный объем гербу придать.
На каждой бутылке личная роспись:)))
550 - 13.01.2016 - 20:08
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А сколько по времени у тебя второй раз играет?
Примерно дней 10-12.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
хочу в фотошопе нарисовать свою фирменную этикетку,
Посмотри на ХД вот эту тему http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=313.0 ,думаю найдёшь много интересного. Постараюсь завтра найти ещё один сайт, обыгрывающий многие известные этикетки. Если найду - кину ссылкой!
551 - 13.01.2016 - 20:15
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Первый раз сильно оседало во время игры, толстым, плотным слоем.
Кстати, об этом! Может быть мы не совсем понимаем друг-друга, но речь идёт о мучнисто тестовом слое, который оседает на дне, в то время, как на поверхности бурлят приличным слоем частички крупы? Если ты о нижнем, то это нормально, вот его, как раз, и надо интенсивно размешивать минимум два раза в сутки. А когда начинает оседать верхний (крупяной) слой и осветляться брага, готовиться к её снятию с осадка.
552 - 13.01.2016 - 21:22
578-Злодей > Благодарю за этикетки, все-равно буду свою уникальную рисовать, но для общего развития полезно посмотреть, что люди делают.

Да я писал о нижнем слое. Меня удивило то, что на первой закваске нижний слой плотно утрамбовывался каждый день на дне, приходилось буквально отковыривать его шумовкой. А второй раз - этот слой на дне совсем невесомый, как будто бы его нет, легко размешивается и к дну не прилипает.

Я из первой закваски 3 л отогнал, теперь вторую сделаю, а затем хочу эти две партии по второму разу перегнать. Не хотелось конечно путать, чтобы понять разницу вкуса, но не хочу геморроиться. Тем более по любому турецкие дрожжи из первой закваски участвуют сейчас в игре.
553 - 13.01.2016 - 23:06
С фотошопом дюже не дружу , пытаюсь , нашел несколько заготовок ,вот сделал простенькие этикетки
554 - 14.01.2016 - 19:38
Господа, поделитесь рецептом самой удачной на ваш взгляд настойки на самогоне.

У меня неплохо получается следующий рецепт:
Полторы горсти перегородок грецких орехов (в сети пишут можно и скорлупу использовать), ст. ложку изюма, 1/3 часть палочки корицы, по паре щепоток мяты и мелиссы, 1/3 часть мускатного ореха, ст. ложку сахара и ванилина на кончике ножа. Можно несколько горошин черного перца.
Данный рецепт полностью заглушает и без того слабые самогонные нотки, приятно пахнет, имеет красивый, насыщенный коричневый цвет, идеальную прозрачность, по вкусу нечто среднее между коньяком и виски. По крайней мере друзья не заметили подвоха в напитке, правда к тому времени были уже изрядно навеселе:)
555 - 15.01.2016 - 18:07
>> АВИ

Пойдёт?
556 - 15.01.2016 - 18:15
Или так: ?
557 - 15.01.2016 - 18:20
И ещё вариант !?
558 - 15.01.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Злодей 582 - Сегодня - 19:07 >> АВИ
АВИ извиняюсь, >>> ДАН550
559 - 15.01.2016 - 18:39
>>> ДАН550
Гость
560 - 15.01.2016 - 21:25
574-Злодей >ну да фруктовые...дикие зерновые не разводил!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены