![]() |
CSS: как прятать текст при изменении ширины окна? Хотелось бы следующее: На широком экране видно строки (к примеру) (ну меню такое, например): Отправить email. Новый поиск по параметрам. ... А при сужении экрана чтоб часть слов исчезала: email. поиск. ... Интересует только именно средствами CSS |
Делаете две менюшки, и через медиазапросы в зависимости от разрешения окна браузера показываете то или иное меню. |
[url]http://htmlbook.ru/css/overflow[/url] |
1-darkheart > за медиазапросы спасибо, не знал, может пригодиться, но там вроде используется разрешение устройства, а не ширина окна браузера. |
2-SPQR >Про оверфлоу знаю, но не совсем понятно как с его помощью организовать мой конкретный пример с одновременным исчезновением слов из разных мест. Еще подумаю. Может и можно. |
Хотите, чтоб "Отправить email" превратилось в "email" при сужении? По идее, иожно. Но как-то оно неправильно. |
Не совсем верно, вот более подробно. Можно почитать к примеру тут [url]http://webformyself.com/media-zaprosy-obzor-razlichnyx-vozmozhnostej/[/url] |
5-Dude >Да, так и хочу, ну это к примеру, текст может быть другим. |
7-buh > тут важна очередность. Т.е. вам именно нужно, чтоб исчезало первое слово? Если так, то нужно играться с float-ами. Если же нужно убирать то, что не умещается справа, то тогда все немного проще. и также важен сам контейнер, в котором находится меню. Он уже, надеюсь, прописан? |
6-darkheart >Ух ты! Красотища! Спасибо! |
8-Dude >Спасибо! Мне надо, чтоб исчезали сразу несколько слов в разных местах. Еще не проверил, но решение от darkheart должно помочь. |
Все получится) Верстаете два блока под разные разрешения и через медиазапросы указываете при каком разрешении какой из блоков показывать. |
11-darkheart >Ну да :) |
10-buh > если media queries вас устраивает, то так даже лучше =) Только следует иметь в виду, что оно для CSS3 |
13-Dude >Да вроде все современные браузеры поддерживают уже медиазапросы |
14-buh > Ну если не оглядываться на 6 и 7 эксплорер, то уже начиная с 8, правда для восьмого яваскрипт нужно будет подключить все ослики прекрасно понимают, про другие браузеры не говорю, так как все везде прекрасно работает. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |