К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зачем сисадмину работать не удаленно?

0 - 03.01.2017 - 02:03
Начльству просто надо обяснять!
Я млин админ!
Тут все держу, удаленно могу руководить.
Да-да, нет-нет!



1 - 03.01.2017 - 12:59
Корона не жмет? Учим законы рынка: "Покупатель всегда прав!" А ты - продавец. Продавец себя, Карл!

"Не бойся показаться дураком. Наоборот, бойся показаться очень умным.

- Почему?

- Потому что тогда немедленно возникнет вопрос: если ты такой умный, то почему ты нанимаешься на работу, а не нанимаешь на нее?" (с)
Модератор
2 - 03.01.2017 - 16:03
https://vc.ru/n/bee-udal
3 - 03.01.2017 - 16:11
1-Ткачик >"Покупатель всегда прав!"
На моём опыте, в сфере ИТ про это лучше забыть. Это было придумано для торговых отношений, продал/получил деньги/забыл.

У нас все посложнее. Если "покупатель" настаивает на чем то не рациональном или бредовом - я с таким связываться не буду. Себе дороже.
Если у него есть задача и он отдаёт её мне на реализацию не ставя идиотских условий, полагаясь на мой опыт - велком.
4 - 03.01.2017 - 18:14
Не все можно делать удалено, далеко не всякую железку из коробки можно начать рулить без физического доступа.
5 - 03.01.2017 - 18:41
(3) Ну ладно, пусть не покупатель: "Клиент всегда прав!" - в аккурат про сферу услуг, ИТ не исключение, см. про корону.

Если ты не сумел доказать клиенту бредовость его требований - то он и не станет твоим клиентом. Тогда его обслужит кто-то другой, который сумеет доказать. Или не станет ничего доказывать, а возьмет да и сделает... видимость, что абсурд реализован как было заказано. И срубит за это дополнительную цену.

А про то, что внутри все сделано правильно и разумно - клиенту знать не обязательно, пусть думает, что "нагнул" спеца.
6 - 03.01.2017 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
- Потому что тогда немедленно возникнет вопрос: если ты такой умный, то почему ты нанимаешься на работу, а не нанимаешь на не
Вопрос глупый. Иногда (особенно в ИТ) намного комфортнее быть наемным работником. Высокая зарплата, интрересная работа, хороший балланс работа\личная жизнь. А быть работодателем - только нервотрепка и ответственность. Правда, не надо путать ум и высокомерие.
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
то он и не станет твоим клиентом. Тогда его обслужит кто-то другой, который сумеет доказать
Зачастую, это к лучшему. Всех денег не заработаешь.
Это когда обслуживать клиента будут другие люди, наемные работники - тогда можно пытаться обслуживать всех клиентов, а когда вы по сути трудоустраиваете себя - нафиг-нафиг.
2автор. Объективно, по удаленке работать можно. Но если вы один - это будет увеличение времени реакции, снижение уровня сервиса. Следовательно, за меньшую зарплату - почему бы и нет. Но за ту же зарплату - лучше, когда вы сидите рядом.
7 - 03.01.2017 - 21:11
Сисадминов достаточно мало. В основном своём эникейщики.
А эникейщику удалёнка - противопоказана
8 - 06.01.2017 - 19:57
(0): Давайте определимся: под "сисадмином" подразумевается инженер высокой квалификации, занимающийся настройкой и поддержкой серверов и главного сетевого оборудования?

Тогда он действительно может в 99% случаев заниматься поддержкой удаленно, а на месте может присутствовать мальчик-эникейщик, решающий проблемы с компьютерами пользователей и периферией.

Однако в случае серьезных неполадок такой специалист должен в любой момент быть готовым выехать к серверам и прибыть не позднее, чем через час (в условиях мегаполиса).

И вот тут я задам главный и неудобный для вас, как для наёмного специалиста, вопрос:

- А нафига тогда платить вам ЗАРПЛАТУ, выплачивая при этом КУЧУ налогов государству (не менее 45% от всей суммы вашей ЗП), когда можно нанять аутсорсингового специалиста по безналу и не только не платить за него налоги в казну, а еще и уменьшить своё налогообложение на величину платежей?
9 - 07.01.2017 - 18:57
2StepanRazin. Мне кажется, вы путаете теплое с мягким.
Ничего не стоит попросить работника оформить ИП и платить ему ЗП+7-8%+еще чуть-чуть сверху, чем +45%, это совершенно отдельный и независимый момент.

Тут еще такой момент: если работодатель согласен держать админа на удаленке - скорее всего, он согласен и остальным работникам предоставить то же самое, а инфраструктуру увести в облака. А вот тут уже лучше нанимать даже не аутсорсера, просто компанию, которая обеспечит нужный уровень сервиса.
10 - 07.01.2017 - 23:44
"Ничего не стоит попросить работника оформить ИП"

Стоит это того, что надо заниматься ведением учета и сдачей отчетности. Чем админ заниматься не будет, а на бухгалтерию это вешать - значит им ЗП поднимать.

Ну и если админ не по уши деревянный - он предварительно узнает, что ИП отвечает за свои действия всем своим имуществом.
%о)))
11 - 08.01.2017 - 21:17
а если предложить за это чуть больше денег? Товарищ работает - ему работодатель платит зп(которая на руки) + 7% - налоги, кассовое обслуживание, + 20%. То есть, как бы, делят на двоих ЕСН+НДФЛ.

Это договор нужно правильно читать. Пару месяцев назад почти трудоустроился так(в смысле, отсобеседовался, договорился, прочитал договор - а там...). Там в договоре я был должен после увольнения не работать на конкурентов 2 года + материальная ответственность за любые прямые и косвенные потери. Послал нафиг.

Отредактировано Добрых дел мастер; 08.01.2017 в 21:18. Причина: расширил мысль
12 - 08.01.2017 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
а если предложить за это чуть больше денег?
... за то, что у тебя отнимут машину-квартиру-дачу при судебном разбирательстве, где докажут, что именно ты установил софта на 20 млн. рублей?
Гость
13 - 08.01.2017 - 23:46
Всегда придерживаемся наличия эникея на месте, студент или сотрудника который в состоянии поменять картридж или ресет сделать на оборудовании, именно специалисты сидят в офисе, кушают печеньки, пьют чай, решают другие задачи нежели чем эникей, в случае проблем которые не решают выше указанные люди выезжают на место, в последние два года замечаем что клиенты более охотно уходят в облако где вопросы поддержки намного проще решаются, хотя есть и куча динозавров которые сильно бояться за свои данные (fmcg сегмент) хотя часть сервисов мобильной торговли находятся в облаке.

Касательно ИП, просто открыть, просто вести (много сервисов которые за копейки сдают отчетность и тд)

На моей практике в городе много контор которые гордо предлагают услуги "ИТ аутсорсинга" а по факту получается что там сидит студент 1го курса который отвечает за все и соответственно ему платит работодатель 15т.р. а сам забирает себе еще 35, я это к тому что не раз приходилось общаться с собственниками бизнеса которые на отрез отказывались от аутсорсинга в следствии "ведения бизнеса по Кубански" (посадить студента и получать с этого деньги), так же по знакомству не раз восстанавливали инфраструктуру после таких горе-мастеров.
14 - 09.01.2017 - 00:13
Цитата:
Сообщение от КраснодарАйТи Посмотреть сообщение
На моей практике в городе много контор которые гордо предлагают услуги "ИТ аутсорсинга" а по факту получается что там сидит студент 1го курса который отвечает за все и соответственно ему платит работодатель 15т.р. а сам забирает себе еще 35, я это к тому что не раз приходилось общаться с собственниками бизнеса которые на отрез отказывались от аутсорсинга в следствии "ведения бизнеса по Кубански" (посадить студента и получать с этого деньги), так же по знакомству не раз восстанавливали инфраструктуру после таких горе-мастеров.
Вы не поверите, но это проблема не только вашего региона.
Все совершенно аналогично общеизвестному:
- Купил профессиональную камеру - теперь я профессиональный фотограф!

И меня очень радует, что таких "аутсорсеров" много. После них клиенты "по рекомендации" приходят и остаются навсегда.

Мой первый клиент, взятый 13.5 лет назад - до сих пор мой клиент. Правда, взял я его, когда они сидели в одной комнате и у них было 5 компов и "сервер", а сейчас они лидеры в своём направлении во всем СПб и области, компов у них 150, а серверов - 12.
15 - 09.01.2017 - 01:47
Так я не буду ставить нелицензионное ПО.
Мало того, каждый месяц нужно подписывать акты, где указывается объем произведенных работ. И я не буду подписывать ничего сомнительного. Ну и опять же договор.

Кстати, если я поставлю нелицензионное ПО, будучи в штате, у меня тоже будут очень серьезные проблемы, вплоть до уголовной ответственности.
16 - 09.01.2017 - 11:18
один мой приятель (директор небольшой конторки) сказа в пользу постоянно нанятого админа (против аутсёрсера): "приходящий делает только то что его просят, постоянный делает всё чтобы было хорошо... но это при условии если нанел достойного специалиста..." но это касается и удалёнщика тоже...
правда (возможно это уже озвучивалось) есть вещи которые просто не сделать удалённо... тем более если в офисе сидят только менеджеры которые скажут что-то типа "мне за это не платят"...
17 - 09.01.2017 - 14:00
(16): В наших реалиях "постоянный делает и то, что вообще делать не обязан, но руководство и сотрудники считают по-другому".

Главный принцип работы нормального аутсорсера - "сделать хорошо, чтобы работало стабильно и его меньше дергали"
18 - 09.01.2017 - 14:14
кстати, поддержу.
Позвали несколько месяцев назад на собеседование. По телефону не сказали ничего. Ну, я все равно в тот район собирался, решил зайти.
Магазин, 15 компов, ни одного сервера, зарплата соответствует.
Я: Ну, с такой нагрузкой я справлюсь за час в день. Если вы не будете против, что в остальное время я буду фрилансить - почему бы и нет (после хоум-офиса очень хочется коллектива).
Они: не, в свободное время ты будешь клеить ценники и заниматься прочими левыми делами.
В общем, попрощались.
19 - 09.01.2017 - 17:33
18-Добрых дел мастер >Чёта много час в день :)
Модератор
20 - 09.01.2017 - 18:38
18-Добрых дел мастер > заходи на сенном рынке в улей, будешь в полосатом костюме абонентов подключать
21 - 09.01.2017 - 20:01
У нас тут есть пивнуха с названием "пивной улей". Туда?
Гость
22 - 09.01.2017 - 20:24
Цитата:
Сообщение от SERGIUSF Посмотреть сообщение
18-Добрых дел мастер > заходи на сенном рынке в улей, будешь в полосатом костюме абонентов подключать
Эммм вроде же на Каляева вы все дружно переехали
23 - 09.01.2017 - 22:22
5-Ткачик >да никаких корон нет, есть лёгкое желание адекватности)
И возможность перебирать)

По читайте, тема не моя, но пичот: http://m.pikabu.ru/story/mozgovyinosyashchie_tz_4742558
24 - 09.01.2017 - 22:22
Пардон за орфографию, ведроид умнее меня)
Модератор
25 - 10.01.2017 - 04:49
22-КраснодарАйТи > какие только слухи не ходят, наверное вечнозабаненый рецидивист рассказал, или непослушный
26 - 10.01.2017 - 08:57
25-SERGIUSF >не, я про Камвольную тока слышал.
27 - 10.01.2017 - 11:54
17-StepanRazin > тут уже зависит от начальства и обстановке в коллективе... хотя соглашусь в 95-97% случаев это бывает именно так... к сожалению... но хочется верить что реки текут а времена меняются...
Гость
28 - 16.01.2017 - 09:11
Люди не меняются ....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены