![]() |
паштет давайте уже про спам что ли потрындим, ото забодали уже колясками |
э, а кстати кто чего читает, ну там подписки мож какие мылом, ленты по околоадминской теме, я тут недавно просто открыл для себя [url]http://beprovider.ru[/url] дык регулярно их спам читаю....даж нравится, ну и некоторый китайский с гаджетами тож ? Если тема конечно не перейдет про еду, прошу все сцыли считать не рекламой ) |
из подаисок opennet, + пару узкоспецифичных я вот хотел спросить у грамотных товарищей, хидер sender насколько легитимен? если mail from отличается от From:, но совпадает с sender, оно мне надо? да droidman, мне лень гуглить) |
[url]https://tools.ietf.org/html/rfc5322#section-3.6.2[/url] похоже, что надо, хотя я кагбэ это только что нагуглил :) |
хотя явного указания чет не надыбал, про mail from: но раз sender занимается отправкой, логично было бы и валить на него же ошибки доставки |
занятно, оказывается from может содержать список, пока не видел такого дело не в в доставке отлупа, просто сравниваю mail fom и from, и посылаю если не совпадает, а тут еще и sender и вот начал наводить порядок в фильтре, отрулил входящие smtp в отдельную цепочку, там внутре всякие непотребности с возвратом, так вот счетчик возвратов отличается от принятых в бОльшую сторону, сделал журналирование оказалось там все с флагом RST, не понимаю 3 пакета syn<->syn rst, он же должен пройти по established, которое выше, но залетает ниже, не понимаю |
to0 я там заброс сделал про игрушки, а конкретно про конструкторы лего ;) А про спам что трындеть он сливается в топку. По email вроде особо не подписываюсь в основном читаю новости по rss, да и то в последнее время как то и это достало. |
так, уже проще, они все со статусом INVALID, теперь вопрос - откуда ноги растут, они же все в пределах легальных сессий, пора доставать tcpdump |
from со списком кста если будет, то mail from совпадет с sender по идее, как раз косвенное подтверждение, что mail from при наличии sender с ним скорее совпадать должен, чем с from. насчет iptables хз, логи расставлять в разных местах только наверн, ну или tcpdump-ом бы посмотрел для начала без хитрых правил...малоли. |
в разных местах моветон, есть одно чудное место - таблица raw, и там target TRACE правда, гадит много, но что делать |
о, пасип за инфу, я в иптэйблсе не ниндзя ни разу ) |
не во что, обращайтесь) |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |