![]() |
custom часть для sysctl.conf для хранения персональных настроек profile и bashrc есть custom.sh существует ли штатное аналогичное удобство для sysctl.conf? specially for droidman: [spoiler]sysctl -p /path/to/file в rc.local не предлагать[/spoiler] |
ну яб и не предложил =) ибо это не персональные уже) тыб задачу озвучил шоли) |
bashrc -- это, я так понимаю, ~/.bashrc, а что есть profile и custom.sh? |
(3) .profile в отличие bashrc не зависит от наличия шела |
а по сюсктлу - нужны переменные не существующие, или почти абсурдное - для каждого свои параметры ядра ? |
2-droidman > в данном контексте "персональные" - неудачное определение, пусть будет "локальные" задача, при обновлении пакета initscripts избавится от возни с .rpmnew подобно тому, как custom.sh избавляет от оного при обновлении setup 3-lithium > bashrc и profile в /etc/ custom.sh в /etc/profile.d/ зы: rc.local очевидное решение, потому и не предлагать |
/etc/init.d/procps |
+ может кто и переписал sysctl либо прямо в proc писать |
я не пойму, если нужно просто установить свои параметры, у меня в centos есть /etc/sysctl.conf, в другие дистрибутивах нет? |
вопрос не об установке своих параметров |
[url]http://serverfault.com/questions/185076/persistent-changes-to-proc-sys-sunrpc-tcp-slot-table-entries[/url] смысл, короче: [em]Слушайте свои "Валенки"[/em] =) rc.local, sysctl.conf остальное - dirty-hacks ;) |
я же персонально тебя просил не нести бред |
10-gloomymen > вопрос не об установке своих параметров а об чем? я что-то никак не пойму что надо. |
ну и ладно |
в сабж, не существует. |
15-Asalon > гражданин, откуда такая категоричность, э? |
(15) сабж зависит только от конкретной реализации конкретной утилиты - sysctl, и даже от этого зависит только опосредовано |
16-gloomymen > Это знание, друг, нет там такого. |
знание - структура абстрактная, друг, вам могли недодать |
19 Хм, забей. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |