Показать сообщение отдельно
- 18.06.2020 - 23:05
Итак, "либералы со светлыми лицами" (бОльшая часть которых сидит на зарубежных грантах, имеет статус инагента либо вообще пребывает за границей) обратилась в Венецианскую комиссию ПАСЕ с требованием срочно провести правовую экспертизу предполагающихся изменений в Российской Конституции... (с какого перепуга кто-то должен нам указывать ,как писать свою Конституцию - это вопрос отдельный).
Так как провести полноценно 123-ю сессию не возможно из-за коронавируса, рассмотрение сегодня проводилось в письменном виде (что это такое спрашивайте в ПАСЕ. Итак, обращение было рассмотрено, составлена резолюция EN PDF
Единственное, что не устроило Венецианскую комиссию - это поправка в 79-ю статью, которая провозглашает суверенитет России, то есть приоритет российского основного закона над международными договорами и решениями межгосударственных органов, и потому Комиссия рекомендует России переписать или исключить эту статью из новой Конституции. По всем остальным поправкам претензий и возражений не наблюдается, всё соответствует высоким европейским нормам.

Ну а на эту "рекомендацию" России оставаться и впредь в подчиненном положении, отказаться от своего суверенитета, естественно и заслуженно, получает интернациональный жест "отруби по локоть".