![]() |
Ищу фанатов,экспертов,любителей оружия и военной техники. Есть чем поделиться,да и просто пообщаться со знающими людьми. |
Интересуюсь историей стрелкового оружия именно с точки зрения инженерии, как возникало, как совершенствовалось, тенденции развития. Интересно видеть как одни инженерные решения возникили в некоторых системах оружия и заимствовались в другие. Интересно узнать как действует отсекатель очередей по три выстрела. Догадки кое какие есть, но достоверно не знаю и в литературе не встречалось. Моя почта [email]Volchenko74@rambler.ru[/email] Если есть люди, подробно знающие работу механизмов подобных систем оружия было бы интересно пообщаться. |
[url]http://forum.guns.ru/static/forum.html[/url] есть все! |
К сожалению на Ганзе не нашел такой темы. Хотя форум этот весьма знатный! |
Ну, так нужно создать) |
Я очень рад,что нашел единомышленников.Мои интересы распространяются на стрелковое оружие с продольно скользящим затвором.Также на артиллерийские системы.Но,я с большим удовольствием пообщался с вами.Ваш интерес,хорошо известен и описан в таких системах,как АН-94,G11,MP-5(пистолет-пулемет),FN-FAL и др. |
Если можно киданите ссылку на статью где подробно описан УСМ с отсечкой на третьем выстреле. |
Еще раз напоминаю мою почту [email]Volchehko74@rambler.ru[/email] |
Про УСМ с фиксированной очередью пока только догадываюсь. Вероятно там механический счетчик приводится в действие откатом затвора в крайнем заднем положении и после третьего раза включает разопщитель. Например храповик вращает барабанчик с кулачком, а кулачек смещает спусковую тягу и разобщает ее с шепталом. Таким образом автоматика срабатывает несколько раз пока кулачек не отожмет спусковую тягу. Но это только мои догадки. Схемы применяемые в оружии гениальны и просты с точки зрения механики, но за кажущейся простотой стоит математическая точность и выверенность вариантов, как теорема Пифагора- не прибавить не отнять. |
Спасибо,я понял.Сейчас попробую порыться в своем блокноте. |
На сколько я помню, в АН-94 во время первого выстрела назад откатывается весь стреляющий агрегат, и импульс отдачи происходит после пого как первая пуля покинула ствол, как результат выше кучность. И вроде бы там фиксированная очередь из двух выстрелов, видимо откат в заднее положение стреляющего агрегата и включает разобщитель. |
На скорую руку,пока не нашел.Но насчет нашей темы у меня свое мнение,позже напечатаю. |
Интересно сравнить догадки , а потом прочитать как оно реализовано на самом деле. |
продам меч готский, полутораручной,реплика, не заточен,длина клинка 93 см.,длина меча 120см. фирмы Аcien Warr i Or,точка балансировки 83 см.клинка,ножны дерево +кожа ,без фурнитуры |
опасное занятие.. без лицензии можно попасть под статью УК |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |