![]() |
Сетевые карты с чипами Atheros не хотят подключаться к Wi-Fi Собственно, сабж. В качестве точки - Cisco 871w. Несколько ноутов ни в какую не подключаются к кошачьему вайфаю. Все с чипами Atheros. Все остальные клиенты без проблем подключаются. Дрова менял, утилиты ставил - не помогает. Проблемы в гугле похожие есть, но не то. Может, кто сталкивался с таким? Кошка сконфигурена по мурзилкам. Вот кусок конфига dot11 ssid kontora vlan 1 authentication open authentication key-management wpa guest-mode mbssid guest-mode wpa-psk ascii 0 Dfakz-pkj |
гм. а точно atheros чипы? раз попал, по спецификации atheros должно быть, в реале другой какой то стоял. |
Венда их так определяет. Дрова на них ставятся, к другим сетям цепляются. Это у них с кошкой индивидуальная непереносимость. Но что и где копать, я не не представляю. |
2-Damnien >винда какая? |
3-NOVIchok >7 и XP. Пара ноутов и один моноблок. У всех Atheros. Дрова пробовал и с сайта производителя ноутов брать и с atheros.cz |
4-Damnien > 7ка определяет но полнофункциональные драйвера не ставит нужно ставить ручками а XP должна иметь минимум SP3 чтоб wpa понимать |
5-NOVIchok > Дрова на 7ку с сайта, XP - SP3. |
а циска работает точно? каким-нибуть устройством к ней подцепиться получилось? мож подвисла? |
7-NOVIchok > Все остальные работают. Кошку перезагружал. И полностью, и точку отдельно. |
Смени га циске канал не выше 11-го и попробуй. |
9-Перпетум Мобиле > Если я правильно читаю, мурзилку, то это невозможно, она сама выбирает наименее загруженный. >>router, when in autonomous mode, looks for the least-congested wireless channel upon bootup, and assigns the user to it. |
тогда сложно будет проверить... Просто что там за дрова на Атерос, может они видят, что твой комп в России и рубит 12,13 каналы. Попробуй на компе поставить страну другую для проверки. з.ы. Циска и не позволяет сменить канал в режиме мануал ? пипец просто. |
к(0): кошка - 881W. |
ради эксперимента в понедельник проверю на работе. Щас глянул на ноуте тоже Атерос, а на работе точно знаю, что циска работает или на 12 или на 13 канале. |
13-Перпетум Мобиле > Приношу извинения. Канал всё-таки меняется. Поменял на 11 - всё пошло. Спасибо. |
Вдогонку: до этого висело на 13. |
15-Damnien > ну значит дрова сетевой карты, видя, что выставленна Россия посылают на йух, таки на работе тоже попробую, но у меня не вариант поменять канал на точке доступа из-за отсутствия этого самого доступа :) |
поставьте супликант аля odissey, от злобного джунипера. |
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |