![]() |
хм.. инфо с форума длинк: [em]"проблема решается очень просто, нужно отключть загрузку встроенного CD-rom, т.е есть сделать его просто модемом."[/em] как думаете, поможет? неохота свой модем перешивать.. |
[em]отключить "CD-ROM" и кардридер, через гипертерминал, командой AT^U2DIAG=0. [/em] |
[em]Есть вариант упрощеного подключения модемов Huawei к роутеру. для данного производителя известен набор команд позволяющий манипулировать функциями включение отключение внутренего CD-ROM ,флешки и самого модема. AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем) AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM) AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема) Huawei E169 Если использовать команду AT^U2DIAG=0 то модем будет определяться только как модем и работать с роутером полностью автоматически без каких либо настроек. Как это сделать под WINDOWS. 1. Запускаем программу Гипер терминал 2. Появляется окно "Описание подключения". В поле "Название" пишем что-нибудь в качестве названия соединения и нажимаем ОК. Если окошко не появилось автоматически, выбираем из меню Файл - Новое подключение. 3. В окне "Подключение" выбираем Подключаться через: Huawei .... и жмем ОК 4. В следующем окне "Подключение" нажимаем кнопку Изменить... и попадаем в окно "Свойства ваше_название_подключения" 5. На вкладке "Параметры" выбираем галочку клавиши WINDOWS потом нажимаем Параметры ASCII -> Отображать введенные символы на экране, жмем ОК два раза. 6. Жмем Отмена ( номер не набираем) 7. Если сейчас ввести AT^U2DIAG=0 и нажать ENTER, от модема должно прийти в ответ "ОК" и произойдет переход модема в режим только модем. для ZTE модемов ат команды следующие AT+ZCDRUN=8 отключить сдром AT+ZCDRUN=9 включить сдром дополнительно ZTE. T+ZSNT=0,0,0 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA AT+ZSNT=0,0,1 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA,GSM preferred AT+ZSNT=0,0,2 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA,WCDMA preferred AT+ZSNT=1,0,0 AUTOMATIC network selection,GSM only AT+ZSNT=2,0,0 AUTOMATIC network selection,WCDMA only AT+ZSNT=0,1,0 MANUAL network selection,GSM+WCDMA AT+ZSNT=1,1,0 MANUAL network selection,GSM only AT+ZSNT=2,1,0 MANUAL network selection,WCDMA only Обащаем внимание на особенность: обнаружилось у оператора Мегафон -с некоторыми сим картами модем не хочет стартовать-проблема решается отключением в роутре USB 2.0 в меню SERVISE.[/em] [url]http://www.3grouter.ru/cat/12.php[/url] |
Всем привет! Где скачать последнюю версию программного обеспечения для Билайн интернет дома(ZTE 626)? Т.е. скачать приложение на другом компе с помощью ADSL, а потом установить на комп, на котором используется билайн-интернет. |
Привет всем бесплатно помогу разблокировать Ваш модем [url]http://nc5.ru/forum/26-42-236-16-1266264895[/url] |
Почему при каждом новом включении компа теряется мтс-модем как устройство? То есть прога МТС-коннект как обычно в автозагузке, но когда в ней выбираешь "подключение", выдается сообщение "не удается обнаружить устройство". И так абсолютно каждый раз в течение уже многих дней. Перезагрузка не помогает. Чтоб комп узрел модем, нужно его вытащить из usb-порта и снова вставить. Но знаете ли, терпения уже не хватает. Что за лядство? Кто сможет объяснить? |
люди добрые скажите пожалуйста модем билайн пашет с симкой от ТЕЛЕ2? |
подскажите где поменять настройки, а то после разлочки хуавея пчелайн работает чз вап |
Изначально был мегафон |
+211 разобрался |
Подскажите, ПЛЗ!, у кого есть программа управления Huawei E1550 от Мегафона для Mac OS или где ее скачать!?!?! |
0-Dancefloor > скажи пожалуйста можно ли использовать МТС -модем с другой симкой? подойдет ли тот способ который ты описал в начале темы? |
Автор подскажи пожалуйста могу ли я использовать МТС модем с другой симкой? Или они все залочены? именно МТС |
216-AEM > модель для начала напишите |
имеется модем зте 626 билайн.который отказывается работать на 7. с вистой работает. Подскажите что делать? |
В продолжение темы модем под семерку стал но в упор не видит поставленной симкарты билайн |
Товарищи, подскажите, как сделать, что бы через USB-модем работало два компа, а еще и тарелка НТВ+ ??? Сейчас все это работает через проводного оператора, но иногда его нет и хочется иметь типа запасного варианта. Да и скоростя на Би (хочу его) выше моих проводных.Все работает через модем D-Link DSL 2640U. |
разобрался все оказалось просто |
подскажите плиз, если знаете :) Какой модем предпочтительнее? ZTE MF100 или Huawei E1550? Т.е. есть сча возможность оставить себе один из них - оба работают с разными операторами... Из того что нарыл - Вроде ZTE MF100 имеет меньше энергопотребление, в моем случае он со шнура 1.5м работает (вроде) без проблем (Йота с этого же шнура без проблем работала), а Вот Huawei E1550 со шнура "теряется" время от времени...и вроде даже БЕЗ шнура на ноуте бывает выбивает на ежа и практически останавливается (думаю перегревается. либо по питанию оута не хватает - много на ЮСБ навешено и клава и мышь радио и пр. |
Фиг их знает в чем там разница.У меня ZTE MF100,шнур почти 4метра(Samspayal) и работает. |
А вообще я бы взял оба.Мне каких то там мили ампер в потреблении от блока питания ни жалко.У каждого свои плюсы и минусы. |
Сейчас доступны 100 и 170 у билайн, 1550 - у мтс. Надо как-то что-то выбирать... |
Народ, нужна помощь. В общем ситуация такая: есть ноут (asus k40in) и есть разлоченый МТС-модем (huawei e1550). как только начал его использовать, началась фигня какая то, модем может работать работать а потом комп намертво зависает, альт+контрол+дел не помогает, тока ресет. ну а щас стало совсем плохо. стоит тока модем воткнуть и все, конец, завис. причем без симки все ок... операционка 7ка 64разрядная. подскажите варианты че делать.. |
Подскажите,а как сделать так чтобы модем автоматом не перескакивал на EDGE,а все время поддерживал 3G,какой бы прием не был.Модем 1550 мтсовский. |
227-Мартовский кролик >настройки сети- вместо "приоритет 3G"=> "только 3G" |
Dancefloor спасибо, помогло,теперь стало просто супер:) |
224-axtung >а о + и - можно подробнее? |
вопрос такой кто в курсе возможно ли бесплатно активировать голосовую связь на модеме Е1550 ? разлочил, поставил МобПартнер с всеми функциями, осталось активировать голосовую связь в модеме. 4 кредита хоть и не много но не хочется если есть бесплатное решение |
231-Masslover > [url]http://reshetov.heigh.ru/?Razblokirovka%A0_modemov_Huawei%2C_ZTE[/url] |
Как активировать голосовые функции у мегафоновского модема? Выше указанная ссылка не помогла. |
Народ,попросили узнать какой модем работает лучше из USB(Huawei,ZTE итд)Без зависания и перезогрузок.ОПСОС МТС. |
я в качестве атены для модема на даче..использую телевизионную антену с усилителем:)рабоает супер:) |
235-Николаев >по подробнее)) куда провод соеденять (модем zte mf180 мтс) |
226-ТИПОК... Такая же проблема. Ноутбук (Asus k40in, windows 7), модем МТС ZTE MF 180, неразлоченный. Тоже виснет ноут намертво. Причем заметил, если в Коннект Менеджере выставить в настройках сети только 3G, то работает без проблем. Если выставить автоматический выбор сети, то когда нет 3G и появляется EDGE, то бук сразу зависает. Под ХР все работает без проблем. Неужели все дело в 7-ке? И как это исправить, потому что не везде есть 3G. |
Всем привет! Нужен USB модем работающий с любым оператором. Какой посоветуете купить? Заранее благодарю! |
купил модем МТС тот который Е1550. Рвется связь кажные 10 минут. Есть какое то решение? |
вернее не то что рвется, скорость падает до нуля, приходится перезапускать соединение. никто не сталкивался? И какую зхвонилку использовать? |
2 оffисный планктончег - 240 - у меня была ситуация когда связь зависала (нулевой входящий трафик) + постоянно горящая лампочка на модеме. лечилось тоже только через перезапуск. наблюдалось в местностях с высокой загруженностью бс. там где кол-во людей соответствует мощности бс все ок. |
я на это сам грешил, тк ближе к ночи стало более менее стабильно. |
227 не вкурил, где принудительная настройка только на 3G, опишите пошагово плз. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |