![]() |
Жестокие диски есть материнка gigabyte ga-ep45c-ds3 на ней стоят диски вд блю ИДЕ и вд грин сата. так вот, при подключении обоих - компутер запускается минут 5 при выставлении в биосе что запускаться нужно с ИДЕ - он все равно грузится с сата и в бут приорити первым стоит саташный, хотя выставлял идешный. после загрузки винда видит оба диска. но по отдельности загружаются оба правильно. Пачиму??? |
1-Walker1 >на IDE есть чудо джамперы ;) |
да ладна?) мастер там стоит |
как спросил так и ответил, подитож вопрос че те надо от жестких дисков, с какого грузится? а чтоб быстрей вгружалось все и пост быстрей проходил я поотключал всякие переферийные контроллеры, выиграл секунд 10-12 на загрузке |
мне просто сразу вспомнилась популярная картинка с человеком) про чудо джамперы я и так знаю) это первое на что смотрел. даже если б стояло там славе оно все равно не должно так реагировать дело то в том, что: от включения до загрузки биоса или начала загрузки с винта проходит минута минимум. долго вообщем. мне вот с этих двух винтов нада запуститься с ИДЕ. че как все происходит: 1) выставляю в бут приорити первым иде. 2) запускается винда с диска сата, но видит оба 3) из бут приорити ИДЕ диск пропадает ваще) че я не догоняю? мож его нада в кабле селект воткнуть или че? |
попробуй снять джампер вообще, и подключить на разные концы IDE шлейфа, посмотри че будет |
5-Walker1 > вообще убери джампер. А вообще это особенность совместной работы сата и иде. Что смарты винтов говорят? |
ну да, там мастер = отсутствие джампера смарты.. не смотрел. но даже если стоят сата сд-ром и этот иде винт - таже история. ниче не поделать? |
8-Walker1 > биос последний? есть пост карта для посмотреть на каком этапе тупит? |
точно. закончится копирование посмотрю че пост карта пишет а вот биос не последний.. |
[url]http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=33629#p196842[/url] |
11-MCMXCAD > спасибо. офигеть надо ж было это придумать! но как ни странно.. подключил на другой вход иде шлейфа - симптомы те же, иде диск не видится биосом.. но успешно грузится) |
11-MCMXCAD >Ни черта себе)) Видел похожее пару-тройку лет назад, правда мать у нас тогда сдохла до выяснения проблемы, но методом ее замены пришли к выводу, что дело таки в ней, хотя никто на знал почему)). Будет теперь знать, спс за ссылку |
12-Walker1 >правильно заданный вопрос в гугле = до 50%, в отдельных случаях и до 100% решения проблемы ;-) |
13-Duker >на 80 левелап не претендую. пожалуйста. рад что смог помочь |
11-MCMXCAD > че-то я не совсем понял, как это вяжется с текущей проблемой) |
16-Username >прочти внимательно просто, все там вяжется |
....... Из коммента - [em]"Спасибо большое за инфу! Век живи, век учись - всё равно...."[/em] - купишь Gigabyte ))) |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |