Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Операционные системы (http://forums.kuban.ru/f1028/)
-   -   Вопрос про поиск файлов в проводнике (http://forums.kuban.ru/f1028/vopros_pro_poisk_fajlov_v_provodnike-2739453.html)

448 19.06.2012 20:16

Вопрос про поиск файлов в проводнике
 
В папках с файлами некоторые содержат в имени символ =. Так организована библиотека на работе - файлы помечены разными символами и другими тегами, чтобы было легко их найти при необходимости. Это делалось еще в win XP, и тогда никаких проблем не было. А сейчас поставили семерку и она не находит файлы, помеченные знаком равенства, думает, что это типа условия поиска или что-то в таком роде. Так как софт, стиль работы и привычки сотрудников подразумевают использование проводника для работы, хотелось бы обойтись без сторонних оболочек...

machugano3 19.06.2012 20:27

Возьми название файла в "=*.*" не?

448 19.06.2012 21:15

не(

economist 20.06.2012 07:42

448 - не обойдетесь, если считаете время и деньги и ... Такой проводник как FAR позволяет экономить на тысячном коллективе сотни человеко-часов в месяц, то есть почти 100 тыс. руб. При этом он ищет и по тексту, в любой кодировке. Есть утилитка AVSearch, я ее использую в тяжелых ситуевинах.
...
Вам еще повезло что какой-то спецсимвол не стал причиной потери данных, но с учетом динамики развития файловых систем - это неизбежно (каркаю). Так же стоит помнить о том, что при создании полноценной EDM/СЭД - спецсимволы могут удорожить проект на сотни тыс. руб.
...
Файловый архив в условиях РФ реализуется обычно 3-мя способами:

1) иерархией папок/файлов и символическими ссылками, если нужно чтобы один файл находился в двух папках категориях (примитивно, но понятно и работает без проблем даже с уровне вложенности 10-15 папок)

2) ключевыми словами свойств файла (продвинуто, но крайне лень это делать даже мне. Каталогизация- это системная работа, требующая большой самоотдачи)

3) просто "свалкой" всего в кучу, но с натравливанием корпоративного индексатора типа Google Desktop Enterprise или Yandex Desktop (и еще пяток аналогов). Причем половина таких продуктов - бесплатные или свободные, а это опять же для умеющих считать деньги. (дешево и сердито, а главное очень "интернетно").
...
Немного суровой практики - если мой работник не нашел файл за минуту - это повод для сомнений в его компетентности. А если после этого я сам нашел файл быстрее работника - это повод для снижения ему премии. Каждый работник в период испытания читает 10-страничную инструкцию и смотрит три ролика со звуком, показывающим как и что ищется (для этого пришлось купить на все 250 машин дешевые наушники с длинным проводом аж по 50 рублей за штуку :-)).

Количество наказываемых - несколько человек в год, формулировка всегда вывешивается на доску и корпортал, вместе с "королевами опозданий" и чаще всего болеющими. Можно по разному относиться к подобной практике, но не мной это первым придумано, и главное - это работает. Ни один из графиков не показал растущий тренд.

Крупников 20.06.2012 17:50

3-economist > а твои работники знают что ты сутками на форуме отвисаешь???

alex419 20.06.2012 22:11

4-Крупников >по ходу он обычный сис.админ, ни разу ни директор. нормальные директора такими глупостями, как сидение на форумах, не занимаются.

40KHYTbIU 20.06.2012 22:11

"\=" ?

economist 21.06.2012 08:11

Крупников - благодаря LeechBlock (плагин для FireFox) и немногочисленных настроек на прокси - я точно знаю СКОЛЬКО я трачу времени на кубаньру - не более часа в рабочий день, а печатаю я очень быстро и как вы заметили, грамотно. Это, кстати, основной форум, реже специфические вроде sql.ru, scriptcoding-info и др. Форум просто блокируется, причем не только для меня. Благодаря этому я работникам разрешил даже одноклассников - один хрен, выйдут с сигаретой и смартфоном и выкурят вместо одной - пять сигарет, и ничего с этим уже не поделаешь, а здоровью - вред.
...
Кроме того, степень автоматизации нек-х участков работы у меня близка к предельно возможной, и зачастую все сделано на СПО и доля его растет на всех участках работы, что можно понять из нек-х моих постов...
...
alex419 - Насчет "потерянного" времени - я об этом могу рассказать наверное поболее чем все формучане. Мониторингом рабочего времени приходится заниматься постоянно и у себя, и у клиентов. Для этого в фоне работают скрипты, читающие активные заголовки окон, работает групповая политика приложений, радминятся ВСЕ без исключения PC, есть безопасники, которые просматривают снятые слайдшоу из скриншотов и считают сколько на "дело" пришлось "левака" (при определенном проценте наступает штраф, вот почему любителей "прятаться" по Alt+Tab теперь нет), плюс приходится частенько стоять с секундомером и считать на что уходя драгоценные секунды. Дык вот: чистой работы в офисы у человека из 8-ми часов - всегда около 5, из этих 5-ти - 2 часа "рутины", которую можно автоматизировать. То есть эффективной работы - три часа в день. Только автоматизировать обычно некому, вот и приходится директорам лазать по sql.ru...
...
Я знаю что есть люди (таких около 10% офисного коллектива), которые сделают за час то, что другие будут делать весь день. Но работать все 8 часов такие уникумы не смогут, и им нужно "отдыхать". Чтобы они не сплетничали, не курили и не флиртовали с коллегами - пусть лучше сидят на форумах ~:-))

Крупников 21.06.2012 09:53

[quote=economist;25619138]плюс приходится частенько стоять с секундомером и считать на что уходя драгоценные секунды. [/quote]

Ничего личного но тут уже чотко просматриваються признаки паранои и завышенной самооценки с вашей стороны

работать Гестаповскими методами я считаю крайне глупо ничего кроме озлоблености людской этим не добьеся + текучка кадров будет огромной и токо не надо говорить что у вас мил человек при таких условиях ГЕСТАПОВЧСКИХ прямл так хрен кого выгонпишь

Умный руководитель такой херней не страдает сидет с секундомером и за каждым шагом следить это точно параноя

Умный руководитель работает на конечный результат он не следит за сотрудниками а занимаеться более актуальными вопросами а с сотрудников спрашивает по конечному результату

economist 21.06.2012 13:50

Крупников - вы, видно, забыли что означает словосочетание "гестаповские методы". А также чем характеризуется такое психическое заболевание как паранойя. Текучесть кадров - 15%, это много, но не в сфере IT и консалтинга, где случайных людей вычисляешь быстро или ты сам, или твой клиент, а на приеме от обилия аббревиатур рябит. На поверку жу уволившимся не хватает порядочности, культуры общения и дисциплины.
...
Про "каждый шаг" с секундомером и речи не было, "частенько" - это антоним слову "реденько". Некоторые сотрудники проводят самохронометраж и дают отчеты о том на что затрачено больше всего времени. К тому же для моих сотрудников хронометраж времени означает в большинстве случаев то, что их скоро их работу либо командно частично автоматизируют, либо разделят с другими, так что если не очередь стоит на хронометраж, то по крайней мере спокойное отношение почти ото всех. Другое дело если у работника самого паранойя и ему кажется что за ним непрерывно следят, а он даже "косынку" не разложит - вот таким да, указываю на дверь быстро.
...
И еще один плюс от всеобъемлющей, пусть и "лоскутной", но автоматизации рутины (и использования правильных, как правило свободных программ для поиска/правки/то есть по функциям) - можно по субботам не работать, а за неделю не так уставать, так что за два выходных полностью восстанавливаться.

PS: Глядя на то как в южных округах стали расправляться с "джинтониками" и "яшиками" - глядишь скоро законодательно введут обязательное алко-тестирование работников на входе, по понедельникам (мечта ~:-) Вот это будет "гестапа так гестапа", особенно если штраф в процентах от ЗП за явку с остаточным явлением приравняют к выявленным промилле... На одном уральском предприятии такая схема действует и очень хорошо...

Крупников 21.06.2012 15:23

9-economist > ладно давай не будем придираться к словам и буквам и разводить холивар, у каждого свое мнение и он при нем и останеться ведь скоко людей стоко и мнений.

Тебя мабуть интерсует почему я встрял и зацепился с тобой?
Та и скрывать не буду даже и прямо тебе об этом и скажу.

Ты в любой теме в любой ветке Будь то Ося или использование программ, в любой теме какая бы не зашла про ПО сразу себя выставляешь , какой ты крутой и великий и как ты учишь своих подчиненых и что ты с ними деалешль если они не сдадут тебе по ФАРу зачоты и дальше разглаголтьсвуешь про то как ты людей премий лишаешь и какой ты все таки великий явно уходя от обсуждаемой темы и самого себя рекламируя.

И таких тем в которые я могу тебя ткнуть совсм не мало
Ну не будем распыляться
Возьмем эту тему в которой мы и ведем дискусию.
Челове5 запутался с поиском ну если можешь ему помочь чем то помоги расскажи коль ты считаешь себя выше на уровень нежели он для того форум и существует ну даже бывает тут постебаються над кем кто слишком глупые вопросы задает)))) на любом форуме стеб присутсвует.

Но смотри что ты с первого поста на скоко строк выпалил

[quote=448;25596870]Немного суровой практики - если мой работник не нашел файл за минуту - это повод для сомнений в его компетентности. А если после этого я сам нашел файл быстрее работника - это повод для снижения ему премии. Каждый работник в период испытания читает 10-страничную инструкцию и смотрит три ролика со звуком, показывающим как и что ищется (для этого пришлось купить на все 250 машин дешевые наушники с длинным проводом аж по 50 рублей за штуку :-)). Количество наказываемых - несколько человек в год, формулировка всегда вывешивается на доску и корпортал, вместе с "королевами опозданий" и чаще всего болеющими. Можно по разному относиться к подобной практике, но не мной это первым придумано, и главное - это работает. Ни один из графиков не показал растущий тренд.[/quote]

И это первый твой пост в теме
И скажи кому в этой теме и ветке нужно читать какой ты великий и как ты с людьми поступаешь??

Это уже явно не потеме
Или я неправ???

Ну коль горишь таким большим желанием показать себя, так это делают люди на ветке ОБЩЕСТВО

Ну и как вариант могу предложить вывесить обьявление на Предлагаю работу и все опиши какой ты строгий как с секундомером стоишь и как контролируешь
Попробуй
А я думаю и не станешь бо там много нового про себя узнаешь))))

the_Ugly 21.06.2012 17:36

10-Крупников > поддержую . Иногда economist толково всё расказует и многое из его постов я новое для ся узнаю но иногда такую хрень загинает пытаясь законсперировать сверхумными словочетаниями шо даже гугель глючит пытаясь найти человеческое обьяснение чё он там написал . Кажись про джинтоники это было крик души " пора завязовать " .
0-448 >*=.* я думаю шо вот так надобна а не =*.*

economist 21.06.2012 18:33

Крупников - в этой ветке я слишком быстро начал кейсы приводить. Нескромно, согласен. Обычно я отвечаю на грубость, тут ее и не проскакивало.
...
Объясню почему иногда срываюсь и умничаю. Очень утомляет повсеместно низкая квалификация пользователей ПК. И нежелание учиться или менять привычки. За компьютером вообще и в любой (особенно!) профессиональной программе почему-то массово считается что "очень просто работать" - как будто программа сама что-то делает. Уговоры учиться помогают редко, вот и приходится срываться с цепи, иногда не по делу...
...
Производительность офисного труда в РФ в 4 раза ниже чем в ЕС, США и ЮВА. Грустно, и за державу обидно. Я догадываюсь почему. Вот, например, у крупного клиента после обследования в коллективе - 60% людей в диалоговых окнах открытия/сохранения не научились пользоваться двойным кликом, и выделив файл - усиленно кликают по кнопке Ок (довольно маленькой при 1920*1080 и очень мелких размерах шрифта и деталях интерфейса, контора проектировочная), а 80% зуммируют не Ctrl+колесо, а щелкая по ползункам, 50% вставляют копируют только через контекстное меню, процент ошибочно напечатанных символов - 15% при средней скорости 35 символов в минуту, 3% ошибок на 1 тыс. символов, и наверное каждый второй сохраняет статьи из Интернета, копируя их в DOC. В день такой человек тратит на подобные операции и исправление ошибок около получаса, что в год составляет миллионы рублей потерь. Вам повезло, если у вас в коллективе не так.

Linphil 21.06.2012 22:29

[url=http://bash.im/quote/417528]Bash.im[/url]:
[quote]xxx: Пользоваться программой можно с помощью мыши, но гораздо проще это делать с помощью 247 клавиатурных сокращений, перечень которых размещен на следующей странице...[/quote]

economist 21.06.2012 22:46

Linphil - к чему бы это? 80% самых юзанных шорткатов - это 20% их (Правило Парето Вильфредо), т.е. 247 * ,2 = 49. Скинем на метфоричность баша вчетверо - и уж 12 шоткатов запомнить способен любой, тем более что они во всех программах одинаковы. А вот средний размер контрола/кликпоинта в UI современного сложного ПО без риббон-фэйса составляет 1/60, следовательно управляться им впятеро труднее (или дольше). Isn't it?

Крупников 22.06.2012 09:09

[quote=economist;25631041]Очень утомляет повсеместно низкая квалификация пользователей ПК. И нежелание учиться или менять привычки. [/quote]

Ну так опять двадцать пять
Тут обсуждают как правильно пользоваться тем или иным софтом а не то кто как и какими методами у себя на работе это делает тут все равны все простые посетители токо с разным уровнем компьютерной грамотности а тыж в каждой теме стараеся ярко показать что ты начальник и описуешь свои методы руководства своими польщзователми
Радим бога у себя делай как тебе это угодно но зачем выпячивать это на форуме не по теме кстати и показывать себя
Вот в чом вопрос
Здесь не методы воспитания обсуждают и не кто какой начальник

the_Ugly 22.06.2012 19:43

14-economist > а при чём тут метки и исполняемые ехе файлы ? Linphil ваще дал левый ссыль на скачивание визуал студию .
Вы вопрос автора поняли хоть ?

the_Ugly 22.06.2012 19:47

Просто создайте файл с именем = и потеряйте его , а потом найдите и напишите как нашли .
Если не нашли или не создаётся файл то ......

Гинзбург 25.06.2012 12:36

пан-директор не тупи

Гинзбург 25.06.2012 12:50

автор, нажми Ф1 в поле поиска - будешь несколько удивлен

ИмяФайла:~="="

Гинзбург 25.06.2012 12:54

либо

ИмяФайла: "* = *"

можно уточнить

ИмяФайла:~= "=" И "123"

Linphil 25.06.2012 12:55

[quote=the_Ugly;25647840]Linphil ваще дал левый ссыль на скачивание визуал студию . [/quote]
Где???

Гинзбург 25.06.2012 12:56

и так

ИмяФайла:"*=*" И Тип:"txt"

the_Ugly 25.06.2012 13:15

21-Linphil >а это чё [img]http://ec.atdmt.com/b/NMMRRUMRMRUV/Time_600x90_12.jpg[/img]

Linphil 25.06.2012 14:21

23-the_Ugly > Так, хорошо, догадался AdBlock выключить, чтобы увидеть... И где это я упоминал этот баннер?

Linphil 25.06.2012 14:25

А, точно, на bash.im, если тоже отключить AdBlock, можно его увидеть под цитатой, если несколько раз обновить.
Извиняюсь. Придётся теперь ссылки проверять, отключая фильтры в браузере...

448 26.06.2012 20:45

[b]Гинзбург[/b]

Сделай, пожалуйста, скриншот окошка поиска хотя бы с одной из комбинаций приведенных тобой символов. И залей, например, сюда:

[url]http://jpegshare.net/[/url]

И еще подскажи ламеру, как правильно нажимать Ф1? Потому что у меня она работает только при выделении заголовка окна проводника, но никак не в поле поиска.

Гинзбург 27.06.2012 14:22

так пойдет ?

[url]http://www.n-d.ru/pub/win7find.png[/url]

448 28.06.2012 18:42

Во, спасибо)


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.