![]() | [1] [2] |
Тут похожий кейс один вспомнился. Небольшое рекл. агентство, у каждого на ноуте своя локальная папка с кучей доков, скопированных "на правку" с шары (сервак вида "среднего пошиба-нуотбук тошИба"), на нем править нельзя т.к. файлы огромные, по сети тормозят, особенно многослойные PSD, TIFF и JPG). Стоит задача иметь цельное хранилище всего актуального, т.е. юзеры, закончив проект - ручками вертают все на шару, заменяют, именуют и удаляют (для чего им таки-пришлось дать полный доступ). Кто-то делает все быстро и легко, кто-то неаккуратно и с потерями. Что ранее мною замечалось: пользователи FAR делают операции по "актуализации" примерно в десять раз быстрее и с меньшим числом ошибок в час, чем в Проводнике. Они всегда находят то, что нужно найти, в отличие от неуклюжего поиска в Windows. Поэтому директор той конторы попросила научить всех работать с FAR. Все очень довольны. |
38-sayrus > 1. поподробней насчет проблем админа можно? 2. с каких пор народ должен давать согласие на оборудование его рабочего места? вы еще голосования устройте )) PS: клиенты новел, имхо, самое разумное решение (при озвученной вводной инфы). Остальное костыли или гимор, если вообще есть решение. |
решение есть SFN5, но для сервера |
42-Gochy > 1)Я в командировке , админ из другой организации (заказчик), то что есть доступ хоть у одного компа к проекту - это его добрая воля, остальное не его проблемы. 2) Я не админ и не могу заставить всх поставить клиент новела - это моя добрая воля, что я вообще со всем этим вожусь. Просто я работаю за стационарником и меня просто зад_чат с просьбами посмотреть и найти. |
44-sayrus > ну что сказать, хреновая организация работы :) как то так. решайте организационно |
питерские перцы умеют хардлинки на нетварь сооружать, нужно к ним ехать за опытом |
ncpmount (из ncpfs) + samba =) правд, после того как это сделаешь, станет понятно, что делать те в этой шараге - уже нечего =) |
47-droidman >ну, я же не могу забросить работу - мне за неё деньги платят :) А так я бы с удовольствием этим занимался. |
Прошу прощения за флуд, но: "у меня херпоймешь чего и каких лет понаставленно, хочу нечто такого, причем менять ничего нельзя, админа нет, а я в командировке". И при этом еще заявлять -- [em]"Кубанский форум во всей красе..."[/em] Не лезет ни в какие ворота. |
ну почему же, вполне в духе тс, "мне гуглить некогда, а вы все негуманные, злобные админы с завышеным чсв" странно что товдир еще не поплевался на эту тему |
gloomymen - в этой ветке все нормально - масса людей пытается помочь. А вот автор и вправду, людям попустительствует. Думаю, ничего там никому расшаривать не надо - пусть бегают с флешками, здоровее будут. |
ути-пути, все нормально, одобрямс с олимпа спущен |
Может конечно плохо обучен пользоваться гуглом, но решения для такого вороса не нашёл. По хорошему все это должно решаться через серверные приблуды, простые смертные не касаются таких вопросов. Я думал, что может и есть какое-то решение, мало ли кто с чем сталкивался. Я уже понял, что мои требования - это настоящее садомазо. Сейчас доступ по FTP, вот пусть так и остается. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |