К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
5161 - 10.11.2018 - 07:50
Попробовал сделать брагу на квасном сусле ГОСТ (ржаной солод 70%, ячменный солод 27%, рожь и вода) на вискарных дрожжах Bragman Whiskу. Хлебно-квасно-бражный запах заполнил дом. После 2 перегонов на меди понял что не хочу его сажать в бочку, а хочется сделать нашу старую русскую Старку. Может кто посоветует как и на чем настаивать? В неё противоречивые иныфу лишь нашёл.
Гость
5162 - 12.11.2018 - 07:39
5161-Domovar >
ХоумДистиллер-поиск по слову Старка.
PS. Хм...почитал и самого заинтересовало.
5163 - 06.01.2019 - 11:20
У кого есть старые забытые рецепты?
Гость
5164 - 09.01.2019 - 03:49
Цитата:
Сообщение от Surik33 Посмотреть сообщение
У кого есть старые забытые рецепты?
На то они и забытые, что их не у кого нет...:)
5165 - 12.01.2019 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Surik33 Посмотреть сообщение
У кого есть старые забытые рецепты?
https://alcogolik.net/applications/c...ent.php?id=759
Не знаю,загрузится или нет.
Вот ещё коллега делится,я правда не знаю,где он взял,пару рецептов я делал,женщины говорят сильно сладко.
5166 - 12.01.2019 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Surik33 Посмотреть сообщение
У кого есть старые забытые рецепты?
Всё,видно ЭТА рюмашка лишняя была:-))Поступите проще,зарегистрируйтесь здесь:
https://forum.grainwine.info/index.p...-vinokureniju/
5167 - 14.01.2019 - 23:23
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Всё,видно ЭТА рюмашка лишняя была:-))Поступите проще,зарегистрируйтесь здесь: https://forum.grainwine.info/index.p...-vinokureniju/
Спасибо, много полезной информации.
5169 - 26.01.2019 - 20:48
5168-SashaBeL > "хотите сказать, что в домашних условиях реально сделать хороший продукт?" Да, хотитим сказать, что в домашних условиях реально сделать РЕАЛЬНО хороший продукт. А опыт приходит со временем.
5170 - 26.01.2019 - 22:10
5168-SashaBeL >Посмотрите в Youtube репортажи с алкосаммитов,к примеру Ленгранстакан или Кубок малого шлема.Жюри профессиональное а напитки ,,гаражные,,уровень-выше всех похвал.И в Краснодаре,правда скажем так,более камернее(ну провинция,что с нас возьмешь:-))винокуры тоже собираются,представляют свои напитки.И поверте-не чета казенке,хоть пивасики,хоть вина,фруктовые дистилляты,бренди,водки,вискари.
Гость
5171 - 17.02.2019 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Ку бань Посмотреть сообщение
Хороший аппарат стоит 0т 30 до 60 тыс. Я себе сделал сам.
хороший аппарат делается из молочной фляги, дюралевой ножки от раскладушки, алюминиевой крышки на горловину фляги, камеру от велосипеда, металлической трубки 6мм, двух пробковых пробок от термоса или вырезать из мягкого дерева.
Гость
5172 - 19.02.2019 - 11:44
x0577216 > Это колхоз. Во времена советского подполья
такой аппарат можно было назвать актуальным, но только
не сейчас. Три пруфлинка под спойлером гарантируют это!
Скрытый текст

http://rectify.ru/catalog/komplekty/komplekt-vd-ekonom/
https://mybulat.ru/#order-modal
https://distillarus.com/store/product/view/id/378
Гость
5173 - 12.03.2019 - 21:31
Какая классная у Вас тема :) Респект :)
Гость
5174 - 05.05.2019 - 03:58
Экий ты дедушка наивный. На основании чего ты решил, что mybulat лучше простейшего аппарата? Никто даже не указал количество теоретических тарелок, флегму сливают назад в куб. Знай, что главное - хорошая зерновая бражка + правильные мозги.
Гость
5175 - 08.05.2019 - 02:27
5174-x0577216 > Булат прочный и модульный. А бражка да, всё решает, хотя на трубе спирт из говна добывают, но это же не наш метод? Зачем тарелки, если СПМ можно накрутить, тубок медных напилить и т.д. Если сахар гнать, то медь побоку. На Кубани шикардос с сырьём. Любым. Свежие этикетки:
Гость
5176 - 14.05.2019 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Булат прочный и модульный
Агрегатами никто камни не дробит. Алюминий менее корродирует чем медь.
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Если сахар гнать
Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.
Гость
5177 - 21.05.2019 - 18:46
А с чего делаешь? С мёда?
Гость
5178 - 27.05.2019 - 05:22
Цитата:
Сообщение от Adel_Diamond Посмотреть сообщение
Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.
А что мешает добавить правильной подкормки для дрожжей?
Для сахарной браги я вообще обхожусь половинной навеской дрожжей, но...сахар (сахарный сироп) вношу дробно (20+80). На стартовых 20% сахара и 80% воды+подкормка, дрожжи прекрасно размножаются в несколько раз за 12 часов.
Подкормка: Карбамид (1-2 грамма на 1 кг сахара)+витамин-В+несколько капель оливкового масла.
Спустя 12 часов добавляю оставшиеся 80% сахара и доливаю воды до ГМ 5/1. Выбраживает (при температуре 29-30 град) примерно за 5 дней. Один раз в сутки интенсивно размешиваю для удаления из браги углекислого газа. Всегда ставлю под гидрозатвор-мне так спокойнее. Брага совсем не вонючая и даже СС, так не воняет, как брага на "голом" сахаре.
После второй дробной перегонки получается отличный продукт.
Так, что зря вы так на сахарную.
PS: Для справки: делаю и зерновой самогон (на красных и синих кодзи) в бочку. Но там суеты и трудозатрат в двое-трое больше. Самая головная боль - избежать пригорания браги при перегоне. Не всегда получается этого избежать. С прошлого года стоит 3 литра СС с непередаваемым "ароматом" горелого.
Гость
5179 - 27.05.2019 - 05:29
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.
Ответ выше, на Ваше заявление.
Гость
5180 - 08.06.2019 - 23:44
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Агрегатами никто камни не дробит. Алюминий менее корродирует чем медь.
"Булат" - агрегатное произведение, чем и удобен. Когда вещь в себе, т.е. не прикрутить ни джин-корзину, ни более мощный дефлегматор и прочие эти диоптры, то конструктор захочется довольно скоро, совсем как в детстве. Про алюминий давно Владимир Волжанин проехался - раз ещё со времён СССР канистры для молока клепали, да и для мёда вроде как тоже, значит, переживать не о чем.
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.
Очень не похоже на истину, мягко говоря. Сахар из ОКея и того же Магнита вполне себе на уровне. Кому не айс, можно заморочиться моногидратом. Или варить инверт, благо "лимонка" совсем на каждом углу. Патока тоже отлично годится. Ничего не смердит, ей Б-гу.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
А что мешает добавить правильной подкормки для дрожжей?
Такотож - кисель, изюм, курага, чернослив, чёрный хлеб в сухарях, варенье, фрукты-овощи, квасное сусло и ещё проверенная химия в придачу. Вода - это самое главное. Вместе с дрожжами.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
доливаю воды до ГМ 5/1.
Можно и 4+1. Но мешать чаще.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Выбраживает (при температуре 29-30 град) примерно за 5 дней.
Бывает, и за 4 дня.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Один раз в сутки интенсивно размешиваю для удаления из браги углекислого газа. Всегда ставлю под гидрозатвор-мне так спокойнее. Брага совсем не вонючая и даже СС, так не воняет, как брага на "голом" сахаре.
Два - утром и вечером, гидрозатвор\airlock обязателен.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Но там суеты и трудозатрат в двое-трое больше.
Там стерильность нужна. И годная микробиология. Каши - они капризные.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
С прошлого года стоит 3 литра СС с непередаваемым "ароматом" горелого.
На Солнце его, на пекло. Под гидрозатвор и следить за тем, чтобы весь спирт не ушёл, а перегнать уже с рассиропкой из натурального сока. И зашвырнуть перед перекуркой (за три дня) в баллон пригоршню Диатомита\Фильтрум-Сти\Полисорба\Полифепана. Кремний рулит.
Гость
5181 - 23.11.2020 - 12:24
Приобщился:



Гость
5182 - 10.01.2021 - 12:12
Всем привет! Я начинающий. Скажите, уважаемые, кто нибудь пользовался бонификаторами, добавками ВАД, наборами трав? Интересует абсент, коньяк, ром, виски, текила. У кого какой опыт? Я вот как-то недоверчиво отношусь к этому всему, кроме абсента, разве что. Ну или другой вопрос: как в домашних условиях делать достойного качества абсент и виски? Пробовал кодзи на кукурузной крупе. Сказали в магазине, мол что кодзи что ферменты что ГОС вроде одно и то же, нечего заморачиваться. Чего скажете, знатоки?
Гость
5183 - 04.05.2021 - 06:50
Все заглохла тема
5184 - 07.05.2021 - 21:39
5183-runx >Так это понятно.Вы ж по коментам читаете и видите сколько здесь неадекватов.Переходите в профильные форумы.Там все отслеживается,,,срача,, нет.По нашей теме это,если хотите с земляками-Краснодарский край на ХоумДистиллере.Эх,сейчас меня забанят:-))Еще шикарный форум для пивоваров-Беер.рф
5182-StanT >Вам тоже все ответы на выше указанных форумах.Бинификаторы-в помойку.Кодзи-в помойку.Абсент можно сделать вполне питко настойным методом.У Вас есть качественный исходник?А так же с помощью так называемой мацерацией.Но тогда будет нужен дистиллятор.Оба способа требуют время.Быстро(мой вариант)с использованием экстрактора Сокслета-неделя и готово.По вискарю-ферменты работают,что сухие,что жидкие.ГОС и ХОС тоже работают.Но,не имея ПВК или ПГ на мой взгляд,нехер мучиться с зерновыми.Еще,на мой взгляд в идеале,для Кубани,ржаная мука(крупы то нет).В зависимости от аппарата(перегонки)получается идеально,как для бочки,так и для белого питья.Всем удачи.
5185 - 23.05.2021 - 23:42
Подскажите, что надо для производства правильной чачи?
Гость
5186 - 02.06.2021 - 10:49
А что если пророщенную рожь для браги, при просушке, слегка поджарить в духовке? Какой будет вкус у конечного продукта?
Гость
5187 - 26.07.2021 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
x0577216 > Это колхоз. Во времена советского подполья такой аппарат можно было назвать актуальным, но только не сейчас. Три пруфлинка под спойлером гарантируют это!
уже беглый взгляд на первый обнаружил, что
1 эти горе мастера не знаают изов ректификации.
2 и поскольку рекомендатель тоже ничего странного не зааметил - его мнение следует игнорировать.
5188 - 21.08.2021 - 15:55
То Ratnik: Для правильной чачи нужен виноград. В крайнем случае виноградный жмых от вина.
Гость
5189 - 28.10.2021 - 06:21
Это конечно класс
5190 - 01.11.2021 - 19:00
Две бочки освобождаются после трех летней выдержки.В одной-ячмень с рожью,в-другой яблоко.Вот думаю в какую из них залить портвейн?Какие мысли у коллег?
Гость
5191 - 25.11.2021 - 14:49
Готовлю Новогодние подарки:



Слева односолодовый Whisky (100% ячмень, выдержан на дубе средней обжарки, вымоченном в Крымском хересе "Массандра"), а справа Bourbon (кукуруза и ячменный солод. выдержан на дубе сильной обжарки).


А ниже - это моя новая "вакцина" от короновируса

5192 - 26.11.2021 - 19:42
Интересно оформлена бутылка с полугаром. Молодец.
Гость
5193 - 27.11.2021 - 22:02
Оформление - это фигня. Главное - это содержимое.
Когда я начинал с сахара, то, было уже, хотел завязывать с этим делом.
Но не остановился.
А сейчас, сам чувствую, что достиг нечто чудесного и удивительного! Сам себе удивляюсь.

"Я не волшебник. Я только учусь." (c)
Гость
5194 - 01.01.2022 - 09:55
При выгонке из пшеницы (пророщенный) появляется неприятный запах конечного продукта. Из фруктового сырья такого не наблюдаю. Что делаю не так?
5195 - 01.01.2022 - 14:09
5194-Egoraudiobahn >Это так сырец пахнет, или после второй перегонки?
Гость
5196 - 19.04.2022 - 06:38
Прикольно
5197 - 24.04.2022 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Egoraudiobahn Посмотреть сообщение
При выгонке из пшеницы (пророщенный) появляется неприятный запах конечного продукта. Из фруктового сырья такого не наблюдаю. Что делаю не так?
Еще неплохо было бы узнать на чем перегоняешь.
Гость
5198 - 17.06.2022 - 10:18
Народ, аппарат годный где взять? И как хороший определить?
5199 - 19.02.2023 - 17:30
5198-Гость >Так ты б сказал на какую сумму расчитываешь
5200 - 04.10.2023 - 13:49
Коллеги рекомендую.Делал ром из тростникового сахара Турбинадо.Покупал дорого в Питере но вроде и в Краснодаре говорят коллеги есть.При Г.М.1/4 Брикс получился 21% и на выходе КПД -576 АС/кг.
5201 - 15.12.2023 - 22:07
Купить готовый самогон в Краснодаре вообще реально?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены