![]() |
Продвижение сайта Добрый день. СИтуация: платим 4 месяца конторе 12 к в месяц за оптимизацию и продвижение сайта. По договору они за это время сделали всю основную работу. они настаивают на том, что нужно и дальше платить так же, чтобы сайт обратно не пропал в поисковиках. изначально условия были о работе на 4 месяца. Достаточно ли будет нам просто покупать слова яндекс директ и гугл для того чтобы сайт обратно не пропал? Ведь оптимизацию основную они уже сделали. |
Что за сайт? Если тематика сайта низко конкурентная, для хороших позиций достаточно просто грамотной внутренней оптимизации. Ее можно сделать и за месяц. |
2-web112 > [url=teploholod.biz]вот[/url] решили немного продвинуть только для того, чтобы был внешний вид достойный. приток клиентов все равно с торговых площадок, которые через умл на сайт отправляют. собственно можно просто взять и отказаться? все верно понимаю? |
Не очень видно, что сайт вообще продвигался. Вы точно не перепутали с контекстной рекламой? |
4-web112 > мы совсем в этом не сильны, так что простите за термины. по ключевым словам, которые были указаны в доп соглашении к договору, сайт действительно поднялся. например, посмотрите запрос климатическая техника (в яндексе). это наверное и есть контекстная реклама. |
3-Olejkee > [em]решили немного продвинуть только для того, чтобы был внешний вид достойный[/em] это сильно! если вам нужен достойный внешний вид, вам надо было заказывать новый дизайн. Может прежде чем че то заказывать, надо было получше разобраться в этих вещах? Удивляют такие заказчики... |
6-Искусственный Интеллект1 > опять неверно я высказался. собственно за 4 месяца они выполнили все, что должны были. ситуация выше описана. есть ли смысл продолжать платить абонентскую плату? Искусственный Интеллект1, вы по теме что-либо можете подсказать? или вы из тех кто только удивляется заказчиками? |
Нет, это продвижение. Запрос "климатическая техника" за последний месяц из Краснодара набрали всего 40 раз. И скорее всего часть из них набирали вы сами. По остальному продвижению - было куплено несколько ссылок [url]http://skitalets.ru/water/karelia/vaheryoki_sisoev2004/[/url] [url]http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/04/543/83.html[/url] [url]http://www.gif.ru/afisha/2011-03-17-yastrebova/[/url] [url]http://www.guelman.ru/gallery/moscow/recycle-20100605172237/5/[/url] По тексту ссылок понятно, что сайт продвигался по запросу "инфракрасные обогреватели", но в топ 10 так и не вышел. Пока кроме внутренней оптимизации никакой работы не видно. |
8-й пост был к 5-му |
Если запрос "климатическая техника" почти не набирают, то нет смысла делать его основным запросом для продвижения. Посетителей с него не будет. |
10-web112 > я понимаю. собственно вопрос ключевой, забить и не платить? этот сайт сам по себе клиентов нам не приведет так, как всякие пульсцен. 10-web112 > спасибо вам за отклик и разжевывание. |
Вообще не понятно, за что с вас брали деньги ежемесячно. За внешнее продвижение? Его нет. 4 ссылки, которые они купили, стоят в месяц максимум 1000р. Но самое главное, есть ли от них толк? Либо ребята не могут объяснить, какую на самом деле работу они делают, либо вас воспринимают как глупого заказчика, что в общем-то очень нехорошо с их стороны. Сайт в 70% случаях может продвигаться за счет улучшения внутренней структуры. Внешнее продвижение нужно там, где очень большая конкуренция. |
12-web112 > можно ваш контактный номер в личку? |
отправил |
7-Olejkee > я вам уже сказал. вам надо либо разбираться в этом вопросе, либо забить на сайт. Сайтом нужно заниматься, сам по себе он пользы вам не принесет. Если вы не будете вникать в суть, вас так и будут разводить на деньги. А бы отказался от данных ребят, но с другой стороны вся история неизвестна, чтоб кого то обвинять. |
Если по словам в договоре сайт вышел в топ, значт ребята отработали. Трафика в регионах по многим запросам мало - не показатель плохой работы. если перенстанете платить - может останутся позиции, может нет))) Если сайт [b]не[/b] для привлечения клиентов, то зачем платить?) Лучше действительно диз человеческий заказать. -- зы, к этим оптимизаторам отношения не имею, не оправдываю их, просто хотел показать другую сторону. А если на абонентку договор был, так значит не зря платили. Захотели бы сделать дешевле/лучше - для начала сами бы разобрались в вопросе либо заплатили независимому эксперту (Король вот и подвязался уже) |
1-Olejkee > в теории, прекратив отношения с оптимизаторами, вы как минимум потеряете ссылочную массу, что может как вообще не отразится на имеющихся позициях, так и полностью и надолго "уронить" сайт в поисковиках. Другой вопрос, что, [b]ВОЗМОЖНО[/b], за свои 12 тысяч вы получите гораздо больший толк от Директа\Адсенса. Также, [b]ВОЗМОЖНО[/b], вам "продают" низкочастотные низкоконкурентные запросы вашей тематики неоправдано дорого. Всё это решается вопросом экспертизы у 2-3 толковых оптимизаторов + делаем скидку на то, что эти самые оптимизаторы тоже будут счастливы "перехватить" вас в свои цепкие лапки)) Или выкладывайте список запросов прямо сюда, тут вам быстренько сделают полный разбор ))) |
Olejkee > только есть риск попасть от одних хитрецов к другим .... |
Я с пристрастием не рассматривал, но вот посмотрел содержание тега: [b]<meta name="keywords" content="климатическая техника в краснодаре магазин" />[/b] Как вы считаете, четыре слова в этом теге достачно? |
19-АВИ® > если рассматривать в свете продвижения запросов "климатическая техника" "климатическая техника в краснодаре" "магазин климатической техники" и т.п. комбинаций, то такого тега keywords более чем достаточно))) Только я б не стал морду расходовать на такие запросы, вполне достаточно страницы 2-го уровня. |
20-Дикий Гусь > Если бы мне понадобился товар, представленный на сайте, я бы никогда не вбил в поисковик запрос "климатическая техника", как и подавляющее число пользователей. Потом, вы должны знать, что даже в связи с падением актуальности тега кейвордс в настоящее время, рекомендуемое количество ключевых слов 10-20. |
Если договор был сделать работу за 4 месяца, а они настаивают, что нужно платить и дальше, то они не выполнили договор. |
21-АВИ® > прочитайте первые несколько слов моего поста, а именно "если рассматривать в свете продвижения запросов ...". Вопрос СЯ я вообще не затрагивал. При чем здесь "я бы никогда не вбил в поисковик" ? По поводу количества кевордсов - кем рекомендовано? И для каких именно ситуаций? Давайте не съезжать в сугубо технические вопросы, тема вообще не про это. |
...тем более если не подкованы в них[технических вопросах])) |
24-imported_Петр > Так объясните, где "не подкован". Интересно послушать мнение профессионала. |
по посту 21 можно предположить следующее: а) ты не в теме б) не так выразился в) был в теме 3 года назад Наиболее вероятны пункты [b]а[/b] и [b]в[/b]. Но конечно я могу ошибаться)) И еще: [em]профессионалы[/em] у Ашманова работают, а я так, школоло))) |
26-imported_Петр > Кто-нибудь что-нибудь понял? Я нет. Кроме пожалуй предпоследней строки. Пока видно только то, что вы "школоло" по размытым ответам:) |
ага, видимо так и есть) |
[b]Совет веб-мастера[/b] вы скиньте сайт и я скажу что они делали и что нет. упадете вы или нет, также смогу сказать после анализа внешней ссылочной. В общем могу сказать: - если они покупали арендные- биржевые ссылки, то они их проплачивали ежесуточно и спад возможен, но если вечные постовые или стать, обзоры, не спада не будет. также нужно при расторжении договора забрать у них все аккаунты на которых закупались ваши ссылки и т.д. Короче вы можете их сами проплачивать, тупо загружая бабло. Но если нужно качество на ВЕКА - то покупать надо СТАТЬИ! 8-918-082-53-14 звоните, я дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию! |
Позиции в большинстве случаев - НЕ дают ожидаемого трафика. Трафик, а тем более целевой наращивается немного по другому. |
Как правило стоимость продвижения по трафику ниже нежели по позициям, тем более если по ВЧ ВК (высококонкурентным) запросам. 8 918 -082- 53-14 Консультации клиентам Бесплатно. Частный веб-мастер. |
[quote=web112;21862649] где очень большая конкуренция. [/quote] Позвоните плиз, нужны ваши консультации. +7 (918) 974 1354 |
А еще "тематический" трафик с поисковиков можно нагнать, с помощью того же юзератора и гордо продать его клиенту под видом качественного продвижения по нк нч :) При этом еще и сайт "грохнуть" :) Так что, уважаемые клиенты, не ведитесь на разводку "Продвижение по трафику". Продвижение по позициям наиболее "прозрачно" в плане реальной эффективности. |
Дикий Гусь, тут можно и поспорить. При "по позициям" часто берут какие-то хитрые словоформы, по которым трафа то и нет. Как ты считаешь, какое продвижение и оплата за него будут действительно [b]честными[/b]? |
Дело не в честности метода, а в честности отношений между исполнителем и заказчиком. Я практикую корректировочный метод, т.е. сразу предупреждаю, вот есть такое-то СЯ, но точных данных по прогнозу трафа дать невозможно, будем корректировать по факту. А именно: за что-то повышать цены, за что-то снижать в процессе. Причем дельты цен могут быть значительные. Т.к. в некоторых случаях крайне сложно спрогнозировать конкурентность и траф определенных словоформ, особенно в региональном топе. P.s: обмануть всегда можно, это не проблема технически, но рано или поздно клиент поймет, что толку от такого продвижения нет и перераспределит рекламный бюджет по другим каналам. Т.е. в долгосрочной перспективе это обман самого себя. |
+ рекомендую [url=http://direct.yandex.ru/]ЯД[/url] и [url=https://adwords.google.com/]ГА[/url] по продвигаемому [url=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%BE&lr=0]СЯ[/url] в течение 1-2 месяцев. Убиваю тем самым трех зайцев: первый заяц - быстрые клиенты, второй - определение бюджета, третий - можно проанализировать траф с различных словоформ и прочая аналитика. + есть еще зайцы, но не для широкой публики. |
Про еще зайцев мы знаем) |
30 человек в день после продвижения, название бездарной конторы в студию! |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |