![]() | [1] [2] |
А ваще вся эта хня с картами имхо полная хрень. Самое лучшее, это когда все как в такси через рацию. Когда все друг друга слышат. Заказ поступает - все его видят. Заказ принимають - тоже все видят кто принимает. Таксист запарковалсо - тоже все видят где. Имхо надо от этого плясать. А подбирать по карте таксистов это пурга. Может и работает, но не всегда то что надо. Движняка нема. |
41-Гавайские субтитры > Если это фирма, то банальный GPS-трекер на каждой машине способен принести владельцу существенный профит как в плане контроля расхода бензина так и контроля всяких шабашек не учтенных. |
Вот если б кто нибудь поработал бы в такси, то вот это не писали бы [quote=Гавайские субтитры;28852815] А ваще вся эта хня с картами имхо полная хрень. Самое лучшее, это когда все как в такси через рацию. Когда все друг друга слышат. Заказ поступает - все его видят. Заказ принимають - тоже все видят кто принимает. Таксист запарковалсо - тоже все видят где. Имхо надо от этого плясать. А подбирать по карте таксистов это пурга. Может и работает, но не всегда то что надо. Движняка нема. [/quote] |
42-Роман aka Magician > чисто для контроля - вполне. Для заказов - сомнительно. [quote=kolobok1973;28855310]Вот если б кто нибудь поработал бы в такси, то вот это не писали бы[/quote] Вот тот каталог укртакси, что я упоминал, он как раз для этава и разрабатывался. Задумка была как раз та же что и у вас. Но как оказалось, никакой таксист не будет (!) сидеть в какой-то точке и ждать заказов, светясь на жпс. Разе токо самые отчаянные. Потому тот сайт так и остался банальным каталогом с диспетческими. ЗЫ Для таксиста надо: просто и понятно. А вот эти жыпыэс он проклянет вместе с вами. =)) ЗЗЫ Или вот: везет таксист пассажира из Домодедово на Дубровку, слышит заказ: "надо такси на дубровку", он бац, и "я там буду через 10 мин, принимаю". Понятно, не? =) |
Сейчас работа в такси не такая как пару лет назад. Сейчас трудно взять заказ. ЖПС ЖПС некоторые водилы себе смартфоны понакупали стоимость 25-30 наших тысяч деревянных, якобы чтобы быстрее заказ можно было бы взять. Вот если б сама диспетчерская даст заказ было бы просто КЛАСС. Я это пишу, потому что сам в такси работаю с телефона: иногда берёшь заказ раза с 5 или 6, просто не успеваешь клацнуть. Когда были рации, то могли и не услышать |
[quote=kolobok1973;28857192]Вот если б сама диспетчерская даст заказ было бы просто КЛАСС[/quote] дык, сайт это и должна быть диспетчерская. А вот как это все реализовать, чтоб всем было хорошо, тут хз. ЗЫ Взялся бы с удовольствием (люблю чо-то новое), но уже шестой месяц сижу над объемным проектом и до лета наверное не освобожусь. |
[quote=Гавайские субтитры;28857385] Цитата: Сообщение от kolobok1973 Вот если б сама диспетчерская даст заказ было бы просто КЛАСС дык, сайт это и должна быть диспетчерская. А вот как это все реализовать, чтоб всем было хорошо, тут хз. ЗЫ Взялся бы с удовольствием (люблю чо-то новое), но уже шестой месяц сижу над объемным проектом и до лета наверное не освобожусь. [/quote] Моя задумка и есть, чтоб ВСЕМ было хорошо: и диспетчерской, и водителю, и пассажиру. Пока аналога в нете нет( по крайней мере не нашёл), хотя существует, но не в том исполнении как я это вижу, просто существующим не хватает одной ФИЧИ, которую говорят будет трудновато реализовать. Если эту ФИЧУ сделать, то деньги потекут рекой( я так хочу и я верю, что так и будет) |
[quote=kolobok1973;28857719]. Если эту ФИЧУ сделать, то деньги потекут рекой( я так хочу и я верю, что так и будет)[/quote] единственнеая фича, от которой в царстве таксистов может потечь денежная река, это орагнизация межгорода. Всьо. Остальное это вода. =) |
это и будет одной из составляющей: межгород |
49-kolobok1973 > Много париццо. =) Хотя... якбы був час та натхнэння..... =)) ЗЫ извиняюсь за украинский. |
а нормально написать по украински, или на русском |
51-kolobok1973 > можно. Но не так интересно. =) |
ну тогда хотя бы смысл |
53-kolobok1973 > смысл все тот жи: было бы время, и главное натхнэння, то взялсо бы. =) |
Расходимся, поцоны. ТС типичный стартапер с мега-идеей |
На [url]www.sql.ru[/url] есть топик, вошедший в мемы : Ищется разработчик на вебпроект, до 20к. ([url]http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=657600&hl=[/url]) автору этого топика, наверное стоит его почитать. |
56-Роман aka Magician > разводняк. |
Всё тема закрыта. Я так понял, кроме как написать трёп, идейных нет. Всё Всем пока. P.S. Работа уже началась. |
58-kolobok1973 > Я надеюсь Вы отпишитесь тут через полгода о результатах. |
Может быть. Ссылку поставлю на проект |
60-kolobok1973 >будете первым таким человеком, кто через полгода покажет наконец-то результат |
58-kolobok1973 > покажете что получилось. Интересно. |
62-Гавайские субтитры > Еще полгода не прошло, какой Вы не терпеливый то :) |
Интересно написано про опыт создания в России: [url]http://business-digest.livejournal.com/417646.html[/url] |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |