![]() |
Комп иногда не видет сеть, подскажите добрый день. вобщем ситуация такая, включаю комп а он не видит сеть (роутер с инетом) комп пишет типа неопознаная сеть и все, интернета нету. приходиться постоянно перезагружать комп. после перезагрузки все нормально сеть находиться. подскажите что надо сделать чтобы эти махинации убрать, чтоб комп в любое время дня и ночи находил инет от роутера |
Для начала: 1. наименование ОС 2. наименование роутера 3. тип сети(кабель или Wi Fi) 4. наличие firewall и антивирусной программы. 5. какие настройки на роутере. 6. настройки сети на компе. А по заданному вопросу могу посоветовать купить компьютеру ОЧКИ!!! :) |
извиняюсь. система вин7 64, роутер д-линк 2760, тип кабель, по вай фай все норм. фаервол есть (нод смарт секьюрити) на компе все автоматом, на роутере согласно провайдеру, 192,168,1,1 |
ну если пишет неопознаная сеть, то проблема где-то в локальной сети, тут бы логи роутера поглядеть... |
это проблемотично, ибо я не особо разбираюсь |
5-Ну Как Же Так > а вы включаете комп после полного выключения или пробуждаете от сна? |
и так и так было. но обычно после перезагрузки компа он все находит и инет на нем появляеться |
ну тогда по идее можно не перезагружать комп, а переподключать Wi-Fi-соединение, чтобы комп и роутер заново "засинхронизировались" так сказать... это конечно не лучший выход, но лучше, чем полностью презагружать ПК |
у меня комп быстрей перезагружаеться чем модем)) |
так всетаки вы модем перезагружаете тоже или нет? |
нет только комп |
(3) Если Д-Линку больше года от роду, то надо проверить и, скорее всего, заменить электролиты в блоке питания и на плате роутера. Или попробовать заменить его на новый. Совсем недавно у меня был похожий случай: старый 2640U начал выделываться с подключениями по LAN, причем сначала на длинных (50-70 метров) проводах, потом - и на коротких, в общем, со временем LAN у него отвалился совсем. При этом WiFi продолжал пахать без малейших проблем. Как мне объяснили, WiFi для питания нужно всего 3,3 вольта, а LAN - больше, вот он и дохнет первым. Может, это и не так, но замена электролитов полностью вернула бедолагу к жизни. |
1-Ну Как Же Так > Пропиши параметры беспроводной сети вручную. |
13-freezzz > или локальной сети. |
драйвера на сетевуху нормальные поставь. готов поспорить что майкрософтовские стоят. |
спасибо |
16-Ну Как Же Так > ну так поделись кому и за что спасибо )) |
Ну дрова поставил. Пока все автоматом стоит. Проблем замечено не было. Если повториться то поставлю вручную настройки |
это проблемотично |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |