![]() |
Помогите оценить тест харда? Нормально все или бяда?! Что означает сей тест жесткого? Это новый жесткий. Так должно быть или как? Поставили клиенту и их админ озадачил меня подобным вопросом. Я в этом аки свинья в апельсинах. Что ему ответить? [img]http://s43.radikal.ru/i100/1303/8e/21d8b4ca632c.jpg[/img] |
винт потихоньку помирает |
вроде как годный |
Винт НОВЫЙ. Вот в чем вопрос для него это нормально? |
А зачем делать то шо вы делаете _новому_ винту? Или это админ заказчика квалификацией блещет? |
4-Мачуг Угла Транвайного > ну типа того. Сделал диагностику и интересуется нормальные ли у теста результаты! Мол у него винда косячно устанавливается. По его мнению с железом в новом системнике проблемы. |
А по мне так у него с руками... Ждем Wlad'a с телепатией на скриншот... Аж интересно стало. А СМАРТ что показывает? |
6-Мачуг Угла Транвайного > А что мне протелепатить? Что досовский MHDD показывает погоду на современых хардах? При имеющейся плотности записи все его "замедления" это отфонарный фонарь, измереный строго в огурцах. Пока нет явных проблем типа потери готовности - забить и юзать дальше. Или использовать для тестирования приличные инструменты а не каменные топоры с кремниевыми наконечниками. |
0-Kaktyss > Все нормально, спи спокойно:) |
[quote=Wlad;29776773]Или использовать для тестирования приличные инструменты[/quote] Например? |
9-Shaman23 > Зачем тебе? Готов 40 или даже 60 тысяч выложить за удовольствие наблюдать кривую верификации с минимальным виндовым замутнением? |
0-Kaktyss > И что ж это было? Про нормальный софт сказали. 4-Мачуг Угла Транвайного > Чтобы админу заказчика не бегать десяток раз по разным глюкам, уповая, что винт - НОВЫЙ и тестя всё остальное. 7-Wlad > А это новый досовский мхдд? Ссылку дашь? 10-Wlad > Кстати, присоединюсь к 9-Shaman23 > РС3000? Дык к нему ручки положены, а не возможность СМАРТ обнулить... |
10-Wlad >в контексте темы я имел ввиду альтернативу [b]бесплатным[/b],но бородатым mhdd с victoria,т.е универсальную,бесплатную утилиту,находящуюся в общем доступе.Есть такие? "Гляделки" по твоему) Цели палить из пушки по воробьям не ставится. |
[quote=Wlad;29776773]Что досовский MHDD показывает погоду на современых хардах?[/quote] Ну я примерно так и думал, но ждал инфы от проверенного авторитетного источника. Так шо, откуда у авторозакачевого админа руки растут, м? ))) |
12-Shaman23 > 11-ТОРМАЗ > Как это не прискорбно, ни одна из программ тестирующих HDD с использованием стандартных портов никогда не говорит правду. Не важно - платная или бесплатная. Особенно много врут программы работающие из под Винды, поскольку приоритет процесса тестирования не может быть таким, чтобы отменить виндовые процессы. Ну а досовские устарели морально как говно мамонта. Сплошная эмуляция эмуляции. Уйти от недостатков возможно только посредством аппаратных решений, которые сами непосредственно общаются в хардом - а Винде отдают выжимки для рисования картинок. А они стоят денег. PC3k и HRT отдают боль-менее достоверную картинку состояния поверхностей, но для рядовой проверки хардов их использовать все равно что делать унитазы из золота. А альтернативы, платные и бесплатные, могут показать тормоза там где их нет на самом деле. Та же ACE нарисовала неплохую бесплатную утиль DiskAnalyzer, только вот Винда вносит свои коррективы в характеристику и в этой утили. Так что каждый участок с "провалами" раза 2-3 смотреть надо, чтобы понять на самом деле это проблема или Винда прикалывается. |
Ормальный хард, года 3 походит, может 5 :-) |
15-Том > Ты фразу оборвал, не закончил, а целиком она должна звучать так: [b]нрмальный хард, года 3 походит, может 5, а может год, а может прям завтра сдохнет[/b].... Ибо в отношении сегодняшних хардов заявлять что-то по сроку службы это гадать на кофейной гуще - сегодня хард идеален, а завтра - мертв. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |