![]() |
w2003+squid+каначейство Знающие люди, подскажите... по существу)) есть сервер не w2003 на нём стоит виндозовский squid инужно что б казначейская программа соединялась по vpn подключению по UDP порту. порт в squid`е открыл... не соединяется((((. порты через squid вреде не пробрасываются(интернет сказал))), что делать????? |
squid это http proxy, настраивать свой firewall зы: в линухе прокси это именно прокси, и ничего более |
firewall на чём? на сервере он не запущен |
вероятно, на устройстве выполняющем роль шлюза, ваш системный администратор должен знать где оно находится |
роль шлюза выполняет сервер со squid`ом... который раз убеждаюсь - какие обстоятельные ответы здесь дают... Спасибо! |
4-vlad69 > [url]http://lmgtfy.com/?q=windows+2003+nat[/url] |
ну и поднимите на нем nat, иначе никак ваше казначейство vpn не сможет поднять [em]какие обстоятельные ответы здесь дают... [/em] который год удивляюсь, какие безголовые товарищи тут спрашивают LEXX, ты по прежнему считаешь, что добрый? |
ИМХО.Сквид чаще всего обрабатывает входящий 80 порт. На каком порту работает программа казначейства? этот порт надо либо "разрешить" либо "пробросить". |
дадада, пробросить через squid, вот этого автор и хочет) |
6-gloomymen >Ага. Раньше ты как-то сразу по злому на йух посылал, а сейчас как-то по доброму не посылаешь :)))) |
не поверите, но NAT меня не устраивает. в сети нужно скорость резать по разному, сайты закрывать и многое другое, чего NAT не умеет. Iprit) порт, по которому эта программа работает(7500) я в squid`е открыл, не помогло((( (acl Safe_ports port 7500) 6) если бы Все товарищи были Головые, тогда бы некому было отвечать))))) |
10-vlad69 > могу вас огорчить, без nat ваше казначейство будет работать только с самого сервера учите матчасть, Ё 9-LeXX > ну вот ты такой распушыстый, предложи автору свой рецепт, мне будет интересно послушать) |
10-vlad69 > мдеее, ты хоть читал что такое NAT? ИМСИТ? |
11-gloomymen >А какой рецепт может быть, если человек хочет VPN, но NAT не хочет, а хочет все на сквиде? Рецепт один - калибр .38 |
13-LeXX > ненене, ну ты вот только не мне, а автору скажи) где берёзовая роща, или своими словами, ото нашли злодея панимаишь...... |
ЭХ... Хорошо, что Вы такими Умными родились сразу)))))))) СПАСИБО |
10-vlad69 > Кто мешает поднять [b]одновременно[/b] и NAT и HTTP-прокси? Правильно, никто! В браузере у пользователя пропиши адрес HTTP-прокси, а для проги казначейской укажи шлюзом сервак свой с NATом. |
ээээ, а вот тут засада) что делать с пользователями, которые сносят настройки прокси и елозят через nat? вот это автор и не устраивает самый кошерный рецепт: замените squid на winroute, или что там сейчас есть для нищих и безмозглых мышевозил |
17-gloomymen >О! Начинаю тебя узнавать :) Кстати, кто мешает весь НТТР на сквид заворачивать, для особо умных, которые настройки прокси сносят? Автор! Тебе совет еще в (6) дали |
17-gloomymen > Ну так об этом автору и сказано, что надо настроить firewall, которым нарезать право на NAT только избранным и по избранному порту. :-) |
18-LeXX > ты не отмазывайся, скажи автору всё как есть [em]кто мешает весь НТТР на сквид заворачивать[/em] тот, кого nat не устраивает) 19-Квадратный Круг > автору как бы сказано, но автором как бы не одобрено))) |
20-gloomymen >Не, я добрый, я не могу автору сказать всё, как есть. |
вот так всегда, кто-то не может, чего-то нехватает, а я крайний, да потом трындим кто тут злой |
А по какому протоколу VPN Squida работает? Я тоже такое-же хочу... |
23-DUPPEL >по smtp |
[quote=gloomymen;28332275]ээээ, а вот тут засада) что делать с пользователями, которые сносят настройки прокси и елозят через nat? вот это автор и не устраивает[/quote] pfsense на выделенную машину?) роутер за тыщу р умеющий пробрасывать порты и режущий по мак?) ipfw для винды?) решений много, но придется разбираться) |
кстати, вопрос не совсем по теме - а можно ли "родными" средствами винды зарулить http на squid? Ну т.е. без ISA, winroute и т.п. Да и вообще, умеет ли виндовый сквид быть transparent proxy (хотя фигли бы не уметь). Сразу оговорюсь, гуглить на ночь глядя лень, в жизни оно мне нафик не сдалось :) |
t0: программу не Континент-АП зовут? |
26-alexm13 >глупость спросил |
28-LeXX > почему глупость? |
29-gloomymen >Как минимум потому, что не указана винда. Да и не умеет винда трафиком управлять. Порты открывать-закрывать умеет, а вот перенаправлять трафик стандартными средствами - извините. Довольно старая, но интересная статейка6 [url]http://www.3dnews.ru/communication/firewall2000xp/[/url] |
ну, врать не буду, сам не настраивал, но вроде давно уже есть штатный netsh например такая дикая команда [b]netsh interface portproxy add v4tov4[/b] говорит о том, что перенаправлять оно таки может |
30-LeXX > Ну штатные возможности управления tcp пакетами, как мне кажется, что у ХР, что у 2003 скорей всего одинаковые (роутинг в расчет не берем). Поэтому не указал. Ну а если речь идет и о разнице 7/2008 и ХР/2003, то я, если честно, понятия не имею есть ли отличия в сетевом стеке в этом плане. Ну и явно речь не про 98 шла. |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |