![]() |
отваливается винт у меня 5 винтов. HDD. шоб не глумились. один из них 2терабайтинк вестрал грин. при перезагрузке теряется. менял кабеля. нифига. снял крышку компа. подвигаешь провода - может найтись. но работает стабильно. у меня комп не выключается, поэтому перезагрузки - это проблемма. в чем искать причину? Мать не причем. перетыкал. именнно этот винт. кабеля менял. козел. достал! |
Дырку менял? Или все новые провода в один порт совал? |
Это он готовится к отлету в иные миры. Время определения ATA-устройств в BIOS побольше поставь (если есть возможность) и если хард начнет стабильно определяться - копи бабки на новый, этот на полпути к могиле. |
этот с амого начала такой глюченый был. дырки менял(о чем писал выше) еще ра 5 винтов, но глючит 1. "Время определения ATA-устройств в BIOS побольше поставь" пасиб, матиринка полноценная. |
как достает, что редактирования на форуме нет. глупости исправить |
Попробуй обновить версию прошивки харда и версию биоса |
5-antrox >а вот это не пробывал. Спсибо! |
у меня тоже раньше 5 хардов стояло,но постепенно они начали умирать от перегрева,грелись в корпусе,теперь я умнее,2 поставил а остальные по мере надобности подключаю по USB стакану. |
подкинь другой БП для теста |
Бп 750 термолтейк. менял штекера. сигнальные кабеля. Висит постоянно 5 винтов. глючит именно один. Прошивку поменяю.(как в адекваде буду) стоит 5 кулеров. 12". 2 сдохли. Темп всех винтов 32град. |
[quote=RR7;27846586]стоит 5 кулеров. 12"[/quote] 30 см кулеры ? представил что за корпус. серверный наверна :-) |
ошибся. 12 см. 5 дюймов. простите, бывает! |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |