Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   Нужно расшарить сетевой диск (http://forums.kuban.ru/f1029/nuzhno_rassharit-_setevoj_disk-2525170.html)

economist 25.04.2012 09:30

Тут похожий кейс один вспомнился. Небольшое рекл. агентство, у каждого на ноуте своя локальная папка с кучей доков, скопированных "на правку" с шары (сервак вида "среднего пошиба-нуотбук тошИба"), на нем править нельзя т.к. файлы огромные, по сети тормозят, особенно многослойные PSD, TIFF и JPG). Стоит задача иметь цельное хранилище всего актуального, т.е. юзеры, закончив проект - ручками вертают все на шару, заменяют, именуют и удаляют (для чего им таки-пришлось дать полный доступ). Кто-то делает все быстро и легко, кто-то неаккуратно и с потерями. Что ранее мною замечалось: пользователи FAR делают операции по "актуализации" примерно в десять раз быстрее и с меньшим числом ошибок в час, чем в Проводнике. Они всегда находят то, что нужно найти, в отличие от неуклюжего поиска в Windows. Поэтому директор той конторы попросила научить всех работать с FAR. Все очень довольны.

Gochy 25.04.2012 09:50

38-sayrus >
1. поподробней насчет проблем админа можно?
2. с каких пор народ должен давать согласие на оборудование его рабочего места? вы еще голосования устройте ))

PS: клиенты новел, имхо, самое разумное решение (при озвученной вводной инфы). Остальное костыли или гимор, если вообще есть решение.

gloomymen 25.04.2012 10:10

решение есть SFN5, но для сервера

sayrus 25.04.2012 10:56

42-Gochy >
1)Я в командировке , админ из другой организации (заказчик), то что есть доступ хоть у одного компа к проекту - это его добрая воля, остальное не его проблемы.
2) Я не админ и не могу заставить всх поставить клиент новела - это моя добрая воля, что я вообще со всем этим вожусь. Просто я работаю за стационарником и меня просто зад_чат с просьбами посмотреть и найти.

Gochy 25.04.2012 12:20

44-sayrus >
ну что сказать, хреновая организация работы :) как то так. решайте организационно

gloomymen 25.04.2012 13:58

питерские перцы умеют хардлинки на нетварь сооружать, нужно к ним ехать за опытом

droidman 25.04.2012 22:08

ncpmount (из ncpfs) + samba =)
правд, после того как это сделаешь, станет понятно, что делать те в этой шараге - уже нечего =)

sayrus 26.04.2012 04:37

47-droidman >ну, я же не могу забросить работу - мне за неё деньги платят :)
А так я бы с удовольствием этим занимался.

krotov 26.04.2012 10:04

Прошу прощения за флуд, но:
"у меня херпоймешь чего и каких лет понаставленно, хочу нечто такого, причем менять ничего нельзя, админа нет, а я в командировке".
И при этом еще заявлять -- [em]"Кубанский форум во всей красе..."[/em]
Не лезет ни в какие ворота.

gloomymen 26.04.2012 10:16

ну почему же, вполне в духе тс, "мне гуглить некогда, а вы все негуманные, злобные админы с завышеным чсв"
странно что товдир еще не поплевался на эту тему

economist 26.04.2012 13:27

gloomymen - в этой ветке все нормально - масса людей пытается помочь. А вот автор и вправду, людям попустительствует. Думаю, ничего там никому расшаривать не надо - пусть бегают с флешками, здоровее будут.

gloomymen 26.04.2012 13:56

ути-пути, все нормально, одобрямс с олимпа спущен

sayrus 26.04.2012 14:07

Может конечно плохо обучен пользоваться гуглом, но решения для такого вороса не нашёл. По хорошему все это должно решаться через серверные приблуды, простые смертные не касаются таких вопросов.
Я думал, что может и есть какое-то решение, мало ли кто с чем сталкивался. Я уже понял, что мои требования - это настоящее садомазо.
Сейчас доступ по FTP, вот пусть так и остается.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.