Показать сообщение отдельно
- 14.05.2020 - 10:19
На фоне новостей "33 позиции по документам нужно сдать для кредита по ЗП - типо помогли бизнесу, бла-бла) у меня возник вопров" (ссыль в конце)
возник вопрос - почему ТАМ так легко, а у нас так все сложно? Я понимаю, что у нас много бизнеса сидит на серых схемах, многие еще чего-то мутят, наверное. С другой стороны на сехмах сидят, потмоу что много налогов. С третьеей - есть страны с налогами и поболя. Кредиты не дают длинные банки, многие плачут. Но бизнес и сам порой реально мошеннический, чисто однодневный. Наверное, все это создало систему, которая в решающий момент не только лажает из-за некомпетентности и коррупционности банкиров, но и просто из-за опасание отдать деньги не тому. Наверное.
Момент интересующий у меня такой: почему так происходит у нас и у них? Это по большей части из-за того, что вся вертикаль от власти до банков прогнила и ворует или же из-за того, что система бизнеса вот такая серо-буро-непонятная, вертикаль власти за 20 лет не смолга ее выстроить, и пока не построит, не создаст условия для прозрачного бизнеса, ниче не изменится?
Я сам слконяюсь к симбиозу: власти не могут договоритсья с бизнесом насчет доли налогов и т.п., потому многие сидят на серых. Но многие сидят так, просто потому что сидят, мал денюх на виллы и личные джеты.. Ну и просто потому что дятлы. Ну и банкиры сами со своей сторонй так же порой крысят, потому что виллы и джеты тоже не чужды. Как-то так.
https://tjournal.ru/news/168825-33-p...remya-pandemii