Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.07.2014 - 21:58
|
Приветствую уважаемый All. Есть задачка сделать на сайте кнопочку "Позвонить нам". При нажатии на кнопочку открывается дополнительное окошко с Java скриптом (там разрешаем использование микрофона), который звонит на внутренний SIP номер IP АТС, в офисе на VoIP телефоне менеджер берет трубочку и происходит разговор. Дано: 1. Сайт. 2. IP АТС (не Asterisk), к которой можно подключиться по протоколу SIP из вне. Подобное реализовано на сервисе zingaya.com, но там идет именно переадресация звонка с их номера телефона на номер куда нужно дозвонится + нужно платить деньги. Меня интересует скрипт прямого подключения к IP АТС (без посредников), т.е. чтоб в настройках указывался прямой SIP аккаунт моей АТС и внутренний номер куда нужно дозвониться. Есть ли у кого-то такие решения? Всё что нахожу - звонки проходят через посредников по типу сервиса указанного выше, либо приблуда для Астериска, которая мне не подходит. | |
1
- 30.07.2014 - 01:12
| может понадобиться перенастройка офисной АТС. Это тоже расходы? | |
2
- 30.07.2014 - 01:22
|
заметочки: на представленном образце zingaya.com всё шоколадно работает только в google chrome. В Opera работает через flash - т.е. это уже отход от java-скрипта. Вам нужно кроссбраузерное решение? Или только для mozilla/chrome, которые поддерживают прямой доступ? Safari тоже заматерился, два раза выдал Обнаружена ошибка | |
3
- 30.07.2014 - 01:25
|
ну и последнее: раздел Цены на сайте zingaya.com вы видели. В частности тариф "Корпоратив" Как вы думаете, сколько при этом они оценят саму технологию? Т.е. представление о цене технологии понимаете да какое? + у них сервис глючит в ряде броузеров. Т.е. безглючная версия обойдётся ещё дороже. | |
4
- 30.07.2014 - 01:37
| если Вам всё это интересно - пишите | |
5
- 30.07.2014 - 16:57
|
Евгений! АТС я сам конфигурирую как с добрым утром. Так что расходов нет. Номер к которому будет подключаться скрипт естественно будет запрещен выход в "город", а ещё лучше разрешить этому номеру совершать звонок только на один внутренний номер. Решение нужно кросс браузерное. Интересно, пишу. =) | |
6
- 30.07.2014 - 17:03
|
я понимаю, что вы прекрасно сами конфигурируете АТС, но речь о том, что в зависимости от (пока не могу сказать каких) особенностей её может быть (а может и нет) придётся переконфигурировать. И делать всё это т.сказать онлайн, т.е. имея на руках скрипт. Т.е. это понимаете, такая длинная рутинная работа привязки Вашей конкретной АТС и скрипта. Если всё заработает с первого раза - упаси Господь! Но так не бывает. Вот что я имел в виду. Эти расходы как учитываются? | |
7
- 30.07.2014 - 17:23
| налом оплачиваются =))) | |
8
- 30.07.2014 - 17:54
|
Евгений! Ответил в личку. Господа! Я ищу решение БЕСПЛАТНОЕ. | |
9
- 30.07.2014 - 17:58
|
если я правильно понимаю, то у меня на хостинге должен лежать некий ява скрипт, который подключается к моей IP АТС. Отдельно лежит файлик с настройками, откуда скрипт берет адрес, логин и пароль для подключения к АТСине, а дальше я его вывожу в сплывающем окошке. Вот найти бы такие файлики... ))) | |
10
- 30.07.2014 - 18:32
| Тема закрыта, всё запустилось на RTCKit. | |
11
- 31.07.2014 - 14:08
| Есть решение на flash + siprtmp server, вебртц с астером не всегда работает в плане кроссбраузерности. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |