![]() |
VoIP шлюз, расширить GSM Добрый день, есть VoIP шлюз Натекс с мульти-регистрацией SIP и выходами на аналоговые телефоны (используется виртуальная АТС на 40 абонентов). Необходимо сюда же внедрить GSM на входящие (4 SIM-карты). Можно ли это организовать, если да, то какое устройство позволит это сделать? |
Шлюз fxs тут не при чем, либо gsm-sip шлюз (goip) либо разлоченные модемы в комп и sipgsm oktell. Ну или модемы в Астериск. Занимаюсь таким. |
(1)Есть хотелка, чтобы при входящем звонке GSM он гарантированно поступал на Voip Натекс, желательно не используя интернет канал, то есть на текущую сеть аналоговых телефонов. (что-то вроде резервного входящего номера). Это реализуется только Астериском? |
[quote=Фанат NASCAR;35981022]Ну или модемы в Астериск[/quote] 3g свистки? |
3-kservice >да 2-Sasha >если я верно понял, это fxs-шлюз. Я не знаю, какими устройствами реализовать сие извращение, и зачем. Шлюз должен подключаться к АТС, а не к другому шлюзу. |
(4)это извращение нужно по одной простой причине: физической АТС нет, только виртуальная. |
(+5)причем эта виртуальная АТС не локальный астерикс, а подписка у Ростелекома |
[quote=Sasha;35991594]это извращение нужно по одной простой причине: физической АТС нет, только виртуальная.[/quote] gsm-sip шлюзу или его аналогу на модемах и софте не нужна физическая АТС. Виртуальная АТС принимает подключения по SIP/IAX2 и многим другим протоколам. Насчет Ростелекома не знаю. Я эти веб-панели управления своим кусочком меры вообще за надежную атс не рассматриваю, хоть у кого. vps+asterisk+freepbx+несколько своих допилов - только так. |
[quote=Sasha;35991607](+5)причем эта виртуальная АТС не локальный астерикс, а подписка у Ростелекома [/quote] Самое время завести локальный астер со свистками и транком на Ростелеком ))) |
7 верно, только хардкор!! |
9-petrovichr >ага) если есть АТСка - поставьте sipgsm oktell, под винду. Правда - с СМС она не работает, СМС только на астере пилить. В субд или на почту пересылать - свой макрос делать. |
Asterisk + E171 и будет счастье. |
11-itmail >зачем локальный сервак держать? мопеды можно пробросить по сипу и в vds |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |