![]() |
Слетел биос на материнке Привет, возникла такая проблема - слетел биос на метеринке гигабайт (сокет 775), выдает ошибку контрольной суммы и постоянно перегружается по кругу, попробовал перепрошить - сначала выдал ошибку контрольной суммы после загрузки биоса с дискеты, потом ошибку ID биоса (прошивка с сайта, для этой материнки). Сделали вывод что повреждена сама микросхема, вопрос есть ли смысл дальше её восстанавливать (искать микросхему, заливать на неё биос) или проще купить новую материнку? |
Вот так хоп и слетел. Материнке сколько лет? Если больше 2-3 то вполне могла сесть батарейка. Попробуй заменить, делов там рублей на 30. Если не поможет, то еще раз перепрошить, только убедись что взял прошивку для нужной ревизии платы. |
а если прошить эту же микросхему на программаторе? |
1-ipp > я так понял от батарейки только настройки биоса слетают, а не сам биос 2-Walker1 > да вот у кого он есть если подскажешь ;)) буду благодарен. |
+ опять же она кажется впаяна, а это геморр |
Гигабайт же двойной биос ставит? Была бы MSI можно было биос на флешку записать, вставить и забыть )) |
5-зе Рокке Пальбоа > двойной биос да, но загрузить его не получается |
[url]http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=29288[/url] |
3-netman > материнки тех времен имеют свойство глючить самыми разными способами без рабочей батарейки. так что не зря предложили если не получилось способами без выпаивания то это в любом случае гемор который сложнее и дороже чем покупка аналогичной) |
8-Walker1 > ок, попробую все поменять, потом отпишусь |
выпаять прошить и запаять дороже аналогичной?...ну врядли ...600 рублей делов |
10-Jetman > вопрос где прошить, у меня программатора нет опять же выпаивать микруху основного биоса или резервного ? |
11-netman >Замена батарейки не помогла? |
плюс должно быть чем выпаивать, небольшой опыт в этом деле и что заливать |
12-ipp > вечером отпишусь, пока не купил |
14-netman >С этого надо было и начинать, а потом уже шить или делать что-то другое. Еще глянь там на электролиты чисто для профилактики, а то может они там тоже повздувались. |
батарейка не помогла |
я б с новой батарейкой попробовал перешить.. |
Там не в паршивке дело, скорее всего. Заменить ее. |
18-d v s > в микрухе ? |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |