![]() |
А не подскажете, как проще? Дано: Два диапазона IP WAN 1.1.1.0/27 и 2.2.2.0/28 от разных провайдеров. В первой сети есть серверы HTTP, XMPP, SMTP... допустим 1.1.1.3 и 1.1.1.4 Вторая сеть резервная. Обе WAN сети заходят в Netgear с балансированием и резервированием, допустим, WAN у него 1.1.1.2 и 2.2.2.2, LAN 10.0.0.1. Netgear является шлюзом для win server 2008r2 с Trafffic Inspector, VPN и очень хитрым HTTPS (специальная прога) с интерфейсами 10.0.0.2 и 192.168.0.1, к примеру. На 192.168.. раздается инет в локалку. Сейчас маршрут к SMTP из локалки выглядит так: 192.168.0.1 10.0.0.2 10.0.0.1 1.1.1.2 1.1.1.3 Когда провайдер 1.1.1.0/27 падает, Netgear блокирует его интерфейс 1.1.1.2 и из локалки доступа на серверы в этой сети нет. Как проще сделать так, чтобы маршрутила сеть 1.1.1.0/27 винда? Еще один интерфейс в нее поставить - не проблема, но при его поднятии, перестает работать VPN. |
А зачем нужен и нетгир и ТИ? Жесть |
Sages - согласен, зачем ? Автор, изначально схема построена неправильно. Рекомендую к прочтению технологии как DMZ |
[quote=Sages;28741118] А зачем нужен и нетгир и ТИ? Жесть [/quote] Нетгир стоит, пока BGP не поднимем, так уж случилось. |
люди, которые поднимают BGP, ТИ в здравом уме использовать не будут :) |
[quote=petrovichr;28741172] Sages - Рекомендую к прочтению технологии как DMZ [/quote] DMZ вкуда, простите? Если в нетгире, то он интерфейс и с DMZ рубит нафих. Если на винде его разруливать... вот про это я и спросил, каким-то чудом VPN перестает работать при включении третьего интерфейса на сервера. |
[em]каким-то чудом VPN перестает работать при включении третьего интерфейса на сервера.[/em] люди, которые поднимают BGP, не должны удивляться таким явлениям |
[quote=Sages;28741673] люди, которые поднимают BGP, ТИ в здравом уме использовать не будут :) [/quote] Отчего же? У ТИ шикарный антиспам гейт и вменяемый шейпер с удобоваримым интерфейсом настройки и управления. Впрочем, не усматриваю связи, между последней милей и провайдерскими фишками. Схема сейчас такая и новые устройства не планируются. Оно и так работает отлично, кроме "правильного" резервирования нетгира. |
[quote=gloomymen;28741737] каким-то чудом VPN перестает работать при включении третьего интерфейса на сервера. люди, которые поднимают BGP, не должны удивляться таким явлениям [/quote] Вам в отдел кадров с этим, а по теме конкретно не? )) |
[em]Вам в отдел кадров с этим, а по теме конкретно не? )) [/em] а вам с такими вопросами в гимназию, пугать наставников словом BGP устал я уже от вас, от беспросветной дремучести ситивиков |
[quote=gloomymen;28741849] Вам в отдел кадров с этим, а по теме конкретно не? )) а вам с такими вопросами в гимназию, пугать наставников словом BGP устал я уже от вас, от беспросветной дремучести ситивиков [/quote] Всего доброго) |
ждем сергиуса с его любимой картинкой facepalm |
10-Старый Седой Лис > в случае с чудом VPN, route print вам поможет только у него нет ключа /BGP |
[quote=gloomymen;28741884] 10-Старый Седой Лис > в случае с чудом VPN, route print вам поможет только у него нет ключа /BGP [/quote] И что я там увижу? он не перестает отвечать, он перестает работать. |
похоже грядет вторая серия вчерашней беседы с домру 13-Старый Седой Лис > Вы там увидите маршруты, но не курс евро |
Пойду, пожалуй, в гугл, всем спасибо ))) |
11-Sages > [em]ждем сергиуса с его любимой картинкой facepalm[/em] вряд ли дождетесь, у брездайна траур - меня из бани выпустили |
упс, очепятка, "брездайна" = "брехлайна" |
Проблема решена одним чекбоксом в винде) Ещё раз спасибо суперспециалистам-учителям) Закрыто. |
Я просто оставлю это здесь [img]http://scienceblogs.com/gregladen/wp-content/blogs.dir/472/files/2012/04/i-db7514e6a373a364ffed7d2865ccf6db-facepalm.jpg[/img] |
[em]Проблема решена одним чекбоксом в винде)[/em] отож! чекбоксы в винде - главный инструментприй ситивиков, да 19-Sages > негоже у брехлайна хлеб отбирать |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |