К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Click2Call или звонок с сайта (не путать с текстовой формой "Заказ обратного звонка")

Гость
0 - 29.07.2014 - 21:58
Приветствую уважаемый All.
Есть задачка сделать на сайте кнопочку "Позвонить нам". При нажатии на кнопочку открывается дополнительное окошко с Java скриптом (там разрешаем использование микрофона), который звонит на внутренний SIP номер IP АТС, в офисе на VoIP телефоне менеджер берет трубочку и происходит разговор.

Дано:
1. Сайт.
2. IP АТС (не Asterisk), к которой можно подключиться по протоколу SIP из вне.

Подобное реализовано на сервисе zingaya.com, но там идет именно переадресация звонка с их номера телефона на номер куда нужно дозвонится + нужно платить деньги.
Меня интересует скрипт прямого подключения к IP АТС (без посредников), т.е. чтоб в настройках указывался прямой SIP аккаунт моей АТС и внутренний номер куда нужно дозвониться. Есть ли у кого-то такие решения? Всё что нахожу - звонки проходят через посредников по типу сервиса указанного выше, либо приблуда для Астериска, которая мне не подходит.

Гость
1 - 30.07.2014 - 01:12
может понадобиться перенастройка офисной АТС. Это тоже расходы?
Гость
2 - 30.07.2014 - 01:22
заметочки:
на представленном образце zingaya.com всё шоколадно работает только в google chrome.
В Opera работает через flash - т.е. это уже отход от java-скрипта.

Вам нужно кроссбраузерное решение? Или только для mozilla/chrome, которые поддерживают прямой доступ?

Safari тоже заматерился, два раза выдал Обнаружена ошибка
Гость
3 - 30.07.2014 - 01:25
ну и последнее: раздел Цены на сайте zingaya.com вы видели. В частности тариф "Корпоратив"

Как вы думаете, сколько при этом они оценят саму технологию? Т.е. представление о цене технологии понимаете да какое? + у них сервис глючит в ряде броузеров. Т.е. безглючная версия обойдётся ещё дороже.
Гость
4 - 30.07.2014 - 01:37
если Вам всё это интересно - пишите
Гость
5 - 30.07.2014 - 16:57
Евгений! АТС я сам конфигурирую как с добрым утром. Так что расходов нет. Номер к которому будет подключаться скрипт естественно будет запрещен выход в "город", а ещё лучше разрешить этому номеру совершать звонок только на один внутренний номер.

Решение нужно кросс браузерное.

Интересно, пишу. =)
Гость
6 - 30.07.2014 - 17:03
я понимаю, что вы прекрасно сами конфигурируете АТС, но речь о том, что в зависимости от (пока не могу сказать каких) особенностей её может быть (а может и нет) придётся переконфигурировать. И делать всё это т.сказать онлайн, т.е. имея на руках скрипт.

Т.е. это понимаете, такая длинная рутинная работа привязки Вашей конкретной АТС и скрипта. Если всё заработает с первого раза - упаси Господь! Но так не бывает. Вот что я имел в виду. Эти расходы как учитываются?
Гость
7 - 30.07.2014 - 17:23
налом оплачиваются =)))
Гость
8 - 30.07.2014 - 17:54
Евгений! Ответил в личку.

Господа! Я ищу решение БЕСПЛАТНОЕ.
Гость
9 - 30.07.2014 - 17:58
если я правильно понимаю, то у меня на хостинге должен лежать некий ява скрипт, который подключается к моей IP АТС. Отдельно лежит файлик с настройками, откуда скрипт берет адрес, логин и пароль для подключения к АТСине, а дальше я его вывожу в сплывающем окошке.
Вот найти бы такие файлики... )))
Гость
10 - 30.07.2014 - 18:32
Тема закрыта, всё запустилось на RTCKit.
Гость
11 - 31.07.2014 - 14:08
Есть решение на flash + siprtmp server, вебртц с астером не всегда работает в плане кроссбраузерности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены