![]() | [1] [2] |
Вернулся домой - ниче не работает. Как так, микротик может менять настройки самостоятельно? Я сбросил несколько раз восстановив конфиг, который я сохранил как только все заработало. И без толку. Ок, сбросил, все с нуля настроил, опять хрень какая то - микротик нет видит, пингует. Телек есть. А вот инета нет ни на локалке ни wifi (Тот что первый бридж у меня). В чем может быть дело? И как организуется связь меж бриджами? Грешу на Нат, фаерволл и что-то ещё сам не знаю что)) |
41-ilyaneo >nat в правиле маскарадинга out interface должен быть pppoe-client ртк. ну и в dns посмотри галку allow remote requests. |
Получилось. Нат я поставил у бриджев обоих. Не понимаю почему надо было ставить именно рррое. А днс почему. |
Иногда лучше жевать. Не в обиду, ничего личного. |
Нат только для аашей локалки нужен. Тв в нем не нуждается. |
Понял. Про жевать пропущу мимо. Тогда скажите честно где учились работать с routerOS? Московские дорогущие курсы? Методом тыка? Мне кажется любителю как я разобраться по их wiki невозможно, без доп подготовки. |
46-ilyaneo > у любителя как вы, варианта два, либо постигать основы (а без этого никуда), либо как попугаю запоминать, куда именно тыкать в каждой конкретной ситуации, коих будет безумное количество) routerOS это вполне обычный, кастрированый линух с мордой, никаких московских курсов по нему не требуется тов. Sages поправит, если я, кгхм, не желая того "унизил" routerOS) |
47 - я бы заменил слово "кастрированный" на "специализированный", "узконаправленный". |
46-ilyaneo >сам микротик методом, как вы выразились, тыка. Но без знания основ сетей все равно ничего не выйдет. Это вам не в длинках галочки ставить. |
49 - не, ну а чо, у тика тож галочки есть :))) |
47-gloomymen >да нет, все так и есть, поправлять нечего. |
[quote=ilyaneo;38799928]любителю как я разобраться по их wiki невозможно[/quote] Чушь. |
интересно, а pfsense nano на микротик есть вариант воткнуть? ))) |
53-Фанат NASCAR > Ну чисто в теории в метароутер наверно и можно. Но я не знаю шо есть метароутер и не юзал его.( |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |