Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   Меняется mac-адрес после каждого reboot (http://forums.kuban.ru/f1029/menyaetsya_mac-adres_posle_kazhdogo_reboot-3156956.html)

vano_kns 11.10.2012 09:53

39 ну во-первых - каким образом отключить ?
а во-вторых - оно и так работает, но только до перезагрузки.
Да и при чем-тут plug-and-play, если там тупо в EEPROM мусор был
38 - ну этого хватило бы чтобы при каждом запуске ПРОГРАММНО задавался постоянный мак, а вот то что настройки слетают при каждом ребуте...хотя...это линух, у вас там все на конфигах, мож и правду помогло бы...

701054 11.10.2012 11:24

ну как 38 под линухом можно наверняка наколдовать, на крайняк всякими udev манипуляциями можн попробовать, только загадит в /etc/udev/rules.d по кр. мере у мну в убунте смотрю оно там про все сетевки помнит, которые втыкал, во фре подозреваю вообще будет без загаживания чего-либо, меняй мак да и все, но надо ж было вендоводам.

gloomymen 11.10.2012 19:28

38-droidman > [em]хотя мне бы хватило стандартного ifconfig eth0 hw ether DE:AD:BE:AF:00:FF[/em]
это вряд ли, учитывая что нумерация к моменту старта ifconfig будет отличаться от 0
42-701054 > ну там в качестве идентификационного параметра мак присутствует, а pciven как комментарий, чисто для информации, так что, думаю, интерфейсы будут плодиться не хуже чем в винде

Протез 11.10.2012 19:48

[quote=vano_kns;27208377]ну во-первых - каким образом отключить ?[/quote]
отключить сервис plug&play.

[quote=vano_kns;27208377] Да и при чем-тут plug-and-play, если там тупо в EEPROM мусор был [/quote]
оно же определялось как новое устройство?

gloomymen 11.10.2012 19:53

44-Протезофф > [em]оно же определялось как новое устройство? [/em]
устройства определяются/идентифицируются по ряду призанаков, таких как номер шины/ номер устройства/ номер функции, и как уже частный параметр - мак, который читается рандомно, плюгэндплюй тут что мертвому припарки

701054 11.10.2012 20:02

43-gloomymen > дык он генерится каждый раз дето-то валяется скрипт в /lib/udev чтоли... и пихает комменты и все остальное, думаю при желании в линухе не долго поправить, я просто не знаю мож и проще можно, пока необходимости нет - лениво )

gloomymen 11.10.2012 20:18

да, генерится, только перелопачивать скрипт придется не по-децки, с учетом шины, дивайса и pciven - если хромой, тогда вот это
можно, но присутствует некая [filolog]ебанутость[/filolog] в таком подходе, как на пожарный случай - ниша есть, в венде нет, тут полностью согласен

Протез 11.10.2012 21:43

45-gloomymen >
может быть.
Просто интересно, если бы запретить винде устанавливать драйвера заново, то плата бы работало или нет.

droidman 11.10.2012 21:55

Если ваш дистрибутив достаточно дружелюбен, то в /etc/conf.d/udev должна быть строка:
# Disable adding new rules for persistent-net
persistent_net_disable="no"

Если нет - тупо удалить /lib/udev/rules.d/75-persistent-net-generator.rules

Юзал на одном XEN-хостинге, где после каждого ребута менялся MAC у сетевухи =)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.