![]() |
Smart TV и маршрутизатор Добрый день, уважаемые форумчане! Имеется такая ситуация: Интернет кабель->маршрутизатор (самый простой от билайн, не вай-фай); маршрутизатор-> компьютер и ТВ. Соответственно на Ккомпьютере интернет есть посредством ввода пароля и логина. На ТВ интернета нет, так как на данный маршрутизатор не могу завести логин и пароль. Подскажите пожалуйста какой-нибудь маршрутизатор умеющий это делать. Желательно попроще. Я изначально хотел купить роутер TP-LINK TL-WDR4300 и раздать инет и подключить жесткий сетевой винт. Сейчас думаю сэкономить на роутере и купить новый винт. |
[quote=gooreloov;30338644]так как на данный маршрутизатор не могу завести логин и пароль.[/quote] Почитай инструкцию и смоги |
Ах да, телевизор Samsung UE-46ES8007UX. |
На форуме билайн читал, что эот маршрутизатор не может делать этого. |
Модель маршрутизатора в студию |
Я сейчас на работе и не могу сообщить модель. маршрутизатор самый простой что ни на есть. |
Делать "это" - поднять интернет по PPPoE, а не просто работать в режиме bridge, умеют самые примитивные роутеры, не то что этот - продвинутый. Настрой его по-человечески. |
тьфу...думал, что у тебя сейчас WDR4300 Модель тогда скажи. |
если твой маршрутизатор не может работать в режиме роутера то тогда надо купить роутер...КЭП |
То есть никакой маршрутизатор не сможет локально раздать интернет без необходимости ввода логина и пароля? Правильно я Вас понял? |
9-gooreloov >само собой,если он не умеет работать в режиме роутера. |
9-gooreloov >обьясню проще,берешь любой роутер,к нему цепляешь маршрутизатор,в роутер кабель инета,он будет его раздавать хоть конечным пользователям,хоть на маршрутизатор и с него остальным |
интересно чем отличается роутер от маршрутизатора |
12-Terminater > В слове роутер 6 букв, а маршрутизатор - 13! |
12-Terminater >наверное тем что у автора свич(который он считает маршрутизатором) |
[quote=Kriskrut;30343347] 12-Terminater >наверное тем что у автора свич(который он считает маршрутизатором) [/quote] + бЫлаИн никогда не ставил абонентам маршрутизаторы, обычный D-Link DES-1005 Автор купи что нибудь типа такого [url]http://www.ulmart.ru/goods/296459[/url] , настрой по-уму и радуйся |
А ТВ тут при чем? |
15-Висуалий >Спасибо! Все именно так, у меня стоит D-Link DES-1005. Только вот думаю, что если покупать маршрутизатор, то хотя бы гигабитный, чтобы не резал скорость. Не хочется сэкономить, а на выходе получить потерю скорости и плохой сигнал! |
гигабитный нужен если ПРОВОДНАЯ сеть требует большой скорости . т.е. передача больших файлов или hdвидео. для просто ТВ и инета гигабитный трата денег. |
17-gooreloov > Покупайте любой маршрутизатор, в котором есть поддержка L2TP, лучше всего из [url=http://help.internet.beeline.ru/news/149/]рекомендуемых[/url] Билайн (меньше проблем с тех. поддержкой будет): [url=http://www.ulmart.ru/goods/370940]Dlink DIR300NRU (B1,B2,B3,B5,B6,C1)[/url] ([b]730 руб.[/b]) Beeline D150L Beeline N150L Beeline Smartbox [url=http://www.ulmart.ru/goods/152361]Asus 520GU[/url] Linksys WRT610N |
19-Hank Hill > с техподдержкой у биллайна проблем меньше не бывает, как и с качеством того самого быстрого и безотказного интернета |
[quote=Hank Hill;30395867] 17-gooreloov > Покупайте любой маршрутизатор, в котором есть поддержка L2TP, лучше всего из рекомендуемых Билайн (меньше проблем с тех. поддержкой будет): Dlink DIR300NRU (B1,B2,B3,B5,B6,C1) (730 руб.) Beeline D150L Beeline N150L Beeline Smartbox Asus 520GU Linksys WRT610N [/quote] Сам придумал? Или надоумил кто такой бред написать? |
Нашел где технику советовать, в Юлмарте :) Такие же брал в ньюмансе по 1020р. [url]http://krasnodar.newmans.ru/computers/networkequipment/router/6456.html[/url] |
Не знаю как Линк.... но остальное это рекомендованный шлак )) |
Dlink DIR300NRU - танцы с прошивкой. |
24-Username > зато с техподдержкой меньше))) |
25-cloctor > это отдельный разговор) |
26-Username >то я не парился с дирами, угу, до того момента считал себя довольно опытным пользователем, но полдня просидел а в результате вот снова на сумтел перейду с нового месяца, у биллайна что не поставь, он работать не будет по иной причине...(( |
ничего не слышал хорошего про продукцию длинк. Нафига? есть проверенные временем зухеля и линксисы |
28-_antimagnit_ > c 0day уязвимостями, на которые забивает производитель. 27-cloctor > это все l2tp, ппое и айпиое намного лучше. Но это уже не Билайн. |
29-Username >не в протоколе дело, а провайдере |
30-cloctor > такие проблемы только у Билайна. У КТК все лучше было, а они только вводили л2тп. |
И продолжение. Хочу окончательно определиться с вай-фай маршрутизатором. Их огромное количество. Вопрос у меня следующий. Сегодня купил внешний хард с ЮСБ 3,0, который планирую подключить в качестве сетевого к роутеру. Как я понимаю, чтобы скорость записи и чтения не уперлись в ЮСБ 2,0 мне нужно выбрать роутер с ЮСБ 3,0. Так это? И еще, кто-нибудь юзает роутеры с ЮСБ 3,0? Какая скорость записи-чтения? |
32-gooreloov > все равно упрется в пропускную способность сети. Плюс такое решение сильно нагружает проц роутеров. Не советовал бы. |
А что тогда лучше? |
34-gooreloov > если не использовать как торрентокачалку, то еще сойдет. Что посерьезнее, так это НАС или комп. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |