![]() |
SSD Intel 530 и Server 2008 Имеется сервер с материнкой Supermicro X9DLF-3F в корзине хот свар имеется 2 SATA и 2 SSD. Система ставится на SATA нормально, попытка отформатировать SSD - синий экран, ставить систему на SSD - синий экран. |
BIOS матери перепрошит на последнюю версию? Возможно придётся еще и в самих SSD обновить прошивку В каком режиме работает SATA на матери? |
[quote=Stepan Razin;40134077] BIOS матери перепрошит на последнюю версию? Возможно придётся еще и в самих SSD обновить прошивку В каком режиме работает SATA на матери? [/quote] Режим SATA AHCI. |
Включите обычный SATA - проблема останется? |
[quote=Stepan Razin;40134168] Включите обычный SATA - проблема останется? [/quote] Спасибо. Попробую. |
[quote=Stepan Razin;40134168] Включите обычный SATA - проблема останется? [/quote] Там есть IDE, AHCI , RAID. |
Режим IDE |
Но это только для теста - если начнет ставиться на IDE - не оставляйте в таком режиме (хотя, я не заметил разницы в скорости между AHCI и IDE) Попробуйте во время установки в режиме AHCI отключить SATA диски, оставив только SSD |
Прошивка матери последняя. |
разница между ide и ahci будет заметна на механике, на ssd вряд ли, впрочем сомневающиеся могут предоставить какие-нибудь циферки) |
2аффтор. самым первым постом был вопрос про обновление микрокода. В частности - на самом ssd-диске. Сделали? [quote=Stepan Razin;40134384]Но это только для теста - если начнет ставиться на IDE - не оставляйте в таком режиме (хотя, я не заметил разницы в скорости между AHCI и IDE)[/quote] Разница не только в скорости. В режиме IDE не работает команда trim, что в числе прочего ведет к повышенному износу диска. |
[quote]не работает команда trim, что в числе прочего ведет к повышенному износу диска.[/qoute] ойли?) благородный дон, слышал звон, но не знает где он))) |
Как говорится, "критикуешь - предлагай". Что конкретно вам не понравилось? А то вдруг вы просто читать не умеете и вам просто буквы незнакомыми показались. |
давайте допустим, что я не умею читать, и увидел назнакомые буквы |
Тогда закончите школу и возвращайтесь. С вами я диалог закончил. |
а конкретно, мне не нравится, что всякие буратины, злоупотребляют термином trim, к месту и без |
эээ, негоже так дешево сливаться |
14-Добрых дел мастер > дешёвый пердун |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |