Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Компьютерное железо (http://forums.kuban.ru/f1023/)
-   -   Жена пилит! Помогите сделать выбор девайса. (http://forums.kuban.ru/f1023/zhena_pilit_pomogite_sdelat-_vybor_devajsa-3155604.html)

zhyreno4ek 16.10.2012 08:39

спасибо всем всем откликнувшимся!!!
и даже тем кто хотел всё и вся убить(тоже вариант, даже может более гуманный для меня!!!)
ноутбуки в районе 10-15 тыщ. рублей ей не нравятся!
видимо, из-за ценника, ПЛЮС ТОЛСТЫЕ они!(ну вот такая она у меня!!!)
хочется "Красивенький и тоненький", как подметили!
буду показывать!!!

отлично отлично 16.10.2012 13:39

Если жена такая имиджевая, то только макбук! Хотя можно какие-нить спецвыпуски типа феррари-ламборгини, но это с ней согласовывать надо обязательно. А макбук в данной ситуации безальтернативен.

Remote Admin 16.10.2012 14:51

43-Видавший виды >
[em]А макбук в данной ситуации безальтернативен.[/em]
жене автор ноутбук нужен для работы, не для глупых понтов!

Птиц Venix 16.10.2012 15:07

вместо ASUS 1005 HAG купил [url]http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/ultra-portable/NP300U1A-A05RU[/url]
при практически тех же габаритах и весе - небо и земля по сравнению с асусем.
хотя и на 10" ехелёвые простынки править приходилось :))

Птиц Venix 16.10.2012 15:08

45-Птиц Venix >+
памятью сразу догнался о 4-х.

Kahn 16.10.2012 16:39

42-CiviC Николаевич > Ну красивенький и тоненький – Apple, пусть выбирает в рамках бюджета, что он из себя представляет – совершенно безразлично для жены, лишь бы нравилось. Поставленные задачи выполнять будет сверхом даже самый недорогой из "красивеньких и тоненьких". :)

zhyreno4ek 16.10.2012 16:39

[quote=Remote Admin;27280985]43-Видавший виды >А макбук в данной ситуации безальтернативен.жене автор ноутбук нужен для работы, не для глупых понтов! [/quote]
+чтоб красивенький был.
[quote=Птиц Venix;27281320]вместо ASUS 1005 HAG купил [url]http://www.samsung.com/ru/consumer/c...NP300U1A-A05RUпри[/url] практически тех же габаритах и весе - небо и земля по сравнению с асусем.хотя и на 10" ехелёвые простынки править приходилось :)) [/quote]
хороший вариант, спасибо!глянем.

MCMXCAD 16.10.2012 21:18

CiviC Николаевич >лучше Sony Vaio чем я-бук от эпли, по крайней мере хотя бы тем что на Sony Vaio операционка нормальная Windows 7, а не я-ось, с которой только баловаться а не работать

tissot007 16.10.2012 21:59

49-MCMXCAD >Ну конечно,они же там дураки такие,операционку для боловства только и придумывали.

Remote Admin 16.10.2012 22:08

50-tissot007 >
воистину неофиты - самые опасные из будущих адептов)
бросай ты срадать этой эплорундой.

отлично отлично 16.10.2012 22:13

44-Remote Admin > Офисные приложения и интернет. Самый простой МВА прекрасно с этим справится.

Плюс тонкость, легкость, "красивенькость" -- одним словом элегантность. И ей не придется стесняться работать с ним в присутствии других людей с дорогими игрушками.

отлично отлично 16.10.2012 22:24

На всякий случай - я не в секте, юзаю ленову под вендой.

Remote Admin 16.10.2012 22:36

53-Видавший виды >
за леново +1!
но скажи тогда, чем армия прекрасных ультрабуков от других производителей с идеально вылизанной виндой уступает этому недоразумению эйру с мазоосью... тьфу... макосью?

отлично отлично 16.10.2012 22:48

54-Remote Admin > Чувак же не себе покупает, а жене. У женщин другие приоритеты :)

Kahn 16.10.2012 23:07

54-Remote Admin > Мой тебе совет – возьми на недельку Макбук поиграться, даю 80%, что забудешь о Windows как о страшном сне)

отлично отлично 16.10.2012 23:19

56-Кан Суфанусинфон > не прокатит. Другой склад ума. Думаешь, он латентный яблофил?

Remote Admin 16.10.2012 23:26

56-Кан Суфанусинфон >
ну ты просто не в теме.
по иронии судьбы меня регулярно пичкают эпплоподелями дети состоятельного гендира. человек который терпеть не может эти ролевые игрушки (я) вынужден им их синхронизировать, настраивать, обустраивать.
последний макбук у меня был идеальным желчегонным средством около недели. хватило этого срока, чтобы на очень-очень долго выставить внутренний рейтинг максимального презрения к подобному устройству.
55-Видавший виды >моя женщина синхронно со мной плюёт на Apple.

Kahn 16.10.2012 23:26

57-Видавший виды > Причём тут это. Просто незачем поливать дерьмом то, к чему ты даже близко не подходил. "[i]операционка нормальная Windows 7, а не я-ось, с которой только баловаться а не работать[/i]". Из более-менее свежих тредов по теме: "[url=http://habrahabr.ru/post/146880/]Mac OS X глазами Windows-юзера[/url]". Другой вопрос в том, что Макбук дорогой, да, но машина более чем достойная, если есть возможность, конечно стоит покупать. Если нет возможности/не предусматривает бюджет, есть множество достойных ноутбуков и Lenovo)) с клавишей FN вместо Ctrl. :) Приводили выше - и маленькие и большие и дорогие и не очень, для озвученных задач – можно смело брать любой – от 15 до 36 тыс. руб.

Kahn 16.10.2012 23:28

58-Remote Admin > Я не знаю, что там можно настраивать неделю. Честно. ОС вполне изящная и понятная, я бы сказал – более понятная, чем Windows 7.

Kahn 16.10.2012 23:30

И ещё раз я настоятельно советую не выбирать ноутбук за жену. Привести в магазин и сказать: "Выбирай!". И купить "вон тот красненький", это сэкономит и нервы (обоих) и деньги. С задачами "офисных приложений и интернет" справится даже "вон тот красненький", а радости будет полная ночь. ;)

отлично отлично 16.10.2012 23:34

А какой самый тонкий и легкий из недорогих с диагональю не менее 12"?

Remote Admin 16.10.2012 23:34

60-Кан Суфанусинфон >
ты мне лучше ответь на другой вопрос. что умеет делать макось на макбуке, чего нельзя сделать на грошевом ноутбуке с Windows?
при этом все это делается с участием премерзейшей глянцевой матрицы и отвратительной чиклетной клавиатуры, без всякой возможности штатного апгрейда (или форс-мажорного ремонта) с намертво впаянными компонентами?

Remote Admin 16.10.2012 23:35

62-Видавший виды >
до не давнего времен самсы стреляли великолепными ультрабуками в категории "самый-самый". 903-серия по моему.

Remote Admin 16.10.2012 23:40

Samsung Series 9 new модель 900X3C
вот каким должен быть почти идеальный сабноут-малыш для девушки (женщины).

Kahn 16.10.2012 23:42

[quote=Remote Admin;27288098]что умеет делать макось на макбуке, чего нельзя сделать на грошевом ноутбуке с Windows?[/quote]
Всё везде можно сделать, в конце-концов калькулятор всегда под рукой и лист бумаги с ручкой. Я не понимаю, зачем и какой смысл выставлять MacOS как "я-ось, с которой только баловаться а не работать". Конечно, понятие "работы" у всех разное и некоторые "работы" требуют специализированных систем, но. Глянцевые матрицы сейчас практически везде, клавиатура на любителя, я могу пользоваться только такой клавиатурой, например, клавиатура ноутбуков Acer на меня наводит тихий ужас. :) Аппарат вполне достойный и для работы Макбук – так же достойный аппарат, великолепный дизайн, малый размер и весь, всё упирается в цену. Если у человека есть 36-55 тыс. на такой аппарат без особого ущерба для бюджета – конечно же стоит его приобрести, если нет – выбрать что-то дешевле, SONY, HP или даже Lenovo. ;)

отлично отлично 16.10.2012 23:43

Подороже эйра выходит, $1400 на ибэе.

Remote Admin 17.10.2012 00:08

66-Кан Суфанусинфон >
[em]Всё везде можно сделать, в конце-концов калькулятор всегда под рукой и лист бумаги с ручкой[/em]
в данном случае автор темы хочет купить нечто большее чем калькулятор и лист бумаги с ручкой.
[em]Я не понимаю, зачем и какой смысл выставлять MacOS как "я-ось, с которой только баловаться а не работать".[/em]
Затем, что я сам юрист по основной специальности, и знаю что юриста ничего не должно отвлекать от его каторжной работы. Консультант, Гарант, масса справочно-юридических мультимедийных дисков, масса случаев, когда надо посмотреть, послушать и разобраться с совершенно разным аудиовизуальным материалом (вещдоки), проанализировать данные в самом различном экономическо-бухгалтерском софте.
Все это идеально заточено под Windows!
Зачем жене автора создавать себе лишние проблемы?!
Кстати, типунь как говорится на язык, но если бы я вдруг увидел, что моим защитником в деле стал юрист с макбуком, я бы как минимум заявил ему отвод )
С ЭТИМ у юриста не может быть серьезной работы. Я имею право так говорить, так как достаточно долго поработал среди матерых представителей этой профессии.
[em]Глянцевые матрицы сейчас практически везде[/em]
Ваша неправда! Самые умные производители в топовом сегменте возвращаются на матовые матрицы. Я же свой леново купил спокойно с матовой матрицей?
[em]я могу пользоваться только такой клавиатурой[/em]
если ты об островковой клаве, то я тебя понимаю.
испорченным не стоит быть в чем-то одном )
[em]и для работы Макбук – так же достойный аппарат, великолепный дизайн, малый размер и весь, всё упирается в цену[/em]
подписываюсь под каждым словом - кроме "работы".
[em] если нет – выбрать что-то дешевле, SONY, HP или даже Lenovo. ;)[/em]
ты это брось.
у всех трех марок есть ноуты, по сравнению с которыми эти ваши маки будут даже только по цене полным нищебродством.

Remote Admin 17.10.2012 00:10

67-Видавший виды >
[em]Подороже эйра выходит, $1400 на ибэе.
[/em]
за возможность доказать, что самая деструктивная технорелигия столетия является ущербной приходится платить.

отлично отлично 17.10.2012 00:17

[quote=Remote Admin;27288305] но если бы я вдруг увидел, что моим защитником в деле стал юрист с макбуком, я бы как минимум заявил ему отвод ) [/quote]
А вдруг у него там Parallels Desktop? :) Но вообще да, спецсофт - это аргумент.

Remote Admin 17.10.2012 00:23

70-Видавший виды >
использовать на маке виртуализацию под винду, равно как и саму винду через буткэмп или как там его, это же практически как самого себя укусить за зад, под который секундой ранее сам же и умудрился дать себе подс..чника.

Цац 17.10.2012 07:34

Не. По постам автора все четко. Бабе надо понты :) Если не говорить, что ноут вместо 39 стоит 15, то сгодится любой "не на атоме", чтобы ворд грузился сносно :):):) Так что только Мак :):):)

MCMXCAD 17.10.2012 12:41

работа в офисе подразумевает Windows. представляю сколько мата мысленно и вслух может воспроизвести админ, у которого в офисе все юзерские железки под Windows,используется корпоративный софт на Windows... и тут припирается чудо-юзверь с я-буком и я-осью "настройте мне его, я работать на нем буду". на месте нормального админа, такого юзверя я послал бы винду ставить на я-бук или поменять я-бук на нормальный бук с Windows. не нужно ересь предлагать

MCMXCAD 17.10.2012 12:42

[quote=Remote Admin;27288144]Samsung Series 9 new модель 900X3C вот каким должен быть почти идеальный сабноут-малыш для девушки (женщины). [/quote]лучше такой чем я-бук

MCMXCAD 17.10.2012 12:45

50-tissot007 >какой смысл использовать операционку и железо, инфраструктура которых подразумевает адекватное использование их только в связке с подобными ? и вообще, для чего в России я-ось, по своей сути рассчитанная на внутренний американский рынок, и только потому что парк техники и осей от яблонутых там примерно 50% от всех остальных ?

Птиц Venix 17.10.2012 12:48

сфигап кругом глянцевые матрицы?
специально и без проблем выбрал упомянутый выше матовый нетбук и ленову Y560p.
вот Galaxy Tab2 (7") - блестит, да, сабака.

MCMXCAD 17.10.2012 12:52

[quote=Видавший виды;27288331]Но вообще да, спецсофт - это аргумент. [/quote]
для юриста/бухгалтера - Консультант+, Гарант это как "отче наш", стандартный пакет программ.
[quote=Кан Суфанусинфон;27288162]Если у человека есть 36-55 тыс. на такой аппарат без особого ущерба для бюджета – конечно же стоит его приобрести[/quote]
да даже при наличии свободных 150-200 т.р. на ноут эплю я никогда не взял бы и другим не посоветал бы. за эти деньги лучше взять ленову х220 с полным фаршем допов, как у ремотыча.

отлично отлично 17.10.2012 13:13

Зачем же так жопу рвать-то, а!?
Автор, своди жену в магазин на тест-драйв и напиши нам, что же она выбрала.

Remote Admin 17.10.2012 13:42

кстати, я тут советовал леново. а вот чем леново порадовала:
[em]"Компания Hewlett-Packard, занимавшая почти семь последних лет позицию крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров, более таковым не является, уступив лидерство китайской Lenovo. Об этом говорится в последних статистических данных компании Gartner, охватывающих период последнего полного квартала..."[/em]
([url]http://creep.ru/1161052815-lenovo-stala-krupneyshim-mirovym-proizvoditelem-pk.html[/url])

Kahn 17.10.2012 13:57

[quote=MCMXCAD;27295284]по своей сути рассчитанная на внутренний американский рынок[/quote]
Глупости. C таким же успехом можно сказать, что Windows так же рассчитан на внутренний рынок США.

[quote=MCMXCAD;27295439]да даже при наличии свободных 150-200 т.р. на ноут эплю я никогда не взял бы и другим не посоветал бы. за эти деньги лучше взять ленову х220 с полным фаршем допов[/quote]
Сравнил Lenovo и Apple) Покупай))

[quote=Видавший виды;27295882]Автор, своди жену в магазин на тест-драйв и напиши нам, что же она выбрала.[/quote]
Такое ощущение, что автор выбирает ноутбук себе, а не жене. :)

[i]Компания Hewlett-Packard, занимавшая почти семь последних лет позицию крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров, более таковым не является, уступив лидерство китайской Lenovo[/i]
[i]
Компания Hewlett-Packard уступив лидерство китайской Lenovo

китайской Lenovo[/i]

ПОКУПАЙ)))))))))) И рассказывай всем, какой крутой и функциональный твой ноутбук китайского производителя Lenovo, за одно расположение кнопки FN в котором его сразу хочется разбить о стену)

Remote Admin 17.10.2012 14:05

80-Кан Суфанусинфон >
[em]за одно расположение кнопки FN в котором его сразу хочется разбить о стену)[/em]
а за:
1) полную какафонию с клавишами (даже с физическим отсутствием "Delete") и хоткеями.
2)эпланутый интерфейс макоси где все интуитивно понятные десятилетиями пользователям иных осей возможности интерфейса перевернуты с ног на голову.
3) самые идиотские в мире коммуникационные разъемы и стандарты.
4) уродскую чиклетную клаву - оплот пальцево-кистевых идиотов всего мира.

эти ваши маки хочется отправить обратно в купертино под пресс.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.