![]() |
Чем лучше перенести ос на SSD ? Ноутбук Lenovo g500,с HDD 500гб ssd transcend ssd370s 256гб, на ноутбуке лицензионная 8.1, в связи с этим вопрос- чем лучше перенести систему вместе со всеми файлами и программами ? |
Попробуйте [b]AOMEI Partition Assistant Standard Edition 6.0[/b] она бесплатная |
Перестановкой с нуля. Ключ достается из биоса утилитой |
0-SIT > Переносил акронисом тру имейдж, который в комплекте с одним из хороших ссд идет. Все перенеслось тютелька в тютельку. |
Вообще-то перенос с харда бОльшего объема на хард меньшего объема это операция скажем так "конкретно черезжопная". Есть достаточно большое количество ПО которое это делает, тип того же Акроникса, но вот в чем вопрос - гарантируют ли авторы этого ПО корректность переноса? Один вопрос когда переноситсякакое-нибудь кино илифото, которые никогда не привязываются к к месту и не являются не перемещаемыми системными файлами, а совершенно второй вопрос когда переносится тот же MFT, который вообще-то исходно является файлом неперемещаемым, и его начальный размер устанавливается для файловой системы в зависимости от объема логическогно тома. Для тома размером в 2 раза меньше и размер MFT изначально отводимый должен быть в 2 раза меньше! Так что каким образом авторы этого "переносящего ПО" решают вопросы с всеми этими системными файлами это вопрос очень интересный. В частности как-то раз попался хард у которого MFT был дичайшим образом фрагментирован - обычно даже для томов имеющих сотни тысяч файловых записей MFT разбит на 2-3 больших куска, а в конкретном варианте кусков на которые был подроблен MFT было больше трех десятков. В процессе общения с хозяином харда выяснилось что этот хард установлен вместо ранее штатно стоявшего в ноуте (был 250Gb стал 1Tb) и как раз таки ранее существовавшие на харде пользовательские разделы были перенесены "с раздутием размеров". Для системного тома размер нового тома оказался почти в 10 раз больше первоначального, и мне кажется что эта "дикая нарезка MFT" как раз таки результат того что предустановленная ОС продолжает в своих реестровых значениях помнить тот, первоначальный размер логического тома и соответственно создает новые дополнительные куски МFT клопиного размера. Так что в принципе совет [quote=Манчкины круче такс;43339754]Перестановкой с нуля[/quote] с моей точки зрения более корректный. Ну или второй вариант - разворачиваем предустановленную ОС с скрытого раздела восстановления системы на этот новый SSD - в этом случае параметры предустановки привязываются к конкретному разделу имеющегося логического тома. |
4-Wlad > Я лично сторонник [b]ЧИСТОЙ[/b] установки и для себя сделал бы именно так. Но все, что ты написал, это [b]ЧИСТОЙ[/b] воды теоретический бред, который ты выпустил с таким большим набором буковок но подтвердить и сам не сможешь. Переносил Осину с xарда на SSD [b]не одну сотню раз,[/b] тем же самым банальным Акронисом, вcё работало как и работало не единого глюка, но потом перешёл [b]на Paragon Home Expert[/b] по основной причине, некоторые модели SSD Акронис не хотел корректно воспринимать. А у [b]на Paragon Home Expert[/b] таких проблем не было, в самом комплексе [b]на Paragon Home Expert[/b] есть утилита именно для корректного переноса Осины с харда на SDD, к тому же [b] Paragon Home Expert[/b] ЧУДНО дефрагментирует MFT!! он это может делать отдельной опцией без дефрагментации всего раздела!! и твоя паника насчет MFT совсем совсем необоснована. |
Не одну сотню раз? Да ты реально зверь. Ни разу корректно ось перенести не удалось. Я за чистоту |
5-CWER > Метафайлы не подлежат дефрагментации средствами ОС. Соответственно корректность этой операции внешними средствами под большим вопросом. Да и вообще, как ЮЗЕР может рассуждать за фрагментированность файла, любого файла? Ты что, можешь карту файла составить, настолько хорошо разбираешься в файловых записях что последовательность кластерных цепочек относящихся у MFT просмотрел, по VCN карту файла "до" и "после" процесса дефрагментации MFT составил, и на основе этого "положительного" опыта выдаешь [quote=CWER;43345366]твоя паника насчет MFT совсем совсем необоснована.[/quote] Так может это у тебя [quote=CWER;43345366]ЧИСТОЙ воды теоретический бред[/quote] поскольку ты в общем-то о фрагментации файлов имеешь общетеоретические знания, доступные любому юзеру в интернете, а дальше, в область составления карт файлов ты ни разу не забредал? Я привел конкретный пример сильно дефрагментированной MFT. Можешь сам погадать о причинах этого фактически сложившегося положения вещей, никто не запрещает. Тоже сугубо теоретически. Если же перейти к практике, то в момент создания логического раздела под MFT-zone по умолчанию резервируется 12,5% емкости тома. Этот параметр "по умолчанию" вообще то может быть изменен. Существует параметр Ntfs Mft Zone Reservation, в котором можно это значение изменть, но по умолчанию - именно так и никак иначе. Чисто практически. А дальше тоже чисто практически начинается заполнение МFT. Установили Винду - порядка полусотни тысяч файловых записей в студию. Добавили MS Office - плюс еще десяток тысяч файловых записей. Что-то удалили из файлов - файловая запись осталась, это место не будет использовано до тех пор пока MFT-zone не будет полностью забита. НО все равно - в реальности место зарезервированное под MFT при достаточно большом количестве мелких файлов и малом размере тома довольно быстро заканчивается. Когда $MFT-файл достигает границ MFT-зоны, в ходе своего последующего роста он неизбежно фрагментируется, вызывая обвальное падение производительности файловой системы. Но можно рассмотреть и другую крайность - усечение размеров MFT-zone при исчерпании свободного пространства логического раздела, на пример файлами большого размера. В этом случае от MFT-zone отгрызется кусок, равный половине незаполненного пространства MFT-zone и отдастся пользовательским системным файлам. Ну а теперь совместим обе эти крайности - имеем логический раздел довольно малого размера, который очень быстро засирается всяким по умолчанию скидываемым в юзерскую папку хламом типа кинух mkv в папке "Загрузки". Для начала идет подрезка размеров MFT-zone. Пару-тройку раз урезалась и все, закончилась. Соответственно появляется фрагментированная запись, комп начинает дико тупить и его хозяину рекомендуют поменять диск на тот который побольше. Он переносит каким-то инструментом (не будем гадать каким) содержимое старого логического раздела на этот новый диск, "раздув" размер раздела до какого-то показавшегося приемлемым размера. Старая дефрагментация MFT никуда не делась, средствами ОС дефрагментация MFT невозможна в принципе, а в левых инструментах ее нужно провести принудительно. И я лично не рискнул бы ее проводить, не сделав перед этим полный бэкап данных - чревато знаете ли! В общем, продолжается "нормальная работа". "Старые" фрагменты MFT исчерпались, и будет создан новый. Какого размера? А ровно того, который задан в Ntfs Mft Zone Reservation. А он у нас исходно был клопиного размера, в соответствии с размером в огурцах имевшего место на момент формирования раздела. Вот так выглядит ПРАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА ДЕЛА. Для тех кто понимает больше чем юзверь, знающий лишь то что есть такой файл MFT, в котором хранятся файловые записи. Ну а если подойти к вопросу переноса с харда бОльшего объема на SSD меньшего вдвое объема с точки зрения подводных камней то тут изначально имеется ситуация, в которой MFT-zone после такого переноса занимает размер вдвое больше чем ей положен по фен-шую в виде 12,5% от объема логического раздела. Это если она не была уже до этого подрезана, заполнена до упора и не пошла фрагментироваться. И о этом можно судить только после того как будет построена карта файла MFT. И я нисколько не сомневаюсь что возможно написать софт который "раздвинет" место рядом с хвостом начально имевшейся MFT-zone, перетащит туда все фрагменты MFT, подкорректирует значение Ntfs Mft Zone Reservation в соответствии с текущим размером логического раздела... Но вот ведь в чем замес - этот софт уже написан кем-то другим, и КАК ОН РАБОТАЕТ знает лишь его автор. Так что соответственно чем может закончиться такая "дефрагментация MFT" тоже вопрос, на который ответ узнается лишь по факту. И то после сравнения арт MFT "до" и "после". |
[quote=Wlad;43347682]Метафайлы не подлежат дефрагментации средствами ОС. Соответственно корректность этой операции внешними средствами под большим вопросом.[/quote] Никаких вопросов и сомнений тут [b]НЕТ![/b] Я привел название инструмента который это делает на 5+ это [b]Paragon Home Expert [/b] возьми попробуй изучи и поймешь как это все просто и хорошо все метафайлы ЧУДНО дефрагментируются. [quote=Wlad;43347682]твоя паника насчет MFT совсем совсем необоснована. Так может это у тебя[/quote] Ты знаешь я не ошибся когда указал, что ты паникуешь насчет МFT, и добавлю делаешь это не в первый раз. Если ты не умеешь МFT дефрагментировать то это вовсе не означает, что она не дефрагментируется. [quote=Wlad;43347682]поскольку ты в общем-то о фрагментации файлов имеешь общетеоретические знания, доступные любому юзеру в интернете, а дальше, в область составления карт файлов ты ни разу не забредал?[/quote] А тебе что известен мой уровень знаний? Откуда такая самоуверенность? )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дальше вижу , что ты сильно разнервничался))))) В этом случае ты пишешь огромное количество буковок, но ты знаешь я их все прочитал, и считаю, что теоретически почти во всем ты прав, но все это решается в течении 10 минут пару кликами ЛКМ используя ПО [b]Paragon Home Expert[/b], которое кстати не только дефрагментировать умеет MFT? но и сжмает ее бедолагу))))ты его можешь даже и не устанавливать на компутер, скачай загрузочный диск или установи единожды и сам создай загрузочный диск и само ПО можешь и удалить если тебя оно смущает. И не нужно будет столько МНОГО буковок писать Давно люди говорят [b]КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА)))[/b] |
8-CWER > Судя по тому как ты тщательно пиарищь [quote=CWER;43347875]Paragon Home Expert[/quote] остается только предположить что ты им барыжишь. Может заодно скидочку предоставишь автору этой темы чтобы он свою задачу по переносу выполнил? Хотя бы 50% скинь, 1500 рэ это для одноразового применения софта слишком круто! :))))) |
[quote=Wlad;43350562]остается только предположить что ты им барыжишь[/quote] Предположение твое глубоко ошибочное, я в жизни вообще никогда ничем не барыжил и не умею просто. И рекомендовал то собсно не автору а тебе пользоваться Программным продуктом [b]Paragon Home Expert[/b] вместо страшных рассказов, что MFT это ваще недефрагментируемое и не копируемое, слишком часты стали эти твои страшилки про MFT. [b]Но я забыл, что ты самый самый всезнающий и умный и советы людей от тебя отскакивают как горох от стенки.)))[/b] [quote=Wlad;43350562]1500 рэ это для одноразового применения софта слишком круто! :)))))[/quote] И это я учел, написал же выше, что ему хватит загрузочного диска [b]Paragon Home Expert[/b] коими завален весь инет совсем забесплатно 200 метров качнуть не проблема. У меня на работе он стоит, но установленной версией я мало пользуюсь, он такой слишком требовательный и пендитный и требует исключительно эксклюзивного доступа к диску, а это редко бывает, тот же антивирус его смущает и он переходит в свой ЛИНУКСОПОДОБНЫЙ РЕЖИМ, ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И ЗАГРУКА С ЕГО ДИСКА. P.S. ты того парень корону с головы сними она тебе давит,))) и иногда прислушивайся к людям тебе же польза и будет. |
Битва кубаноидов... |
10-CWER > Так что ты там говорил выше за [quote=CWER;43347875]КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА[/quote]? З.Ы. Воровать нехорошо, читай лицензионное соглашение на [quote=CWER;43351553]Paragon Home Expert [/quote] |
[quote=Wlad;43352978]З.Ы. Воровать нехорошо[/quote] Чья бы мычала а твоя бы молчала-))) У тебя у самого на Буке с которого ты вещаешь паленая семерка стоит Ткачик мабуть поставил--))) |
13-CWER > [quote=CWER;43353204]У тебя у самого на Буке с которого ты вещаешь паленая семерка стоит[/quote] Врать тоже не хорошо. У меня стоит абсолютно лицензионная Win XP Prof [img]http://s019.radikal.ru/i638/1612/73/c4a17dd440ad.jpg[/img] |
Фотка это все фуфло голословное, а по факту тебе Ткачик накатил паленую семерку и с нее ты и вещаешь)))) И прикольная фотка впервые вижу наклейку на сьемном лючке))))))Завод так не делает |
15-CWER > [quote=CWER;43354170]И прикольная фотка впервые вижу наклейку на сьемном лючке))))))Завод так не делает [/quote] Ну вот и наглядное свидетельство того какой ты на самом деле специалист. Вот те фото [img]https://tapoc.trbo.yandex.net/tapoc_secure_proxy/78e42a94fedb465589d238a570271778?url=http%3A%2F%2Fnixpro.by%2Fpublished%2Fpublicdata%2FSUPERNIXSHOP%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F75%2F750%2F7504%2F75043%2F275292.jpg[/img] Видимо завод позабыл с тобой посоветоваться, а в НИКСе когда делали фото специально для меня перенесли лицуху на лючок!:)))))))))))) |
[quote=Wlad;43355102]Ну вот и наглядное свидетельство того какой ты на самом деле специалист.[/quote] А разве я писал что я специалист? это ты сам себя с собою же и попутал-))) Я высказал свое удивление, и что тут такого? Видел великое множество моделей и марок Буков но НИКОГДА не встречал наклейку на каком либо лючке, а на большой фотке увидел та он Польской сборки , так и вроде ничо удивительного и не стало)) голодные пшелики втулят куда угодно, последние события так вообще у меня вызывают сомнение в адекватности пшеликов)))) Ну а ты уж как в блокадном Ленинграде за кусок хлеба за это ухватился, и скока радости выразил)) Ну зато спать будешь хорошо)))) Ну а по факту в настоящее время тама стоит паленая семерка ведь правильно? канешна правильно, не надо не признавайся это ни к чему |
17-CWER >[quote=CWER;43355241]А разве я писал что я специалист?[/quote] Точно, как это я так.... Надо было написать "Ну вот и наглядное свидетельство того какой у тебя на самом деле уровень знаний"! Дьявол то в мелких нюансах! ;) Ну а на счет [quote=CWER;43355241]а на большой фотке увидел та он Польской сборки , так и вроде ничо удивительного и не стало[/quote] то мне сейчас лениво, но могу спешиал для тебя сделать фото моего. А он у меня ирландской сборки. Порассуждаем о голодных ирландцах и о их адекватности. Ну а на закуску поговорим о Quanta, где на самом деле собирали все эти ноуты и о голодных китайцах. Ну а чтобы окончательно закрыть вопрос о твоей буйной фантазии и прекратить сериал из [quote=CWER;43355241]Ну а по факту в настоящее время тама стоит паленая семерка ведь правильно? канешна правильно, не надо не признавайся это ни к чему [/quote] вот те скрин [img]http://s013.radikal.ru/i323/1612/b9/03c43c3ee711.jpg[/img] |
Опять((( всех в бан, ясно, а тема раскрыта? Ну дабы еще свое приляпнуть, я гостом пользуюсь, на работе |
буквально пару дней назад клонировал винду с WDшки на SSD SanDisk, использовал Acronis True Image с оф сайта WD, она бесплатна. Так вот все зашло как по маслу, заработало с полпинка, я даже удивился, буквально 30-40 минут ушло, хотя там были тысячи текстовых и html файлов, комп дико троил на HDD при входе в эти папки. клонировал 95 гб на 120тку. |
[quote=cloctor;43361601]я гостом пользуюсь[/quote]Леха,поторопись! этой сральне,ну очень активно шукают нового хозяина. пара недель и влада забанят!!!! ох и власть сюда грядет.... |
23-banned >ветка мертва, как и форум давно. Власть?))) Какая власть у новых хозяев мертвого леса? У меня в группа в телеграмме популярнее старого доброго синебуквенного)) власть... Нет старик, власть это наручники и наложницы, это чиновники и всякое мутозвонье, а тут и власть... Разные категории, хоть я и не хилософф. Форум мертв, держится на нас, заходящих по привычке, власти тут не будет никогда |
SSD Scope от производителя отлично справился, перенес все файлы и программы. |
?????? |
21-cloctor > Если не секрет, какой версией Ghost пользуешься, и умеет ли она работать с GPT разметкой? PS. Хотелось бы посоветовать тем, кто переезжает с помощью каких то утилит посмотреть после переезда разметку диска. Здесь как то была тема Михалыч-а про переезд на SSD. Вроде бы как всё прошло и заработало, но потом возникла проблема - но то проблема 10ки, хотя возможно что и зависящая от кривой разметки. Но не об этой проблеме речь, а о том, что в процессе анализа ситуации было выявлено что разделы на SSD не выровнены - насколько помню, первый раздел начинался в LBA63. |
Eduard привет! Та акронис замечательно переносит систему на ссд-шник. Последний раз переносил винду 8.1 с 500ки на 256 ссд. Перетащилось всё без проблем. С семеркой тоже никогда проблем не было. Думаю и с 10-кой не будет никаких проблем. |
28-ZPV > Привет! Мне просто было интересно - вдруг есть Ghost который умеет работать с GPT. В принципе, если есть что то аналогичное, то было бы интересно, но акронис исключается по любому. Переносить может многое, вопрос только в том как - и один из примеров я уже привёл. |
Если позволите, задам вопрос относящийся, как мне кажется, к обсуждаемой тематике. Есть ноут рабочий, с кучей установленных рабочих программ и виндой 8.1 - и есть проблема, через некоторое время после начала работы начинает жестко виснуть, диспетчер задач указывает что жесткий диск(500гб обычный) загружен на 100%, память и проц загружены на 40-70%. Вопрос поможет ли дополнительная установка SSD и возможен ли перенос винды и установленных программ на SSD. Возможно проблема и не жестком, но первые мысли такие. |
Установка SSD поможет. В идеале - чистая переустановка. Более геморный и сомнительный вариант - чистка с просмотром в диспетчере задач, что именно грузит винт и перенос на ссд. |
Чистая переустановка - это крайний вариант, в прогах стоит куча надстроек которые очень влом искать и заново ставить, настраивать. Хотя из-за жесткого тупежа и дабы сохранить целость бука, крайний вариант не кажется таким уж не выполнимым.)) Но я так понимаю программы описанные в этой теме могут помочь с переносом системы? |
[quote=joni23;43827428]диспетчер задач указывает что жесткий диск(500гб обычный) загружен на 100%,[/quote] Открой секрет как это Диспетчер задач показывает загрузку жесткого диска да еще и на 100 % я не понимаю такого обьясни ниграмотному мне ПЛЗ. |
[quote=zpd23;43828630] Цитата: Сообщение от joni23 диспетчер задач указывает что жесткий диск(500гб обычный) загружен на 100%, Открой секрет как это Диспетчер задач показывает загрузку жесткого диска да еще и на 100 % я не понимаю такого обьясни ниграмотному мне ПЛЗ. [/quote] Если у тебя есть винда 8.1 открой диспечер задач, вкладка процессы, и там есть столбцы ЦП, Память, Диск и т.д. |
Переносил парагоном. Была аналогичная ситуация - винт просто тупил, ничо не помогало. Да и грузился минуту минимум. После установки SSD стал грузиться секунд за 8. |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |