Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Использование программ (http://forums.kuban.ru/f1025/)
-   -   посоветуйте прогу для шифрования данных (http://forums.kuban.ru/f1025/posovetujte_progu_dlya_shifrovaniya_dannyh-3685801.html)

Elu_Tingol 11.02.2013 12:32

посоветуйте прогу для шифрования данных
 
Дали на работе задание (я не айтишник) найти прогу для шифрования на компе чтобы скрывать нелицензионные корелы и прочий софт.
Я в этом деле слаб, что посоветуете? сижу, ковыряю в инете проги по криптошифрованию, но хотелось бы спецов услышать

Крупников 11.02.2013 12:43

0-Тингол > какое то бредовое задание тебе дали

Ты им расскажи сколько бы ты не прятал та не шифровал папки с пиратским софтом а вот реестр то не зашифруешь

Elu_Tingol 11.02.2013 12:45

1-ЗЯБРЫЧ > а криптодиск?

Elu_Tingol 11.02.2013 13:12

так, я поковырялся сам, понял что запись в реестре останется, но! если юзать на жестком портативные версии то их можно тупо шифровать на диске и не бегать с флешкой, как я понял.

вот, вычитал по проге CyberSafe
[em]CyberSafe – программа для скрытия файлов и папок, которая учитывает все вышеперечисленные недостатки и, соответственно, их не имеет. Для скрытия файлов и папок используется одна из передовых технологий, основанная на использовании специального драйвера под названием «хук». Его функция заключается в перехвате запросов операционной системы к диску и выдаче значений с фильтром. То есть когда Windows всячески пытается отобразить существующую папку, примененный «хук» заставляет операционную систему считать, что ее не существует, и это позволяет надежно скрыть файлы и папки. Скрытые файлы остаются невидимыми даже при загрузке компьютера в безопасном режиме, во время его просмотра при помощи средств дистанционного администрирования, таких как Radmin или TeamViewer, а также в случае деинсталляции CyberSafe с компьютера.


Кроме того, разработчики CyberSafe прекрасно понимают, что для надежной защиты информации просто скрыть файлы и папки недостаточно – ни один из существующих методов скрытия не способен обеспечить их абсолютную защиту. Поэтому, для защиты данных CyberSafe использует не только скрытие, но и шифрование.

В простом шифровании также есть свой недостаток – зашифрованные файлы привлекают к себе ненужное внимание. И даже если взломать их невозможно, доступ к секретной информации можно получить другим путем, к примеру – тем или иным способом завладеть ключом для дешифрования. И лишь только совместное использование шифрования и скрытия позволяет добиться максимального уровня защиты информации. Именно так и работает CyberSafe.

Основным из достоинств программы является ее способность скрывать сам факт своего существования на компьютере, а также факт существования защищаемых файлов. Программа надежно скрыта в реестре от файловой системы, панели управления и любых активных процессов. Таким образом, никто не сможет догадаться о том, что на вашем компьютере хранится ценная информация и ПО для ее защиты.[/em]

можно решить вопрос установкой на жесткий портативной версии программы, зашифровать ее и быть уверенным, что если даже комп будут трясти, то софт не найдут?

TVV1 11.02.2013 15:28

Я бы с таким заданием послал бы всех в пень. Пусть либо покупают лицензии, либо переходят на бесплатный софт. Если ты там числишься как админ, то беги от туда нахрен, ибо потом же все на тебя и повесят.

Из описания из поста 3 я бы сказал что это фигня. Причем полная, типа спецы не засекут руткит для маскировки файлов, ага.
А так смотри TrueCrypt или DiskCryptor. При длинном пароле и внимательном чтении мануалов может обеспечить неплохую защиту. Но далеко не 100%, плюс терморектальный криптоанализ позволяет ломать пароли со скоростью звука.
Да и еще не забудь про то что всякие портабл программы тоже оставляют после себя следы как на диске так и в реестре.

Здесь есть только один правильный путь валить от туда, или попытаться большую часть перевести на бесплатное ПО, а там где это сложно или не целесообразно купить лицензии и спать спокойно.

TVV1 11.02.2013 15:37

Кстати
вместо корела попробуй inkscape [url]http://inkscape.org/[/url] ,
yEd [url]http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html[/url] ,
dia [url]http://live.gnome.org/Dia[/url]
вместо фотожопа gimp [url]http://www.gimp.org/[/url]
вместо офиса LO [url]http://www.libreoffice.org/download[/url]
вместо автокада nanocad [url]http://www.nanocad.ru/[/url]
для работы с 3d попробуй blender [url]http://www.blender.org/[/url]
Google SketchUp [url]http://www.sketchup.com/intl/en/product/gsu.html[/url]

вот еще неплохой списочек бесплатных аналогов
[url]http://lithium.opennet.ru/articles/analogs/analogs.html[/url]

Блинн 11.02.2013 22:04

и кстати: при сбое шифрующей программы (а она как и любая другая имеет на это право :-) ) вы потеряете все свои данные, так как стандартными средствами извлечь их не получится....

magician 11.02.2013 23:20

0-Тингол > как я вас понимаю :(
Используем: TrueCrypt, в зашифрованыq том ложим portable программы.

Elu_Tingol 12.02.2013 09:44

7-Роман aka Magician > после удаления тру крипта с диска невидимые файлы становятся видимыми, вот в чем ее основной косяк... И она создает очень тяжелые тома для зашифрованых файлов. короче, мне на покупку деньги выделяют, в бесплатные проги я не особо верю.
4-TVV1 > Я так слона не продам, мне эта контора нравится )

TVV1 12.02.2013 12:04

> после удаления тру крипта с диска невидимые файлы становятся видимыми,

Ты это чего такое куришь?
TrueCrypt либо создает криптоконтейнер, который виден как файл или поток либо шифрует весь раздел. В контейнере может быть еще скрытый контейнер. DiskCryptor же ориентирован на разделы и сделан на основе TrueCrypt.
Вся ценность TrueCrypt в том что он обеспечивает более менее нормальное шифрование и при соблюдении ряда мер расшифровать контейнер и раздел за приемлемое время пока не возможно. Да уже стал появляться софт для обнаружения контейнеров т.к. сам контейнер мало отличим от какого нибудь темп файла. Но вот софта для эффективного взлома контейнеров и разделов для TrueCrypt я еще не видел и если пароль длинный 30 и более символов, то ломать его будут долго (ну это если не применять терморектальный криптоанализ там идет слом любых паролей со скоростью звука).

Еще раз скажу что та утилита что ты описал в посте 3 - фигня. Как ты думаешь скроет ли она твой файл при загрузке и монтировании диска из под linux. Я тебе сразу скажу что нет. Более того из описания следует что она использует технологию руткитов (это когда перехватывается и подменяется вызов native api функций) для скрытия файлов, эта технология скроет файл от блондинки или обычного пользователя. Для продвинутого пользователя потребуется несколько минут что бы найти все скрытые файлы, т.к. их спалит сама же технология скрытия. И остается только один вопрос насколько она надежно шифрует и нет ли в ней закладок и уязвимостей - а это очень большой вопрос для таких вот программ.

TVV1 12.02.2013 12:10

to8
> в бесплатные проги я не особо верю.
Ну и зря, они зачастую не хуже своих платных аналогов. И те что я тебе привел в посте 5 - это отличные программы, функционала которых хватит большинству пользователей.

fanatnascar 13.02.2013 08:46

10-TVV1 >угу, воспитали неверующих не пробовавших.. лучше сесть на два года видимо, не дай бог попробовать полнофункциональный бесплатный аналог.. или как обезьян, научили красную кнопку тыкать, чтобы банан получить - вот они синюю кнопку и хают - ну не нравится она им, хотя в глаза не видели

ТОРМАЗ 13.02.2013 09:27

11-Фанат NASCAR > ОТ 2-х. "Дали на работе задание" - уже группа. Если начальство отку... крестится - будет "с использованием доверия". Маскируется - отягчающее. Если начать шерстить, то и особо крупный насчитать по конторе при желании можно. Где-то кряк или кейген завалялся случайно? Новая статья.
А кто всё это делал? "Тингол, конечно, он у нас в конторе самый компьютерный!"
Карроче, [url]http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9.0[/url]

Ruzanna_A 09.06.2016 11:58

Так ты не спец в IT ?, Блин, а так умничал! Я прям расстроилась ....

economist 09.06.2016 16:57

TrueCrypt как бы скомпрометирован.
Юзайте [b]VeraCrypt[/b] и главный их сабжевый функционал - [b]Скрытые ОС[/b].

Хотя спать лучше спокойнее: СПО плюс намного меньше $$$ за счет отказа от того, что можно вполне заменить на СПО.

Negodyaj 10.06.2016 16:10

[quote=economist;42285236]Хотя спать лучше спокойнее: СПО плюс намного меньше $$$ за счет отказа от того, что можно вполне заменить на СПО.[/quote]
Ты опять гнешь свою пургу про СПО?
Ты так и не ответил ты пищу кушаешь платную или бесплатной питаешься??

economist 13.06.2016 14:52

"Гнуть пургу про СПО" - да, так и делаю.

А еще не стесняюсь "доначить" людям, ибо пищу вкушаю реальную, но стесняюсь обузы греха. Просто считаю СПО - добром. Ибо не ведают что творят...

Eduard 18.06.2016 21:35

14-economist >
Ты определись с как бы. И особенно кем - в том чсле какую шляпу на замену предлагают.
А у предлагаемого ПО что то больно знакомый интерфейс и установшик. Сжиженно?

economist 20.06.2016 11:47

Eduard - а чего определяться? TrueCrypt объявлен скомпрометированным самим автором. На базе его исходников (предыдущей версии), прошедшей 2 независимых аудита - сделан форк VeraCrypt, в котором исправлены мелкие баги и улучшено шифрование. Инфы в Инете - масса.

Eduard 20.06.2016 23:00

18-economist >
[quote]TrueCrypt объявлен скомпрометированным самим автором.[/quote]
Ты знаешь кто реальный автор?
И что он давал эти заявления без паяльника в известном месте.
Ты ещё расскажи что Skype, после приобретения микрософтом, стал более надёжным. :)

[quote]На базе его исходников (предыдущей версии), прошедшей
2 независимых аудита[/quote]
То есть он всё таки не скомпрометирован?
И о какой предыдущей версии идёт речь? Если о 7.01, то после неё не было новых версий - а та, что появилась, как раз и смахивает на специально скомпроментированную, да и не для работы она.

economist 22.06.2016 10:21

Автора не знаю, но его предупреждению - внял. Остальное - no comments.


Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.