![]() |
Гибридные винты - кто ставил Кто-нибудь ставил уже гибридные винты, как впечатления? |
а смысл ? SSD уже можно купить по нормальной цене и 2 устройства всегда надежней (если конечно они не в 0 рейде) |
Ну, типа, гибридный винт на терабайт стоит столько же, сколько SSD на 128 Гб. |
Ну так у него всего быстрый кеш. А если навернется? Када мой ссд навернется, потом куплю попробовать. Пока мне его одного хватат |
2-VDRUG > так купи самый дешевый SSD и винт на терабайт |
4) у меня дома как раз есть сейчас SSD (не дешевый) и терабайтник на USB. Короче, вчера взял еще один ноутбук для работы с гибридным HDD. Конфигурация следующая: i7-3610QM (4 ядра, 8 потоков), 8 GB RAM, видяха какой-то радеон 2 GB, 1 TB гибридный SSD. Впечатления: проц шикарен, рвет по скорости все и вся, даже мощнее многих стационарных i5. При этом даже при серьезной нагрузке его почти не слышно, выше 75 градусов не получилось прогреть. Видяха вроде нормальная (tomb rider 2013 и metro 2033 на высоких тянет, fallout new vegas - на ультра), но блин в некоторых играх (mafia2 и fallout3) какие-то мелькания - видимо, конфликт радеона и встроенного видео, нужно разбираться с драйверами. Гибридный винчестер [b]странный[/b]. Сначала мне казалось, что ноут подтупливает - ну это понятно, т.к. уже 2 года сижу на SSD. Потом попробовал разные программы - и получается, что когда первый раз запускаешь программу, то она запускается как с обычного винчестера. Когда к программе несколько раз обращается, то она открывается моментально как с SSD. А если копируешь с внешнего источника на винт, то первые 10 секунд копируется со скоростью 150 Мб/сек, а потом резко скорость падает до 35 - 40 Мб/сек. Короче, там в винчестере 8 Гб кеш в виде SSD стоит, иногда данные загружаются их кеша, иногда - с обычного HDD. И получается, что скорость какая-то рывками, то быстро, то медленно. Вот, думаю, может поставить обычный SSD, но мне нужно минимум 256 Гб, довольно дорого они стоят. Или тогда уже DVD вынимать и два винта втюхивать. |
Ну [filolog]епт[/filolog] [em]"Короче, вчера взял еще один ноутбук для работы с гибридным HDD"[/em] - так ты и делись впечатленияме. Уже поделился-отговорил меня брать. 8Gb это страшно мало чтоб говорить о винтах серьезно. Ready Boost наверно ту же функцию выполнит |
Загрузка Windows 8 идет намного медленней чем в SSD. Потестил в некоторых программах: если один и тот же тест два раза запускать, то сначала показывает скорость чуть быстрее чем у обычного винта, а второй раз - как у SSD. То есть кешируются данные, которые часто используются. Посмотрел - такой винт стоит 3600 рублей. Объем 1 Тб. Короче, смешанные впечатления, объем радует, но скорость какая-то рывками. |
Ну нормально, при рутинной офисной работе или домашнем использовании самое то, больше 8 ГБ рабочих данных это редкость. А если терабайты гонять, то конечно без толку. |
У гибрида есть и плюс. Если SSD в нем сдохнет, то винт станет медленно работать. А не как в просто SSD. И эти 8ГБ в нем наверняка на порядок долговечнее, чем в дешевых SSD. А вот более существенный для ноута минус ты не учел - жрать они будут как 2 накопителя. |
Еще есть плюс, что данные проще восстановить чем с SSD. |
10-VDRUG >наивный. распределение данных происходит на усмотрение контроллера, алгоритм которого надо будет выкуривать. Если с ним чо случится, с данными можно сразу попрощаться, бо ценник поставит в ступор. |
[quote=VDRUG;36579202]кешируются данные, которые часто используются[/quote] - а ожидалось нечто особенного? У сигелей эта хрень так и называется - MediaCashe. [quote=Rat;36579788]У гибрида есть и плюс. Если SSD в нем сдохнет, то винт станет медленно работать[/quote] Кто тебе сказал такую глупость? Если с NAND у гибрида начнутся проблемы то весь хард превратится в кирпич. Делить микропрограмму на 2 части у гибридов никто не стал - у Seagate на пример функционал MediaCashe встроен сегодня и в обычные харды, только там вместо NAND используется участок поляны с наибольшей плотностью записи, у которого максимальна скорость записи-чтения. И в дополнении любимым сигейтовским проблемам с трансляцией добавилась проблема с медеакэшем - он очень любит портиться, в результате чего доступ к телу прекращается. Так что беря гибрид человек сознательно выбирает бомбу, которая однажды рванет. ОБЯЗАТЕЛЬНО РВАНЕТ. Ну и почти все современные Сигели из той же оперы. З.Ы. У всех Сигелей из современных которые у меня трудятся медеакэш отрублен сразу же после того как они попали ко мне в руки. Мне лишний гемор без надобности. |
12) ну, я не выбирал специально гибрид, он шел в комплекте с ноутом. |
вот это я понимаю гибрид [img]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0922/c8/a16e5258474b93ac79b24c3b79833ec8.jpg[/img] |
14-kapysta > жесть : ) непонятно почему число еправославное. делали бы тогда 8 или 16, а то 10 ни уму ни сердцу. |
12-Wlad >пользуясь случаем спрошу, что за HDD фирмы HGST ? |
16-kapysta > хитачи? |
16 kapysta [url]http://www.3dnews.ru/640707/page-3.html[/url] |
В ноуте стоит гибридный. Тупит жутко. Быстро работает только если программу или фильм закрыть и снова открыть. До ССД ему как раком до пекина. |
Короче, поюзал я гибридный винт. Вывод - не стоит своих денег, лучше взять SSD + какой-нибудь винт на USB. В принципе, все как в 19 написано. Если одну и ту же программу запускать, то работает быстро. Если запускать разные программы, то как обычный винт. Возможно, имеет смысл брать, если чисто виндовз запускаете + офис + интернет. Тогда кеша 8 Гб хватит. Если же запускаете разные тяжелые программы, то кеша просто не хватает, по скорости будет как обычный винт. |
Был бы кеш хотя бы 20 - 30 Гб, тогда другое дело. Сам кеш быстрый, но 8 Гб быстро переполняются. |
[quote=kapysta;36581787]что за HDD фирмы HGST ? [/quote] Ну то что HGST это Hitachi сказали выше. А идеологически - все нонешние Хитачи это наследники IBM. Той самой, которая слилась в канализацию в виду низкого качества производимых ей хардов. И не последнее место здесь у идеологии, заложеной в харды IBM и по наследству доставшуюся Хитачи. Но на фоне нонешних проблем у остальных производителей как-то уже моветонально говорить за проблемы IBM. Они сейчас у всех. Просто у каждого свои. |
22-Wlad >ну что то хитачей в разы больше выдыхает на фоне тех же тошиб сигейтов и гнусов |
А я вот думаю, зачем в БИОСах матерей поддержка IDE, когда как этого разъема на плате нет? (ASUS M5A78L-M/USB3 ) |
24-[b]AviatorABC[/b], а как ты собрался WinXP ставить, тада надо флоппик или CD с драйвером под AHCI подкидывать, а так SATA винт в режиме IDE и так виден будет ) |
[quote=Rat;36581640]непонятно почему число еправославное. делали бы тогда 8 или 16, а то 10 ни уму ни сердцу. [/quote] Все нормально. 2 на кэш, 8 на осн.емкость ) |
25 exalon766 Очень даже офигенно ХРюша ставится в АХЧИ без всяких Ф-6. Ориг.образ с СП3. Вапрос как бы в силе. "Зачем?" |
Стандарт от мелкомягких идет в СП3 в наборе. Сутки не прошли как ставил систему [img]http://s019.radikal.ru/i625/1409/b9/ecd014ad540b.jpg[/img] [img]http://s42.radikal.ru/i095/1409/0f/1e59d9ddf98f.jpg[/img] |
[quote=AviatorABC;36599988]ХРюша ставится в АХЧИ без всяких Ф-6. Ориг.образ с СП3.[/quote] По любому это СБОРКА но не оригинальный |
[quote=Маскаль;36604357]По любому это СБОРКА но не оригинальный [/quote] ставится и оригинал.. руки нужно прямые. |
29 Маскаль Я тя умоляю |
[quote=AviatorABC;36610865]Я тя умоляю[/quote] Не надо этого делать Если я и заблуждаюсь все мы грешные То ответь Ты можешь в реале представить оригинальный Диск с ХР от МЕЛКОМЯГКИХ с кjторого без каких либо манипуляций можно ХР поставить с винтом в режиме AHCI |
32 Маскаль Да, я те дам свой диск и потроши его как хочешь |
Зы Образ |
Качал от сюда [url]http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=168339[/url], у тебя нет лички, приходится |
[quote=AviatorABC;36613439]Зы Образ[/quote][quote=AviatorABC;36613463]Качал от сюда [url]http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=168339[/url], у тебя нет лички, приходится[/quote] Ты себя позиционируешь [b]вроде как за спеца[/b] Но когда тебе был поставлен конкретный вопрос [quote=Маскаль;36611208]Ты можешь в реале представить оригинальный Диск с ХР от МЕЛКОМЯГКИХ с кjторого без каких либо манипуляций можно ХР поставить с винтом в режиме AHCI[/quote] Ты выставил ссылку на какое то фуфло которое выдаешь за оригинальный ДИСК от MS |
Гибриды -- зло. Ни то, ни сё. |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |