Показать сообщение отдельно
banned
- 17.06.2020 - 23:01
«Речь идёт, поясню, уже не о профессиональной деятельности журналистов БиБиСи. Нет, речь идёт именно об их частной жизни».

Журналист Максим Кононенко @kononenkome написал для нас колонку о слежке за нейтральностью на БиБиСи:

«Что там ваше семейное размещение в номерах и система видеонаблюдения в школах. Вот настоящий Оруэлл! Вы не можете называть вещи своими именами (например, террористов террористами, а погромщиков погромщиками) просто потому, что вы работаете на БиБиСи. Нигде не можете. Ни в собственных социальных сетях. Ни, быть может, уже и на своей кухне (поскольку по количеству камер видеонаблюдения Великобритания даст фору любой другой стране мира, включая Китай).

Правда, случилась весёлая неприятность. Оказалось, что нанятый специальный человек (его зовут Ричард Сэмбрук) сам неоднократно писал в Twitter о том, что власти пытаются «блокировать независимую журналистику и критические взгляды». И знаете, что произошло, когда это выяснилось? Несколько британских политиков от правящей партии и даже один министр заявили, что этот человек не может следить за нейтральностью сотрудников БиБиСи в соцсетях, поскольку сам проявляет предвзятость».