К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гы. Поколение ЖК телеков 7,8,9 там процы крутые, бла-бла-бла, а как же быть с...

Гость
0 - 01.11.2017 - 07:03
Ездил недавно в Новоросс, там разговорился с продавцом "МВидео" о телеках. Спрашивал о цветопередаче, что видел вещание городского цифрового ТВ с вышки по обычному кинескопному телеку и на ЖК Самсунге. На Самсуге цвета были хреновые. Рассказал ему про типы матриц.
1. TN-Film. Быстрые, но углы обзора и цветопередача так себе.
2. Технологии MVA и PVA середнячки.
3. IPS, S-IPS и т.п. Скорость самая низкая, но вроде для ТВ 25fps хватает вполне, углы обзора, цветопередача классные.
Менеджер мне стал грузить, что Philips продался китайцам, уже не того качества, как раньше, и что стоит обратить внимание на LG, Samsung, Sony на их поколения 7, 8, 9, там особенно у Sony процыки крутые :) хфирмовыйя.
А как быц с обычными приставками для просмотра цифрового наземного телевидения Т2, вещаемого с телевышки, в них процыки обычные (для настящего времени), а картинку разворачивают даже 1080p(rogressive) без проблем? Как быть с этими пакаленийами 7, 8, 9 и сверх супер мега пупер працессараме? :)



banned
81 - 22.04.2022 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Mudr Посмотреть сообщение
Слова LCD и LED похожи, а значат разное. LCD - жидкокристаллический (ЖК) дисплей; LED - светодиод.
Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут – название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили ещё в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: «Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?» Или: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава – это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?»

Он страдал манией всё объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своём изобретении.

«Книга, господа, это множество нарезанных в четвёртку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетённых и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер – это клей».

Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома – это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чём мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую. Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колёса. С той поры он поглупел ещё больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках.
82 - 27.04.2022 - 12:01
81-Технолог >Сколько умного ты сказал для раздела "Компьютерное железо". Бгг.
Вывески "серуны-негативщики с Политики велком" тут нет.
83 - 05.08.2022 - 06:15
Раньше тут говорили "ступай на молодегу" (в том разделе срача много), так и тут можно сказать "ступай на политику" (в разделе негатив, срач). В эту тему не один "политик" заходил, несли в основном тупость с умным видом; и часто негатив, даже на второй странице тут кажысь один такой длинный пост - заряд негатива кинул в тему, что следующий тутошний толковый форумчанин индуцировался им, тоже толкнул пост с негативным уклоном, а Майор тут же не приминул вздрючить софорумчанина за негатив. Майора, правда, за это свойство по отношению к софорумчанам раздела "Компьютерное железо" тут тоже лет 15 назад подчивали нелестным эпитетом.
К чему этот спич. Други комьютерные железячники, не ведитесь на негатив и негативщиков. На них по возможности надо класть с прибором.
84 - 05.08.2022 - 06:21
Ну а я пошел по своим темам.
85 - 05.08.2022 - 07:57
Этот раздел для любящих компы и возиться с ними, чему и я иногда не чужд.
86 - 26.11.2022 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Юмор Посмотреть сообщение
Записал приставкой на флэшку один канал. То что приставка кодирует видео и звук с эфира на флэшку - это врядли, она просто не заморачиваясь дерёт битовый поток канала и пишет на флэшку в .mts файл. Поток видео в нём (в файле) получился ~3 mbitps плюс звук 192kbitps. Так что получается в сумме чуть больше 3 mbitps. Видео (в файле) h.264, что ещё выше также верно заметили; а вот разрешение его 720x576@25. Я раньше ошибочно думал, что там не 576, а 1080 разрешение транслируется с вышки, так как когда подключал к приставке кинескопный телек, то при выборе в приставке в меню Изображение->Разрешение генерацию изображения 1080P(50HZ) телек качественнее показывал, думал это родное (с вышки) разрешение и есть. Ан нет. Родное с вышки, судя по всему, 576.
В продолжение.
Анек. Русским инженерам досталась японская электропила. Подсунули деревяшку. Элекропила: бжжжжжж-оп. Они. Ооооо! Подсунули толстенную дровиняку. Она. Бжжжжжж-оп. Они. Ух ты! Подсунули лом. :-) Она. Бжжж. Кряк!
Они. Уууууу! :-)
.
Так и тут. С эфира идет исходный сигнал лишь 720x576@25 h.264. Уууууу! Сказал я. На маловатое разрешение хватает производительности проца приставки.
Но не всё так плохо, как можно подумать. :-)
Закатал на флэшку видео 1920х1080@25 h.264 + звук AAC. ТЯНЕТ! "Процика" приставки хватает, чтобы декодировать FHD видео плюс хороший звук.
Так что "процессор" в присавке довольно неплох.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены