![]() |
Жесткий диск. Прошу не судить строго,ибо по мои знания компьютеров ничтожно малы и вопрос может быть очень элементарный,но...Проблема в том,что я пытаюсь подключить к ноутбуку жесткий диск от старого компьютера через USB,он (ноутбук) его видит,появляется иконка жесткого диска,но при попытке его открыть выдает:"Вставьте диск в устройство "Съемный диск",хотелось бы знать с чем это связано. Заранее спасибо. |
> через USB А вот отсюда подробнее. |
Через кабель USB. |
Через бокс? |
Ну можно сказать и так. |
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0910/5d/6e71e23786ac.jpg[/img] |
Я предупреждала о своих знаниях=) |
6-КристинаКас > дело не в знаниях, а переписывании сюда буков и цифер с диска и "кабеля", объяснение того как диск получает электроэнергию (есть ли у "коробочки" свой блок питания) и пр. |
Бокс какой? В чеке гляньте, или на коробке. |
7-Вы бы так и спросили,а то[quote=Михаил В;25126657] > через USB А вот отсюда подробнее. [/quote].Я же девушка всё таки.На диске написано:"Seagate Barracuda 7200.12"А на кабеле ничего не написано,на коробке только "Floston" и всё. |
Диск нормально раскручивается? Нет при запуске странных стуков и скрипов? |
Хорошо, девушка)) нажмите одновременно кнопку с эмблемкой microsoft (между ctrl и alt) и кнопку R. Затем в строку введите diskmgmt.msc и нажмите enter. И скажите, видите ли вы в том списке этот диск |
Вроде нет,всё тихо и спокойно.И ещё вопрос,у меня есть ещё один жесткий от старого ноута,так же подключаю его,но его этот ноут не видит вообще.Пишет что драва найти не может. |
12-КристинаКас >возможно, контроллер в вашей "коробке" тот винт не распознает. Это при условии, что сам винт рабочий |
Он его видит,но пишет,что нет носителя. |
Так быть не должно. Пока по симптомам вероятно коробка "кривая". |
Возможно, стоит переставить перемычку на диске в положение "master" -- там, на диске, должно быть нарисовано, как это сделать. Если, конечно, диск действительно старый и IDEшный. |
16 Вольх Борода Для подключения по usb это разве важно? Попробуйте перезагрузится с подключенным диском. |
17-AviatorABC > некоторые коробки хотят мастера. |
Если пишет "Вставьте диск в устройство «Съемный диск»" то значит система видит только устройство для подключения диска, но не сам диск. Разве не? |
18 Михаил В Спс. Коробки - зло (все) ))) |
Коробка коробке рознь... Вот, например, AgeStar коробки, 2 штуки, и универсальный переходник, меня уже год радуют, а вот Zalman док-станция на два диска с кард-ридером полгода не протянула, опечалила... ЗЫ: Прошу не считать рекламой, просто личный опыт) |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |