![]() |
нужна консультация по лотус-нотес. Есть юзер винды и лотуса. Админских прав нет. Как сохранить все сообщения лотуса и вложения на внешний диск???? Все дело на ноуте, но база на сетевом диске. Теоретически могу загрузиться с внешнего чего-нибудь с админскими правами....но поможет ли это? |
Можно средствами Лотуса сделать архив базы что лежит на сетевом диске и его унести. Архив в формате nsf, открывать потом Лотусом. При создании архива отключить шифрование. Это один из вариантов, есть другие. |
Ещё id-файл желательно утащить. Пароль от учётки в Лотусе известен? Мало вводных в задаче. |
пароль от учетки в лотусе известен, а вот на вкладке архивация все засерено и ничего не сделать :( |
3-JOYSTICK > Тогда второй вариант - создается база на локальном компе и туда тупо копируются через правку все сообщения, покаталожно. Файл-База данных-создать, там разберётесь. Шифрование при создании тоже лучше отключить. |
Файл-База данных-создать копию даже проще. |
нет в меню файл пункта "база данных" |
6-JOYSTICK > Версия Лотуса поди 8? Там вроде файл-Приложение. Ну уж сами то найдите. |
это 8.5 можно по пунктам???? я ни разу правда :((( |
8-JOYSTICK > Нет под рукой такой версии, так что уж сами методом тыка. направление указал. Открываете почтовый ящик и потом в меню "Файл" ищите скорее всего пункт "Приложение" и там что-то типа "Создать копию". В этой версии они могли переименовать пункты меню, ищите по смыслу. |
я как юзер лотуса делаю архив |
Мало того что всё разжевать и в рот попросить просят, так ещё и простого "Спасибо" не дождешься. 10-SERGIUSF > Ручную архивацию админ может отключить, у автора вроде так. |
Спасибо мальчики за консультацию. Я просто не имею физического доступа к компу. А хороший человек который имеет совсем ботаник... у него и флэшки через раз подключаются :) пока не победили :( Ручная архивация видимо да, отключена, говорит что там нет активных кнопок никаких. |
12-JOYSTICK > Отыскал Lotus Notes 8.5 с английским интерфейсом, там, как и говорил, выше копия БД делается так - File-Application-New Copy В русском интерфейсе видимо будет Файл-Приложение-Создать копию Так проще чем через архивирование. |
12-JOYSTICK > Интернет у ботаника есть? TeamViewer спасет вас! |
все получилось! спасибо мальчики! смайл с цветами |
15-JOYSTICK > Ты ж вроде уже говорила, что всё получилось и благодарила? Или меня глючит. |
Доброе утро! мне опять актуальна эта тема. Товарищ мой архивы сделал но галочку шифрование не убрал. Теперь вопросы возникшие: если эти архивы открыть на той же машине где они сделаны были что будет с базой почты? (она лежит на сетевом диске) и да еще вопрос как их там открыть? этот архив откроется локально или все содержимое на сетевой диск поползет? на данный момент почта хорошо почищена и на сетевом диске остался минимум. Спасибо. Собственно цель эти бэкапы переделать без шифрования. спасибо. |
как вариант загрузить лотус и выдернуть сетевой кабель, а потом открыть архив? так пойдет? |
[quote=JOYSTICK;35913461]Товарищ мой архивы сделал но галочку шифрование не убрал.[/quote] Теперь для их открытия нужен родной ID-файл - файл учетной записи. Взять его можно на той же машине где делался архив. [quote=JOYSTICK;35913461]если эти архивы открыть на той же машине где они сделаны были что будет с базой почты[/quote] Ничего не будет. Архив в Лотусе это тупо как отдельная файловая БД со всем внутри. [quote=JOYSTICK;35913461]как их там открыть[/quote] На рабочей области выбрать пункт "Открыть базу данных", там уж разберетесь. Если nsf файлы ассоциированы с Лотусом, то двойным кликом по идее откроет. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |