![]() |
задача: router -> openvpn -> Yota LTE -> openvpnserver(VDS) Добрый день! Хочется максимально дешево но достаточно надежно заиметь внешний IP на Youta LTE. 2host.com предоставляет за 25$ в год VDS на линуксах, отлично. Осталось найти роутер с поддержкой LTE от Yota и OpenVPN одновременно.. Посему задам пару вопросов) TL-MR3020 под родной прошивкой умеет Yota, но не умеет OpenVPN - верно? Он же под прошивкой OpenWRT умеет OpenVPN (при подключении внешней флехи и установке /настройке пакетов) но не умеет Yota LTE modem via USB- так? DIR320 - говно. Но под прошивкой Keenetic Lite B ([url]http://www.gfns.net/doc/routers.shtml[/url]) вроде как умеет Yota. Но нихрена не понятно, умеет ли OpenVPN. В сети - вроде как если собирать прошивку самому, либо пихать бинарники от кинетика и пробовать.. Короче, непонятно. Есть ли недорогое решение с небольшим числом используемых бубнов для решения задачи? Спасибо! Очень неохота древний системник ставить.. |
Mikrotik 751-й, есть вроде и то и то. |
з.ы. правда я не очень понял, как на Микротике сертификаты подкидывать. На iRZ RUH было все понятно и просто |
1-Перпетум Мобиле >та ну [filolog]пля[/filolog] какой микротик, tp-link3020 бы какой замутить или на худой конец кинетик.. Но lite не поддерживают приложения с флешки, да и прошивку надо старую вливать - не факт что вольется.. блин |
мм есть vmware сервачок со свободным usb.. скажите, pfsense поддерживает yota lte? |
из-за незначительной разницы в цене долбаться ? та ну нафик.... |
а это прикольно с са |
с сайта микротика [em]RouterOS requires v3.x and you will need to install and enable the ppp package. There is one limitation to using OpenVPN on the RouterOS platform: currently only tcp is supported.[u] udp will not work.[/u][/em] |
5-Перпетум Мобиле >та еще пойди его найди когда срочно надо.. А незначительная - это сколько? Хотя\\ UDP нада.. |
Ну не так сложно найти тик в Краснодаре, я 3020 из топика дольше искал срочно надо было перед поездкой взять мелкое че-нить, чтоб не таскать роутеры, дык в инете пишут есть в реале х.р, аж на кп нашел, удобная ерунда не шил его, но по-моему без проблем должно быть openwrt+дрова для lte йоты + openvpn, лишьбы места хватило, не пробовал опять же, но что мешает собрать теже исходники из кинетика toolchain в худшем случае, если там оно есть :) у самого руки пока не дошли ковырнуть 3020. 3020 990р , 751U 2300 р чтоли, другое дело, что 3020 чутка под другое по мне он даже не soho оно для личного пользования в одно-два лица либо для колупаний [url]http://robocraft.ru/blog/electronics/1053.html[/url] где им рулили машинкой и камеру вещали :) |
пишут, что достаточно доставить в openwrt kmod-usb-core kmod-usb-net kmod-usb-net-asix kmod-usb-net-cdc-ether kmod-usb-net-rndis kmod-usb-ohci kmod-usb2 и будет счастье с йотой |
и да [quote]... Currently the TL-MR3020 is not supported in any stable OpenWrt version, but it is supported in latest snaphots. So you can either download a daily-built snapshot or build your own from sources. Download the latest Attitude Adjustment Beta 2 snapshot from here (recommended) Download the lastest trunk snapshot here (risky) ...[/quote] [url]http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-mr3020[/url] |
а у них уже не бета rc1 есть, в декабре обещали релиз, ладно пойду поработаю, а то сам с собой тут )) |
вообще 3020 из-за своих размеров интересная игрушка, не по теме, но сегодня только читал как развлекаются разработчики мелких девайсов, по кр. мере сложилось такое мнение [url]http://habrahabr.ru/post/163689/[/url] особо понравился коммент "Когда-нибудь я всё это пойму :) " |
ASUS RT-N16 прекрасно работает с Yota и OpenVPN уже несколько лет. Использовалась прошивка от энтузиастов. |
мя такая связка (USB Yota LU150 + OpenVPN + проброска портов и всё под OpenWRT) работает на WDR4300 - это канеш не MR3020, но kmod-usb-net-rndis и openvpn не так сильно зависят от модели роутера |
Парни, сегодня добрался до сервака на vmware, воткнул фтуда машину с PFSENSE и мопедом - все завелось, бонусом куча позитива вроде squid+lightsquid и т.д. Так что.. пусть так Завтра vds оплачу и буду пробовать Не у кого нить openvpn сервера попробовать клиентом зацепится? и порт пробросить какой нить внутря мои? |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |