![]() |
Помогите пробросить порты Люди добрые! помогите пожалуйства справиться с проблемой! Исходные данные: маршрутизатор ДЛинк 320 my book live - nas сервер не могу использовать функцию доступа к диску через интернет. Когда захожу на диск через веб-интерфейс из дома, находясь внутри одной сети, все получается, когда вне дома - пишет, что диск не доступен. Мне сказали, что нужно пробросить порты, только как это сделать, я не знаю. Заранее спасибо. |
[url]http://dlink.ru/ru/faq/68/275.html[/url] - если остались вопрос, то [url]https://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=3&gs_rn=1&gs_ri=hp&tok=h3bs7FSkGUWa43ZlwvhLcw&cp=22&gs_id=sz&xhr=t&q=dir-320+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2&pf=p&newwindow=1&tbo=d&sclient=psy-ab&oq=dir-320+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.1355325884,d.bGE&fp=46078bdc5064cff5&bpcl=39967673&biw=1366&bih=664[/url] |
(1) У-ха-ха, Д-Линков с таким интерфейсом лет сто уже как не выпускают. Так что вопросов у автора только прибавится. |
смотри в длинке либо на вкладках Firewall либо на вкладках NAT либо Port Forwarding как на картинке. В зависимости от интерфейса |
(3) Та там сейчас вообще [b]русскоязычный[/b] интерфейс. А у моделек NRU он опять поменялся совсем недавно, так что даже картинки в инетовских букварях не совпадают. |
на nas не забудьте шлюз указать, иначе можно до посинения пробрасывать |
[quote=gloomymen;28194154] на nas не забудьте шлюз указать, иначе можно до посинения пробрасывать [/quote] т.е. должен быть указан режим сети статический, а не dhcp? Вы меня сейчас помидорами забросаете, но я не знаю, что писать в графе сетевая маска и шлюз ))) |
6-Алексеич > либо на нас-е прописать один адрес, либо чтобы dhcp сервер (кто у вас выполняет его роль) выдавал насу один определенный адрес. маска 255.255.255.0 (у вас в домашней сети она такая и будет), а шлюзом адрес модема (роутера) скорее всего 192.168.1.1 (если не меняли) Можете посмотреть с компьютера свойства соединения |
шлюз 192.168.0.1 ))) это я допер сам ))) а что писать в ADVANCED PORT FORWARDING RULES в длинке? public port , privat port, traffic type ??? |
номер шлюза я посмотрел в настройках роутера))) а что дальше - вот мозги и закончились))) |
или порты наугад писать? |
10-Алексеич >Немного теории. Чтобы выйти в интернет, ваш роутер длинк заменяет ваш локальный адрес на тот адрес, который он получает от провайдера. А поскольку локальных адресов может быть много, а провайдерский только один, то роутер у себя добавляет к локальному ip адресу еще и номер порта. Некоторые номера портов трогать нельзя, они уже зарезервированы под определенные приложения.Например, веб интерфейс стандартно имеет порт 80. Вот его надо пробросить из локального адреса в публичный. Но есть один нюанс. Чтобы быть уверенным, что порт 80 получит только НАС, надо присвоить ему статический адрес и соотв. шлюз. Осталось сообщить длинку, что например НАС с приват ip=192.168.1.100 порт 80 получит паблик ip порт 80. Может еще одна фишка вылезти. Провайдер не всегда выдает один и тот же публичный ip при смене сессии. Тогда еще понадобиться настройка динамического DNS. Как это сделать - лучше обратиться к спецу. |
хых ну смотря как подключаете, я так понимаю у вас [s]расшарка, тогда tcp 137,139,445 и udp 138,139 но это избыточно даж, а вообще не советую пробрасывать эти порты, замучают ломиться все кому не лень, или уйдите на sftp или поставьте openvpn-server , можно прям на этот чудо диск, есть по нету[/s] [filolog]епт[/filolog] там web-dav wd2go какой-то(в поддробности не вдавался, но у них и сервис какой-то), на самом диске надо порты 80 и 443, в хауту пробрасывают 8080 на 80 и 8433 на 433, tcp все ессесно, или просто включают upnp на роутере и конфижат диск, подробнее не скажу ибо не игрался никогда с сим чудом, поэтому и интересно было почитать, а ещё нашел как народ мучался с двойным натом, там только через релей wd2go.com чтоли, в общем на этом я сдулся, ибо не любитель нестандартных таких заворотов от производителей, мож подтянутся, кто пользовал сей чудный насик и просветят ) |
[url]https://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8526[/url] ошибся, не на диске, в софтине прописывают порты, те что public port |
public port , privat port, traffic type 8080,80,tcp 8443,443,tcp потом софтинку подкрутить , как на посл картинке из ссылки, только порты подправить по идее, насколько понял из скринов оно через учетку wd2go остальное вытаскивает. |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |