![]() |
Запуск вирт машины с Win 7 под Win Xp большой криминал? Тем более она нужна для кратких операций, минут на 20 в день. Да даже со съемника я могу ее запускать. Вообще виртуальные машины как проходят по авторским правам? |
VirtualBox бесплатный, по логике и то что запускаю с него тоже бесплатно? |
1-Lokomotiv > Ага, вот так и бесплатно...Нет уж, батенька, давайте отделять мух от котлет. Виртуалбокс, может, и бесплатен для коммерческого использования, а вот на ОС, что внутри него, соизвольте лицензию преобрести. Да, можно хранить виртуальный HDD где-нить на флешке, но если нагрянет проверка, будут шерстить на наличие той самой флешки, не совсем ведь они дураки... |
(1) Пакет в гипермаркете бесплатный, по логике и то, что в него положу, тоже бесплатно? |
3-Ткачик > а разве нет? я всегда думал что бесплатно, главное много не накладывать : ) |
Да, ладно. В краснодарских магазинах нет бесплатных пакетов. У вас цены вообще пипец,как и пробки. |
это смотря какие пакеты) в магните, в которые влезает 1.5-2кг яблок, те бесплатные, а которые с ручками на кассе, за них нацвалюту берут бесплатные переносные пакеты с ручками встречал только в ашане и в леруа, собственно я мало где шарахаюсь |
В Леруа стали платными, в Магните тоже. Бесплатных давно не стало что там что там. |
опять бретядиной запахло) это про мерлен, на сл неделе собирался навестить сие почетное сооружение, посмотрим по факту |
8-gloomymen > давно ты там не был я смотрю, больше полугода как платные, если не больше. Тележки тоже в аренду за 10р стали, мерлен последним до этого опустился. |
9-Перпетум Мобиле > 10р забираешь кады телегу назад прикатываешь, шоб не раскидывали сволочи по стоянке =) Бесплатные пакеты есть в Табрисе =) |
10-droidman > ну так читай что пишу - тележки тоже в АРЕНДУ стали, раньше не было этого, они последними это ввели. |
з.ы. меня не интересует Табрис, ради бесплатных пакетов ездить туда неудобно :) |
телеги в аренду, можно рассматривать как последствие санкций к турции) раньше турки паровозики из телег по улице катали за зарплату, теперь покупатли забесплатно налицо деградация сервиса, тут уже не поспоришь |
Михаил, это в Самаре турки тележки катали? У нас такого не было. У нас турки в основном владельцы или совладельцы бизнеса, а тележки катали гости из средней азии. Сейчас начинают катать украинцы и русские. |
вот честно, турка от узбека отличит не смогу азиаты катали |
vSphere ESXi юзаю бесплатный. Регаешься на сайте, указываешь контору и тебе дают серийник. Все законно. |
Само собой на виндовые операционки лицуха обязательна ))) |
А хоть 10 виртуальных машин с XP можно иметь? У всех серийники одни и те же,как у машины на которой они стоят (не виртуальной) |
А VirtualBox точно бесплатный для использования в коммерческих целях? А пакет расширений к нему? А в качестве образов теоретически можно использовать это [url]https://dev.windows.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/windows/[/url] только конечно вопрос, как на такое творчество от microsoft проверяющие будут смотреть. ps Сам эти образы использую для тестов софта. Единственное неудобство, надо накатывать mui и срок действия образов ограничен. |
19, прикольно, мне как раз только и.е. и нужен |
20-Lokomotiv >Это полноценные образы, там можно тестировать не только IE ;) |
19-Wake Me Up >зная микрософт, могу предположить, что юзание данных образов позволяется исключительно для теста их ие и около того. Все остальное будет наказуемо. |
[quote=Фанат NASCAR;40960001] 19-Wake Me Up >зная микрософт, могу предположить, что юзание данных образов позволяется исключительно для теста их ие и около того. Все остальное будет наказуемо. [/quote] Несколько лет назад специально звонил в Microsoft по этому поводу. Тогда была только XP. Висту еще не написали:) Так вот, в виртуалке можно было использовать только коробку. ОЕМ версии использовать в виртуальной машине было нельзя. Я думаю что логика на сегодняшний день вряд-ли поменялась. То что привязано к железу - уже привязано к железу. Для прочих экспериментов - пожалуйста коробку. ЗЫ: Когда я звонил, был где-то 2007 год. Виртуалки не так уж были и распространены, но оператор ничего не переспрашивая все детально объяснил. Так что автору темы можно и звонок сделать:) Бесплатно же:) И потом сюда написать. |
[quote=Lokomotiv;40807522]Тем более она нужна для кратких операций, минут на 20 в день.[/quote] Угу. Подправить файл в CADе?:))) Это проверяющим будете рассказывать:))) |
23-нави >Так там сам microsoft пишет [quote]Test Microsoft Edge and versions of IE6 through IE11 using free virtual machines you download and manage locally.[/quote] И сам же эти образы и создает и выкладывает. [url]https://dev.windows.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/windows/[/url] Другое дело что проверяющие могут быть совсем не в курсе этого. |
24, нет, выпустить ключ для транспортного модуля егаис, сам модуль работает в XP, а для генерации ключа нужен и.е. 9 или выше. На XP максимум и.е. 8 |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |