![]() |
Как поменять FAT32 на NTFS без потери данных? Есть терабайтный винчестер. 200 Гб заняты фильмами, после чего обнаружил, что винчестер был отформатирован как FAT32 и файлы больше 4 Гб не поддерживаются. Как отформатировать его в NTFS без потери данных? "Управление дисками" Windows 7 позволяет только отформатировать или удалить том. А я хочу создать дополнительный раздел 800 Гб, отформатировать его в NTFS, перенести туда фильмы, потом отформатировать 200 Гб-ный раздел в NTFS и объединить разделы. |
На основном компе винт забит под завязку, туда временно переписать фильмы не получится. |
....... Акронис |
....... после чего обнаружил, что винчестер был отформатирован как FAT32 и файлы больше 4 Гб не поддерживаются. Не понял |
а реально эти операции получится сделать, что я описал? |
4) на винте есть фильмы по 3 Гб, а если пытаюсь переписать фильм в 4 Гб, то выдает ошибку "не удается записать". |
[url]http://support.microsoft.com/kb/307881/ru[/url] |
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+FAT32+%D0%BD%D0%B0+NTFS+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&from=fx3&clid=46510&lr=35[/url] но я бы не советовал если хотя бы часть информации важна , лучше все же слить куда то |
....... [em]"на винте есть фильмы по 3 Гб, а если пытаюсь переписать фильм в 4 Гб"[/em] все равно не понял. Юзай акронис и будет тебе видение более 4 Гб. Хотя раздел создать можешь и средствами винды. Перетащить содержимое, и форматнуть старый раздел |
В командной строке [b]help convert[/b] |
В рот мне тапок :( Конвертировать штатной утилей в NTFS, затем через управление дисками расширить раздел. |
Конвертнул утилитой convert.exe - даже ничего не пришлось дополнительно делать. |
я сделал несколько винтов вот этой прогой: Partition Wizard Professional Edition v6.0 (portable) без всяких заморочек, просто, понятно и быстро. |
пипец, оказывается гораздо проще скачать прогу, разобраться как она работает, доверить ей сохранность данных, чем набрать cmd - convert $: /FS:NTFS я уею дорогая редакция |
14-Сомнение > ты с кем ща разговаривал?((( нифига не понял |
С людьми он разговаривал. Это делает одна команда в консоли: covert x: /FS:NTFS |
16 - у тебя опечатка - не covert а convert :-) а вообще да, консоль стала дико непопулярна. прогресс недопрограмм, регресс мозгов. |
Да, простите, действительно опечатка |
Причем даже в Windows 2000 ещё можно было так сделать, если патчи накатить. Хотя сама она когда ставится - предлагает только FAT32. |
да какая консоль , люди о ней просто не догадываются даже ) |
19-Omny > о_О с фига ли? Прекрасно в NTFS форматирует инсталлятор. |
Ну х.з., может у меня дистрибутив какой то особенный |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |