![]() |
Как думаете, когда будет массовый переход пользователей в интернет? Не в том плане, как сейчас: включили мощный компьютер, загрузилась ОС, вышли в интернет. А вот так: включили тонкий клиент, вышли в свой профиль в интернете, пользуетесь программами, играми, на которые у вас подписка. Ведь уже сейчас онлайн можно смотреть фильмы в HD-качестве, играть в игры, есть онлайн Office и даже Photoshop, всякие "Консультанты". |
наши реалии пока что не соответствуют твоим представлениям |
1-Флудер3 > лутьше и не скажиж ) |
где это онлайн фотошеп!?? |
[em]где это онлайн фотошеп!??[/em] фотошом не видел, но акад есть... [url]https://www.autocadws.com/[/url] |
ну, прототип как бы уже работает и не удивлюсь если через пару лет - сабж станет правдой |
Мне такая тема не нравится. |
6-antrox > почему? полный тотальный контроль над населением)) но не нашим правительством |
Онлайн фотошоп: [url]http://photoshop.domfailov.ru/[/url] |
8-VDRUG > да это какоето унылое гауно, а не фотошеп. |
9) ближе к Photosop-у, чем в десктопная программа Paint .NET, например. |
0-VDRUG > Я думаю в пределах 5-ти лет. Во многом уже планшетные компьютеры являются "тонким клиентом", так как основной перечень сервисов находится на удалённызх серверах, та же почта, соц. сети, музыка, видео, блоги, документы и файлы (Google Docs, Microsoft SkyDrive, Office 365, Google Drive etc.). |
[quote=VDRUG;28636584] А вот так: включили тонкий клиент, вышли в свой профиль в интернете, пользуетесь программами, играми, на которые у вас подписка. Ведь уже сейчас онлайн можно смотреть фильмы в HD-качестве, играть в игры, есть онлайн Office и даже Photoshop, всякие "Консультанты". [/quote] имхо категорически против таких решений. все эти сервисы будут за очень приличную плату |
12) а мне кажется, что наоборот. Сами подумайте, сейчас цена на 1С, Автокады, Консультанты и т.п. высока, потому что этим компаниям приходятся содержать кучу представительств, армию продавцов. Также многие пользуются пиратскими версиями. А когда сервис будет в интернете, издержки существенно сократятся, пиратство уменьшится или исчезнет, цена будет ниже. |
13-VDRUG > мечтать не вредно ) копия на любом носителе не стоит ничего , но продается то не за 0 рублей ? так с чего бы вдруг упала цена на то что будет в интернете ? |
13-VDRUG > 1С уже массово переходит на онлайн-бухгалтерию, весьма впечатляющее решение, не без минусов, конечно, в виде наличия только стандартных отраслевых редакций без изменения логики. Но и это, думаю, в будущем появится. |
В этом году уже все будет обеспечено. Облака станут на флеш-памяти и позволят все |
Да ну бред всё это какойто, для меня интернет - 99% траффа это торенты, притом там есть всё-всё что мне нужно и как вседа бесплатно, файл-сервер раздаёт мне по гигабитной локалке - притом что платный интернет у меня 2 месяца в год (трафф 2тб), а остальное время бесплатный. Сначало я накачаю всего всего, а потом гамаю, смотрю фильмы, слухаю музон тестирую фотопопы и всё со скоростью доступа в гигабит. Я не хочу платить больше - мне оно просто не нужно! |
Уважаемыек облачники, вы наверное зависли в виртуале и не замечаете росчсийской действительности. То что у вас есть гигабитная дыра в интернет не означает, что она у всего окружения. Частный сектор - в лучшем случае ADSL, в худшем - свисток от MTC. Чуть подальше от Краснодара - прощай, скорость доступа, написато 3G а в реале и на EDGE не натягивает. Какие в звезду "облачные решения" при скорости в пяток КИЛОБИТ? Высуньтесь из контор и многоэтажек, в которые протянута оптика, и осмотритесь окрест - ТАМ НЕТУ СКОРОСТЕЙ В ДЕСЯТКИ МЕГАБИТ! Там сидят и РАДУЮТСЯ тому что странички не в режиме слайд-шоу раскрываются! Облака, белогривые лошадки... Это ж надо так оторваться от российской действительности, чтобы рассуждать о массовом уходе в облака в течении пары-тройки лет.... |
18-Wlad > Поддерживаю. "Безлимитки" на свистках у нас такие безлимитные, что хочется засунуть их обратно в продавца. |
0-VDRUG > Когда появится нормальный интернет |
18 Wlad Одно но. Не рашка двигает тырнет. Тырнет будет двигаться независимо от того какие в рашках настроения. Как всегда окажемся в попе. Всего лишь. Весь мир будет на облаках, а мы по старинке, покупать дисководы. |
Бгг. У нас на работе облачный сервак, тонкие клиенты на гигабитной сетке и т.п. Работает все через такую опу и с такой скоростью, что нафиг эти облака не всрались, пока инет не станет гигабит эдак дофига по скорости. |
22-Мачуг Угла Транвайного > не в сервак упирается? |
23-Username > Я ХЗ во что упирается - я не айтишник. Но если в экселе выделение начать скроллить, то скролл сразу же западает и падает до стапицотой строки. Ну и не будем говорить про индивидуальную невозможность cleartype и прочую потерю данных. Так что вопу этих тонких. Руль - шустрый системник (да хоть баребона) на независимой ОС и простой сетевой шарой для файлопомойки |
Пока что могу сказать, что это: [url]http://www.wyse.ru/products/hardware/thinclients/Z50/[/url] Гамно. И кроме ворда ни на что не способно. |
0-VDRUG > Я пробовал, сначала удобно, потом как-то напряжно. [url]http://webtun.com/webservices/4076-9-cloud-operating-system-you-can-try-out-for-free.html[/url] |
Я тут поразмыслил по поводу этих туч и возможно раскрыл их коварный план - пересадить юзеров на телевизоры, а у себе наращивать мощные серваки которые во время частичной нагрузки будут майнить или заниматься какими-нибудь оплачиваемыми вычислениями, кода большинство юзеров будут на досках и телеках они резко задерут плату за доступ в облака, а железячники придумают какую-нибудь аварию и подымут цены на железо - и те и те будут в выигрыше и обоготяться на доверчивых юзерах у которых и так постоянно будут взламывать аккаунты и продавать пароли. Я же в свою очередь буду создавать своё облачко, постоянно апгрейдиться и накапливать контент и тяжелые времена облачников меня обойду стороной ) |
27-exalon766 > а потом на пенсии скажешь сам себе - какой же я был дурак , столько денег вбухал в эту х...ю ... |
28 Флудер3 ))) Таки будет |
27,28 Скорее всего Вы будете меня умолять чтобы я дал Вам доступ к своей сети, ибо за облака будут заоблачные цены ))) |
30-exalon766 > да да мечтай )) |
))) |
Я думаю, школоте придумают ладошкостиратель по типу Wii и облачка отомрут сами собой ) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |